«Глицин Озон»: состав, применение, эффективность, отзывы

Препарат под названием «Глицин Озон» выпускается в форме таблеток, у которых белый цвет. Далее рассмотрим состав, применение и узнаем об эффективности этого средства.

В одной таблетке содержится активное вещество под названием глицин в количестве 100 миллиграмм. Вспомогательными веществами служат повидон наряду со стеаратом магния, целлюлозой микрокристаллической.

«Глицин Озон» — для чего он нужен?

"Глицин Озон": состав, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания

Показания к приему этого средства следующие:

  • Наличие стрессовых ситуаций, которые сопровождаются психоэмоциональным напряжением (к примеру, экзамены наряду с конфликтными ситуациями).
  • При плохой умственной работоспособности.
  • На фоне девиантных форм поведения детей и подростков.
  • В рамках комплексного лечения органических патологий нервной системы, что сопровождается повышенной возбудимостью, а, кроме того, эмоциональной нестабильностью, понижением умственной работоспособности и нарушениями сна.
  • При синдроме развития вегетативной дистонии, неврозах, неврозоподобных состояниях, последствиях нейроинфекции и черепных и мозговых травмах.
  • На фоне перинатальных и других форм энцефалопатий.
  • При инсульте ишемическом в составе комплексного лечения.
  • В области наркологии в роли лекарственного средства, которое повышает умственную работоспособность, уменьшая психоэмоциональное напряжение в периоды ремиссий при проявлениях энцефалопатии, органических поражений периферической и центральной нервной системы.
"Глицин Озон": состав, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Эффективность препарата

Данным препаратом улучшаются метаболические процессы в тканях мозга, оказывается седативное и антидепрессивное воздействие. Стоит отметить, что это лекарство обладает адреноблокирующими, антиоксидантными и антитоксическими свойствами. Им регулируется деятельность глутаматных рецепторов, благодаря чему уменьшается психоэмоциональное напряжение наряду с агрессивностью и конфликтностью.

На фоне применения этого средства у людей улучшается социальная адаптация с настроением, облегчается засыпание и нормализуется сон, а вместе с тем повышается умственная работоспособность. Помимо всего прочего уменьшается выраженность вегетативных и сосудистых нарушений (в том числе и в рамках климактерического периода), а также общемозгового расстройства при ишемических инсультах и черепных травмах. Снижается токсическое воздействие этанола на нервную систему.

"Глицин Озон": состав, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Что еще нам сообщает инструкция к «Глицин Озону»?

Применение

Препарат принимают сублингвально или трансбуккально по 100 миллиграмм (его используют в таблетках либо в формате порошка после измельчения пилюли). Это лекарственное средство не рекомендуют для трансбуккального или подъязычного применения детям до шести лет. Малышам до шести лет этот препарат надо измельчить в виде порошка. Также его растворяют в чайной ложке воды комнатной температуры.

Детям, взрослым и подросткам при психоэмоциональном напряжении, понижении памяти, умственной работоспособности и внимания, а, кроме того, на фоне девиантных форм поведения «Глицин Озон» назначают по 100 миллиграмм трехкратно в день в течение тридцати дней.

При сбоях сна

При наличии функционального поражения системы нервов, которое сопровождается сбоем сна, эмоциональной лабильностью и детям до трех лет прописывают по 50 миллиграмм трехкратно в течение четырнадцати дней. В дальнейшем принимают по 50 миллиграмм раз в день на протяжении десяти суток. Суточная дозировка составляет от 100 до 150 миллиграмм. Курсовое дозирование равняется 2 граммам.

"Глицин Озон": состав, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Детям, которые старше трех, и взрослым назначается по 100 миллиграмм препарата «Глицин Озон» трехкратно в день, а курс лечения составляет неделю, его можно увеличивать до тридцати дней, а при необходимости повторить через месяц. При нарушении сна препарат назначается за двадцать минут до засыпания или непосредственно перед таковым по 50 миллиграмм в зависимости от возраста.

При инсульте ишемическом в течение первых шести часов от его развития назначают 1 грамм трансбуккальным либо сублингвальным способом. А далее в течение пяти дней принимают по 1 грамму в сутки. Затем на протяжении последующих тридцати суток пьют по 200 миллиграмм трехкратно в сутки. В наркологии это средство используют по 100 миллиграмм трехкратно в день в течение месяца. При необходимости курс повторяется четыре раза в год.

"Глицин Озон": состав, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Побочные действия

В результате применения препарата наблюдаются следующие побочные реакции:

  • Возникновение аллергии в форме ринита, конъюнктивита, сыпи, зуда, крапивницы, першения в горле.
  • Появление тошноты.
  • Сонливость.
  • В единичных случаях возникает ухудшение внимания наряду с головными болями, напряжением и раздражительностью.

В случае появления побочных реакций необходимо прекратить употребление данного препарата и обратиться к доктору.

Противопоказания к использованию

Это средство нельзя принимать при повышенной чувствительности к глицину или прочим компонентам лекарства. Кроме того, при беременности «Глицин Озон» также не рекомендован.

Особые указания. Применение в педиатрии

Пациентам, имеющих склонность к гипотензии, препарат «Глицин Озон» следует принимать в малых дозах, обязательно контролируя давление. А в случае его понижения лечение лекарственным средством прекращают.

"Глицин Озон": состав, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Детям это средство прописывают только при наличии от педиатра четких показаний. Терапия проводится строго по назначенным схемам и обязательно под контролем доктора.

Отзывы о данном лекарственном препарате

Стоит сказать, что люди в своих отзывах хвалят средство «Глицин Озон». В основном сообщается исключительно о его преимуществах, например, о том, что благодаря этому средству улучшается социальная адаптация, облегчается засыпание, а, кроме того, в целом нормализуется сон. Также сообщается в отзывах о «Глицин Озоне» о повышении умственной работоспособности.

"Глицин Озон": состав, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Помимо всего прочего, люди пишут, что благодаря средству уменьшается выраженность вегетативных и сосудистых нарушений, а также общемозгового расстройства при ишемических инсультах и черепных травмах.

Мы рассмотрели к «Глицин Озону» инструкцию по применению и отзывы.

«Глицин Озон»: состав, применение, эффективность, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close