Гормоны желтого тела

Желтое тело – это временный орган, который каждый менструальный цикл образуется в яичнике после овуляции на месте выделившегося фолликула. Своим названием желтое тело обязано содержимому (лютеин), которое имеет желтый цвет. Этот орган существует только во вторую фазу менструального цикла, поддерживая развитие внутреннего слоя матки (эндометрия). Основной функцией желтого тела является выработка женских половых гормонов (эстрогенов и прогестерона), кроме того, желтое тело в небольших количествах продуцирует и андрогены (мужские половые гормоны). Если оплодотворение не произошло, то желтое тело регрессирует, количество вырабатываемых им гормонов становится недостаточным и наступает менструация.

Гормоны желтого тела - всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на  AllMedNews.ru

При наступлении беременности под влиянием ХГЧ желтое тело в яичнике не регрессирует, а растет и продолжает продуцировать прогестерон и эстрогены, поддерживая эндометрий. Только спустя три месяца, когда основную гормональную функцию принимает на себя плацента, желтое тело медленно исчезает. Иногда в ранние сроки беременности желтое тело достигает достаточно больших размеров, что трактуется врачами как киста желтого тела. Чаще всего такие кисты не требуют медицинского вмешательства и не влияют на течение беременности, самостоятельно уменьшаясь во второй половине беременности.

Гормоны желтого тела — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close