Гормональная диета: основные рекомендации

Большинство предлагаемых диет рассчитаны на общее похудание. Но тело человека набирает вес неравномерно. В некоторых зонах, например, на бедрах или животе, может быть большое отложение жира, при этом руки и грудь остаются в форме. Гормональная диета действует точечно и основана на результатах тестирования бодибилдеров.
Гормональная диета: основные рекомендации - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Гормональная диета – довольно упрощенная форма решения проблемы лишнего веса. В ней есть полезные рекомендации, которые способствуют коррекции фигуры.

Нехватка тестостерона приводит к накоплению избыточного жира в зоне груди и плеч. В таком случае в рацион питания необходимо добавить продукты с большим содержанием белка, цинка, магния и флавоноидов. К таким продуктам относятся: яблоки, лук, семя льна, апельсины, зеленый чай.

Нарушение работы щитовидной железы влекут за собой проблемы с жировыми отложениями в области талии. В рацион важно включить морепродукты, рыбу, водоросли (только в случае нехватки в организме йода). Также подойдут мясо птицы, тыквенные семечки, спаржа, миндаль, продукты с высоким содержанием селена, цинка и витаминов А, В, D и Е.

В зоне живота накопление жира происходит из-за избытка гормона стресса – кортизола. Компенсировать это можно с помощью магния и витаминов (В5, С). Чтобы уменьшить влияние стресса на организм, нужно придерживаться сбалансированного питания, где в равных пропорциях будут жиры, белки и углеводы. Возможно, следует исключить ряд продуктов из повседневного рациона. Особенно это касается кукурузы, яиц, а также продуктов с содержанием глютена и лактозы (мучные изделия, молочная продукция).

Если проблема лишнего веса связана с накоплением жира в области бедер, это может указывать на переизбыток гормона, вырабатываемого в яичниках. Он носит название эстроген. В данном случае рекомендуется употреблять овощи с содержанием клетчатки, капусту, особенно белокочанную и брокколи, а также продукты, в которых много витаминов группы В. Не рекомендуется введение в ежедневный рацион семян льна, льняного масла и сои.

Гормональная диета: основные рекомендации — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close