Гордокс: инструкция по применению, показания, цена

«Гордокс» — венгерский препарат, который получают из легких крупного рогатого скота. Используется он в гастроэнтерологии, пульмонологии, а также при кровотечениях различного характера. Инъекции препаратом проводят в условиях стационара. Он имеет минимальный список противопоказаний, может вызвать неприятные реакции со стороны сердечного аппарата, нервной системы и пищеварительного тракта.
Гордокс: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

«Гордокс» представлен европейскими учеными-фармакологами в виде раствора для внутривенных инъекций. В основе препарата лежит такое действующее вещество, как апротинин, являющийся ингибитором протеаз.

Фармакокинетика

После введения в вену препарата апротинин с высокой скоростью распределяется по организму. Накапливается в кроветворном органе, там же и происходит распад активного компонента на аминокислоты и пептиды. Период полувыведения занимает 2,5 часа. Выводится из органов посредством почек спустя 5-6 часов.  

Показания

«Гордокс» назначают при панкреатите, а также при диагностировании некроза поджелудочной железы. Гастроэнтерологи прописывают его пациентам перед операциями на органах брюшной полости.

С помощью апротинина лечат травматические повреждения тканей. Эффективен он при кровотечениях, вызванных какими-либо травмами, операциями, процедурами, заболеваниями. Используют его и в качестве профилактического средства, например, послеоперационных легочных эмболий. Отлично показал себя «Гордокс» при шоковых состояниях различной этиологии.

Противопоказания

Так как действие лекарственного средства до конца учеными не изучено, особенно в отношении детей, не рекомендуют его использовать в педиатрии. Пациенты, имеющие сверхчувствительность к компонентам препарата, также должны отказаться от него.

Способ применения

«Гордокс» вводят только в вену, причем очень медленно. Используют для этого магистральные вены. Перед началом терапии пациента проверяют на переносимость лекарственного средства, с этой целью ему заранее вводят в вену 1 мл раствора. При отсутствии негативных реакций через 10 минут вливают основную дозу, равную 50000 КИЕ со скоростью 5 мл в минуту. Далее в течение часа вводят капельно еще 50000 КИЕ.

Во время кровотечений назначают 100000-200000 КИЕ апротинина. При интенсивном кровотечении вводят до 500000 КИЕ.

Если препарат используется как профилактическое средство при операционных вмешательствах, пациенту во время манипуляций и сразу после них вливают 200000-400000 КИЕ капельно, а на протяжении следующих 2 дней – по 100000 КИЕ в сутки.

При диагностировании панкреатита рекомендуют вводить в начале лечения по 500000-1000000 КИЕ в сутки. После купирования высокой степени дозу уменьшают до 50000-300000 КИЕ.

Побочные реакции

Некоторые пациенты, находящиеся на инъекционной терапии, жалуются на снижение давления, учащенное сердцебиение, спутанность сознания, аллергические реакции, расстройства пищеварительного тракта, бронхоспазм и миалгию.

Стоимость и аналоги

25 ампул раствора для инъекционной терапии «Гордокс» стоят в аптеке порядка 5300 рублей. В продаже можно найти более дешевые аналоги препарата, например, «Контрикал», «Апротекс», «Трансилол», «Даларгин», «Трасилол». Данные медикаменты должны приниматься только по инструкции и приобретаться по рецепту.

Гордокс: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close