Фимоз у ребенка – лечение и последствия

Много вопросов у родителей во время профилактических осмотров детей возникает по поводу фимоза у мальчиков. Часто эта болезнь требует оперативного вмешательства.
Фимоз у ребенка – лечение и последствия - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Фимоз — это такое состояние, при котором сужается крайняя плоть. Открыть головку полового члена у ребенка становится невозможно. 

Это заболевание врожденное или приобретенное

Фимоз может быть как врожденным, так и приобретенным. При отсутствии урологической патологии «фимоз» даже у здорового ребенка может возникнуть после перенесенных воспалительных процессов крайней плоти или механической травмы. 

Специалистами выделен отдельный вид данного заболевания – фимоз физиологический. Он присущ детям во время первых лет жизни. Такое состояние, при условии отсутствия воспаления и осложнений в мочеполовой системе ребенка, хирургического вмешательства не требует. Но вопрос о целесообразности операции должен решать врач-хирург. 

Во всех случаях при сомнениях и подозрениях относительно этого заболевания родителям следует пообщаться с хирургом. В любой момент вы можете записаться на профессиональную консультацию, хирург ответит на все ваши вопросы и даст рекомендации по лечению.

При несвоевременном обращении к врачу или с запоздалым лечением эта патология может вызвать как воспаление полового органа ребенка, так и всей мочевыводящей системы. Что в дальнейшем, безусловно, повлияет на общее состояние организма. А в будущем может отразиться и на половой жизни.

Как можно предупредить заболевание

Предупредить это заболевание родители могут. Важно придерживаться правил личной гигиены детей и вовремя проходить плановые осмотры у специалистов. Это позволит вовремя выявить заболевание, а значит, и принять при необходимости все обязательные меры по его лечению.

Фимоз у ребенка – лечение и последствия — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close