Гвоздика против болезней

Гвоздика издавна применялась для лечения множества заболеваний. Полезные действия этой известной специи очень обширны. В ее составе находятся микроэлементы, минералы, комплекс витаминов, эфирные масла и омега-3. Гвоздику используют даже для профилактики онкологии.
Гвоздика против болезней - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Гвоздику применяют для очистки организма от глистов и паразитов. Это одно из сильнейших средств альтернативной медицины. Два раза в день следует тщательно разжевать несколько бутончиков за 40 минут до начала приема пищи. Можно использовать как для профилактики, так и для лечения. В эфирном масле, которого очень много в этой специи, содержится эвгенол, иланген и кариофиллен. Это вещества, оказывающее воздействие на паразитов. Помимо этого, гвоздика с успехом может справиться с:

  • дифтерией;
  • туберкулезом;
  • стафилококком.

Гвоздика первоклассно помогает в период лечения болезненных состояний, затрагивающих ротовою полость. Например, можно использовать ее вместо любимой всеми жвачки. Тогда такие проблемы как воспалительные заболевания десен, в частности пародонтоз или стоматит, вам точно не страшны. Еще гвоздика успешно борется с запахом изо рта, и ею вполне можно заменить любой ополаскиватель. Это будет в разы более эффективно и полезно.

Если вы почувствовали приближающуюся ангину и у вас начало болеть горло, возьмите несколько штучек гвоздики и со вкусом хорошенько пожуйте. Уже совсем скоро вы почувствуете облегчение, и боль в горле отступит.

Для того чтобы улучшить пищеварение и заставить кишечник работать идеально, можно попробовать тщательно разжевать пару гвоздичных бутонов, а потом заесть их ложкой меда. Такую процедуру нужно сделать до еды. Однако, если у вас присутствуют действительно серьезные и даже опасные заболевания ЖКТ, к примеру, язва, данные способ может быть вам противопоказан. Также не следует прибегать самостоятельно к такому домашнему лечению, если имеются проблемы с давлением. В таком случае обязательно надо получить консультацию от врача, чтоб не навредить своему самочувствию.

Гвоздика подходит для использования в качестве вспомогательной (поддерживающей) терапии при лечении от онкологических заболеваний. При помощи эвгенола, входящего в ее состав, рост раковых клеток значительно уменьшается, замедляется, болезнь не прогрессирует чересчур быстро. Как было указано ранее, допустимо использовать эту волшебную специю и для непосредственной профилактики развития рака. Особенно актуально подобное для тех людей, в семьях которых уже были онкологические больные.

Гвоздика против болезней — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close