Гель для массажа: «Радикулитный бальзам»: показания, инструкция по применению, отзывы

При заболеваниях опорно-двигательного аппарата врачи нередко назначают пациентам сеансы лечебного массажа. Во время проведения этой процедуры необходимо использовать специальные смазки. Одним из таких препаратов является гель для массажа «Радикулитный бальзам». Это средство не только облегчает скольжение рук по коже, но и обладает лечебным действием. Его применение усиливает терапевтический эффект массажа.

Состав, действие и цена

В состав геля для массажа «Радикулитный бальзам» входят следующие активные ингредиенты:

  1. Эфир австралийского чайного дерева. Масло снимает отеки и воспаление, а также действует как антисептик и ранозаживляющее средство.
  2. Ментол. Это вещество купирует боль и охлаждает кожу.
  3. Камфора. Этот компонент обладает местным раздражающим, анальгезирующим и дезинфицирующим эффектом.

Производитель препарата — концерн «Калина». Гель для массажа «Радикулитный бальзам» расфасован во тюбики по 50 или 70 мл. Это недорогое и доступное средство. Его цена составляет от 60 до 75 рублей.

Гель для массажа: "Радикулитный бальзам": показания, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Преимущества геля

В наши дни в продаже можно встретить большое разнообразие массажных масел. Однако специалисты рекомендуют отдавать предпочтение препаратам на гелевой основе. Это связано со следующими преимуществами таких средств:

  1. Гель для массажа «Радикулитный бальзам» не закупоривает поры. Его можно применять людям с жирным типом кожи.
  2. Гелевые средства обеспечивают скольжение рук даже на участках кожи с повышенным оволосением.
  3. Гели способны более глубоко проникать в кожу, чем масла.

Кроме этого, гели удобны в применении. Они не оставляют на белье трудновыводимых пятен и легко отстирываются.

Показания и противопоказания

Гель рекомендуется применять во время проведения лечебного массажа. Это средство эффективно устраняет скованность мускулатуры при остеохондрозе. Препарат также купирует боль при радикулите и помогает снять усталость мышц. Использование геля делает массажные процедуры более эффективными.

Гель для массажа: "Радикулитный бальзам": показания, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Это средство имеет натуральный состав и практически безвредно. Инструкция геля для массажа «Радикулитный бальзам» не рекомендует использовать это препарат только при аллергии на эфирное масло чайного дерева, ментол и камфору.

Нежелательные эффекты

Препарат обычно хорошо переносится и не вызывает нежелательных проявлений. В очень редких случаях возможно появление зуда и покраснения кожи. Такая реакция может быть связана с индивидуальной чувствительностью к составляющим геля. Если средство используется впервые, то рекомендуется нанести препарат на небольшой участок эпидермиса (например, на запястье). Если в течение 10-15 минут не отмечается аллергических проявлений, то гель можно применять.

Способ применения

Перед процедурой гель для массажа «Радикулитный бальзам» наносят на кожу тонким слоем. Затем препарат растирают по поверхности эпидермиса. Средство можно использовать как для ручных, так и для аппаратных массажных процедур.

Гель для массажа: "Радикулитный бальзам": показания, инструкция по применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы

Пациенты положительно отзываются о геле для массажа «Радикулитный бальзам». Это недорогое средство не раз спасало их при обострении остеохондроза, а также при радикулите. При этом препарат расходуется очень экономно. Люди сообщают, что на 10 процедур им хватает примерно двух тюбиков геля.

Применение препарата позволяет также снять мышечную усталость и напряжение мускулатуры спины после физической нагрузки или долгой сидячей работы. Пациенты отмечают также эффективность геля при небольших ушибах. Это средство помогает быстро устранить отек, боль и гематому.

Часть женщин использует гель во время проведения профилактического антицеллюлитного массажа. Применение этого средства помогло им избежать появления «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах.

К недостаткам препарата пациенты относят только его резкий запах. Такой аромат обусловлен наличием в составе геля эфирных масел и камфоры. Однако при этом у пациентов не отмечалось никаких нежелательных эффектов после применения средства. Пахучие составляющие геля безвредны для кожи и для организма.

Гель для массажа: «Радикулитный бальзам»: показания, инструкция по применению, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close