«Гидрастис», гомеопатия: инструкция, показания к применению и отзывы

В статье рассмотрим средство гомеопатии «Гидрастис» и показания к применению данного препарата.

Гидрастис канаденсис – растение, которое иначе называется канадская конопля и относится к семейству лютиковых. Для приготовления гомеопатической тинктуры необходим свежий корень, для растираний — сухой.

С учетом лечебных свойств данного травянистого растения стал выпускаться фармакологический препарат гомеопатии «Гидрастис».

"Гидрастис", гомеопатия: инструкция, показания к применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Форма выпуска и химический состав

Данное медицинское средство производится в виде гранул для перорального использования.

Препарат изготавливается из растительного сырья и в его химический состав входят: изохинолиновые алкалоиды (берберин, гидрастин, канадин), микро- и макроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор, кобальт, алюминий, медь, кремний, железо), витамины А, С, Е, В, инозитол, горечь, крахмал, некоторые эфирные масла.

Фармакологическое действие

Основное влияние данного лекарственного средства на человека связано с катаром слизистых покровов. Симптоматика отравления растением – обильные и густые слизистые выделения из дыхательных путей, головные боли, выраженная слабость. Данное медикаментозное средство оказывает воздействие на слизистые оболочки носа и горла.

Помимо этого, средство гомеопатии «Гидрастис» оказывает непосредственное влияние на кожный покров, вызывая возникновение осповидных пустул. Кроме того, лекарство становится фактором расслабления кишечника и притока крови в область прямой кишки, и, как результат, изменение качества стула. Необходимо отметить и еще одно действие лекарства на организм — это влияние на молочные железы. Препарат способствует выведению патологического содержимого из полостей гнойных ран, дыхательных путей и т.д.

Пациенты часто интересуются вопросом о том, каковы у препарата гомеопатии «Гидрастис» показания.

"Гидрастис", гомеопатия: инструкция, показания к применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания

Область применения «Гидрастиса» из гомеопатии довольно обширная. В перечень основных причин назначения этого медицинского препарата входят:

  1. Бронхит затяжного характера, который сопровождается грубым и влажным кашлем, с большим количеством слизистой мокроты, которая начинает приобретать тягучесть и желтый оттенок. Медикамент особенно показан пожилым людям и ослабленным детям при симптомах затяжного ларинготрахеита или бронхита.
  2. Отит, который развивается на фоне синусита либо после него, с характерным тягучим слизисто-гнойным секретом, не имеющим запаха и не вызывающим раздражения.
  3. Кератит, сопровождающийся изъязвлением роговицы и слипанием век по утрам.
  4. Гаймориты с давящим болевым синдромом в лобной зоне головы, усиливающимся при наклонах вперед и ослабевающим от давления. Выделения при этом наблюдаются густые, вязкие, желтоватые. Слизь может стекать в горло и иметь кровянистые прожилки.
  5. Ринит, сопровождающийся гнойными тягучими желтыми выделениями из носа. Слизь при этом стекает по задней стенке горла, раздражая его и заставляя пациента все время откашливаться. Образование корок в носовых проходах.
  6. Афтозный стоматит.
  7. Язвенная болезнь, постоянная жгучая боль, ощущение слабости в эпигастрии, пустоты в желудке, голод с отвращением к еде. Зловонная, кислая отрыжка, рвота слизью, которую может также вызывать любая пища.
  8. Желчнокаменная болезнь. Печеночные колики, сопровождающиеся острым болевым синдромом в подреберье с иррадиацией в плечо, желтухой, диареей с беловатым стулом.
  9. Запор, с чувством опущения внутренних органов или понос с кислым запахом зеленых каловых масс. Острые режущие боли при отхождении кала и длительное время после дефекации. Трещины в заднем проходе, пролапс прямой кишки.
  10. Рак и предраковые состояния перед этапом изъязвления, когда главным симптомом является болезненность. Препарат показан при эрозиях, образующихся после удаления онкологической опухоли, при колющих болях, возникающих при движениях.
  11. Фиброаденоматоз молочной железы с клейкими желтыми выделениями из соска.
    "Гидрастис", гомеопатия: инструкция, показания к применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказания

Препарат гомеопатии «Гидрастис» противопоказан в период беременности (вызывает усиленное сокращение матки), при лактации, гипертонии и в случаях индивидуальной непереносимости элементов состава. Поскольку сырье для его приготовления содержит алкалоиды, которые оказывают сильное физиологическое воздействие, применять его нужно, соблюдая осторожность, под контролем врача. Длительное использование средств может спровоцировать расстройство пищеварения и задержку дефекации.

Дозировки

Средство гомеопатии «Гидрастис канаденсис» применяется в разных дозировках. Гранулы принимают внутрь, по восемь штук четыре раза в сутки за 30 минут до или через час после еды, рассасывая во рту. Принимать данный медикамент следует курсами до месяца, с последующим повторением лечения.

Лекарственное взаимодействие

Данное гомеопатическое средство не рекомендуется использовать одновременно с медикаментами аналогичного воздействия.

При сопутствующей терапии любыми препаратами необходимо наблюдать за общим состоянием, и в случае развития побочных эффектов обратиться к специалисту.

Побочные явления

При использовании данного фармакологического средства могут возникать следующие патологические состояния:

  • нарушение пищеварительных функций в форме запоров или длительной диареи;
  • аллергические реакции;
  • нервное перевозбуждение, нарушение сна, повышенная утомляемость;
  • дискомфорт в желудке.

При развитии выраженных негативных симптомов рекомендуется прием лекарственного препарата прекратить и выяснить точную причину патологических реакций.

"Гидрастис", гомеопатия: инструкция, показания к применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы

На медицинских сайтах очень мало отзывов о данном медицинском препарате. Это обусловлено тем, что пациенты часто относятся скептически к лекарствам гомеопатического профиля и считают их не очень эффективными. Медикамент гомеопатии «Гидрастис» пациенты характеризуют как препарат, который не может применяться в качестве самостоятельного лечения тех или иных патологических процессов и его использование возможно только при комплексной терапии.

Во время приема некоторые больные отмечали появление побочных явлений, которые выражались главным образом в нарушении функционирования органов пищеварительного тракта. При этом часто возникало чувство тяжести в животе, явления диспепсии, сопровождающиеся тошнотой. Кроме того, часто наблюдалось развитие разнообразных кожных аллергических реакций.

"Гидрастис", гомеопатия: инструкция, показания к применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Другая группа пациентов характеризуют этот гомеопатический медикамент как хороший способ проведения вспомогательной терапии. Они оставили положительные отзывы, в которых отмечается неплохая переносимость средства, отсутствие аллергических и прочих побочных действий. Эффективность лекарства больные связывали с улучшением самочувствия и снижением выраженности патологических симптомов.

«Гидрастис», гомеопатия: инструкция, показания к применению и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close