«Флуконазол-Тева»: отзывы, показания, инструкция по применению

«Флуконазол» представляет фармакологическую группу лекарств, что относится к противогрибковым препаратам. Для чего применяется «Флуконазол-Тева»? Медикамент применяется для устранения различных грибковых инфекций, которые сенситивны к активному компоненту препарата возбудителями.

Какие компоненты содержит препарат?

Лекарственное средство выпускается в форме капсул для перорального употребления. Главным действующим компонентом считается флуконазол, его концентрация в одной капсуле составляет сто пятьдесят миллиграммов. В структуру медикамента также входят дополнительные вещества, к которым относят:

  1. Диоксид кремния.
  2. Соль магния и стеариновой кислоты.
  3. Крахмал.
  4. Натриевая соль лаурилсерной кислоты.
  5. Углевод группы дисахаридов.

В упаковке всего одна капсула, которая помещена в блистер.

"Флуконазол-Тева": отзывы, показания, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Фармакологические действия

Согласно инструкции по применению, «Флуконазол» 150 мг обладает повышенной активностью в угнетении роста грибковых бактерий. Действие препарата заключается в блокировке активности ферментов.

После употребления капсулы перорально активный компонент хорошо и мгновенно абсорбируется в общий кровоток. Действующее вещество равномерно распространяется по тканям, отлично накапливается в роговом слое эпидермиса и ее придатках, обменивается в печени с формированием неактивных продуктов распада, которые выводятся преимущественно с уриной.

"Флуконазол-Тева": отзывы, показания, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Флуконазол-Тева»: показания

Для употребления препарата существует ряд определенных показаний, которые включают грибковые инфекции, например:

  1. Криптококковый менингит — грибковое поражение оболочек и вещества головного мозга у людей с ослабленным иммунитетом.
  2. Локализованный кандидоз.
  3. Дерматомикозы — грибковое заболевание кожи, вызванное определенной патогенной микрофлорой.
  4. Отрубевидный лишай — грибковое поражение поверхностного рогового слоя кожи у человека.
  5. Онихомикоз — заболевание, которое локализуется в области ногтевой пластины.
  6. Глубокие эндемические микозы.

Медикамент также используется в профилактических целях для предотвращения возникновения грибковой инфекции у людей с нормальными либо нарушенными защитными силами организма.

"Флуконазол-Тева": отзывы, показания, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Какие запреты имеет препарат?

Согласно инструкции по применению, «Флуконазол» 150 мг имеет определенные запреты на использование:

  1. Совместное применение с «Терфенадином», «Астемизолом», а также другими лекарственными средствами, которые ведут к удлинению интервала на ЭКГ.
  2. Детский возраст до четырех лет.
  3. Индивидуальная непереносимость активного компонента.

С особой осторожностью лекарство используется при заболеваниях почек и печени, а также появлении высыпаний на кожном покрове у пациентов с грибковыми инфекциями. Также с осторожностью препарат применяется беременными женщинами.

Как правильно принимать препарат?

Капсулы предназначены для перорального употребления. Их не разжевывают, запивают водой. Дозирование лекарства зависит от медицинских показаний:

  1. При криптококковом менингите у взрослых пациентов и подростков старше пятнадцати лет – в первые сутки медикамент назначается в дозе четыреста миллиграммов в день, затем переходят на поддерживающую дозировку двести мг в сутки.
  2. Для профилактики обострения криптококкового менингита у людей с выраженным иммунодефицитом – после завершения курса первичного лечения, которая направлена на максимальную ликвидацию источника заболевания. Медикамент назначается в дневной дозировке двести миллиграммов.
  3. При генерализованном кандидозе – в первые сутки назначается четыреста миллиграммов в день, затем переходят на двести миллиграммов в сутки. В ситуации отсутствия достаточного фармакологического эффекта снова переходят на дозировку четыреста миллиграмм.
  4. Кандидоз, который локализован на слизистой оболочке ротовой полости, пищевода – сто пятьдесят миллиграммов один раз в сутки, длительность курса варьируется от четырнадцати до двадцати восьми дней.
  5. При вагинальном кандидозе у женщин необходимо принимать сто пятьдесят миллиграммов один раз, в профилактических целях для предотвращения обострения через один месяц употребление лекарства следует повторить.
  6. В профилактических целях для ликвидации кандидоза различной локализации – дозировка устанавливается медицинским специалистом индивидуально, она может варьироваться от пятидесяти до четырехсот миллиграмм в сутки.
  7. При отрубевидном лишае – триста миллиграммов в сутки один раз в неделю на протяжении трех недель, такая схема при необходимости может корректироваться лечащим доктором.
  8. При дерматомикозах, включая заболевания кожного покрова стоп – сто пятьдесят миллиграммов раз в неделю на протяжении четырех недель.
  9. При онихомикозе принимают по сто пятьдесят мг один раз в неделю, лечение продолжается до полного восстановления ногтевой пластины.
  10. При глубоких эндемических микозах – дозирование медикамента варьируется от двухсот до четырехсот миллиграммов в сутки, продолжительность терапии может достигать двух месяцев.
"Флуконазол-Тева": отзывы, показания, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Согласно отзывам к «Флуконазолу-Тева» известно, что режим употребления капсул у детей имеет определенные сходства со взрослым дозированием.

Основным условием считается избегание высоких концентраций действующего вещества (400 мг) в день. Как правило, режим и дозировка устанавливаются медицинским специалистом индивидуально.

«Флуконазол» 50 мг

По инструкции к применению известно, что этот препарат имеет точно такие показания.

Взрослым людям при криптококковом менингите, как правило, назначают четыреста миллиграмм, а затем продолжают терапию в дозирование от двухсот до четырехсот миллиграмм один раз в день.

Согласно инструкции по применению к «Флуконазолу» 50 мг, препарат может применяться для профилактики повтора опасного заболевания головного мозга инфекционного характера у пациентов с синдромом приобретенного иммунодефицита.

Продолжительность терапии зависит от клинической эффективности, которая подтверждена микологическим исследованием. При криптококковом менингите продолжительность лечения примерно составляет шесть-восемь недель.

После завершения полной терапии первичного лечения, препарат назначают в дозировке двести миллиграммов в день на протяжении долгого времени. Чем отличается «Флуконазол» от «Флуконазол-Тева»? Во втором препарате дозирование выше, чем в первом, поэтому при лечении какого-либо заболевания он подходит лучше всего. Не нужно принимать много капсул, не раздражая слизистую полость желудочно-кишечного тракта.

Побочные реакции

При употреблении «Флуконазола-Тева» возможно появления отрицательных явлений со стороны различных органов и систем:

  1. Потеря аппетита.
  2. Вздутие живота.
  3. Мигрень.
  4. Снижение количества тромбоцитов.
  5. Лейкопения.
  6. Агранулоцитоз.
  7. Нейтропения.

Крайне редко после начала курса терапии могут выпадать волосы, а также повышаться холестерин и триглицериды, понижаться содержание калия в крови, нарушаться функционирование почек. Появление негативных патологических симптомов считается основанием к прекращению лечения.

Передозировка

Согласно отзывам о «Флуконазоле-Тева», при значительном превышении рекомендуемой фармакологической дозировки капсул могут появляться галлюцинации и параноидальное поведение. В этой ситуации осуществляется промывание желудка, кишечника, назначаются энтеросорбенты.

"Флуконазол-Тева": отзывы, показания, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Аналоги «Флуконазола»

Схожими по составу и фармакологическому действию препаратами считаются:

  1. «Микосист».
  2. «Дифлюкан».
  3. «Флюкостат».
"Флуконазол-Тева": отзывы, показания, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Срок хранения «Флуконазола» составляет двадцать четыре месяца. Препарат необходимо держать в темном, сухом, труднодоступном для детей месте при температуре воздуха от плюс пятнадцати до двадцати градусов тепла. Стоимость препарата варьируется от 150 до 230 рублей.

Мнения

Судя по имеющимся отзывам о «Флуконазоле-Тева», препарат израильской фармацевтической компании считается высокоэффективным противогрибковым лекарственным средством. Медикамент позволяет мгновенно справиться с грибковым поражением.

Очень часто женщины пишут положительные отклики о препарате от молочницы. При этом отмечается, что препарат не только устраняет заболевание, но и предотвратить повтор болезни.

Пациенты, оставляя отзывы о «Флуконазоле-Тева», говорят, что лекарство помогает мгновенно, оно эффективно ликвидирует признаки грибковых болезней.

Люди упоминают, что капсулы относительно недорогие, но при этом помогают полностью избавиться от грибка ногтей и иных неприятных заболеваний.

«Флуконазол-Тева»: отзывы, показания, инструкция по применению — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close