Энергетический гель для бега: инструкция, отзывы о применении и фото

Еще недавно атлеты применяли во время забегов энергетики, и даже «Кока-колу». Но благодаря современным научным достижениям новинки постепенно вытесняют ранее используемые энергетические препараты. Цель спортсменов сейчас – их правильный подбор.

В настоящее время гели для бега набрали наибольшую известность. В этой статье будет идти речь о видах и способах употребления медикаментов.

Характеристика

Энергетический гель – это химическая производная глюкозы, которая предназначена для поддержания энергии и сил в гонках на марафоне. В структуру препарата входят следующие компоненты:

  • кофеин;
  • таурин;
  • сахар;
  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол;
  • фруктоза.

На вкус гель сладкий, плотной массы. Поэтому его рекомендуется запивать водой.

Энергетический гель для бега: инструкция, отзывы о применении и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Для чего используют энергетический препарат?

Для насыщения мышц во время бега нужны жиры, углеводы. По расчетам докторов, в организме здорового человека энергетических сил хватит для трехдневного марафона со скоростью двадцать пять километров в час. Но жир, к примеру, считается не самым эффективным «топливом», он медленно растворяется.

Поэтому главным источником энергии во время бега считаются углеводы. Они накапливаются в мышцах в виде гликогена. Это полисахарид, который образован остатками моносахарида (глюкозы). Он откладывается в форме гранул в полужидком содержимом клетки, как правило, в печени и мышцах.

Когда и как часто принимать?

Некоторые атлеты употребляют препараты до забега. В этом нет ничего опасного и вредного, особенно с точки зрения усвояемости, но медицинские специалисты рекомендуют плотно позавтракать продуктами с низким количеством углеводов, а затем просто на протяжении трех-четырех часов принимать сахар – и все, иные источники энергии в таком случае больше не потребуются.

Если же человек употребляет энергетический гель для забега в начале дистанции, то есть большая вероятность на его усвоение. Так, первую дозировку геля необходимо принять через сорок пять минут после начала забега. Между первым и вторым употреблением лекарства нужно в обязательном порядке отдыхать.

Как правило, лучше применять препарат раз в час, но не чаще. Это связано как с сенситивностью организма, так и с нежелательным стремительным проникновением сахара в кровь. При отсутствии правильной подготовки, как говорилось раньше, может развиться тошнота и головокружение.

Если спортсмен употреблял энергетические гели для бега в процессе тренировок, а также подготовки к марафону, то в ходе забега нужно принимать их по той же схеме. И обязательно запивать строго только водой.

Без жидкостей препарат будет дольше усваиваться и не так быстро проникнет в кровь. Но в редких ситуациях спортсмены со стажем рекомендуют, особенно новичкам, применять при продолжительных забегах растительные продукты.

Так, тем, кто собирается пробежать марафон впервые, следует отказаться от приема гелей для бега, а лучше больше употреблять воды, а также взять с собой на забег банан. Также можно сделать энергетический напиток самому.

Виды гелей

В качестве препаратов, придающих сил, рекомендуют следующие энергетические гели:

  1. SiS Go Isotonic Gel.
  2. Powerup.
  3. Squeezy Energy Gel.
Энергетический гель для бега: инструкция, отзывы о применении и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Сис Гоу Изотоник Гель»

Этот гель произведен британской фирмой как один из первых жидких энергетических препаратов — изотоник, который не нужно запивать водой. Имеет жидкую консистенцию.

Изготовитель рекомендует принимать гель через тридцать минут после начала марафона, а затем каждые двадцать-двадцать пять минут по одной порции. Но максимальное содержание не должно превышать трех гелей за один час. Эти лекарственные средства производятся также с кофеином.

В такой ситуации производитель советует применять один гель в час до либо во время физических нагрузок, но не больше, чем два геля в сутки. Помимо этого, препарат с кофеином не предназначен для детей до шестнадцати лет и беременным женщинам.

Энергетический гель для бега: инструкция, отзывы о применении и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Поверап»

В структуру этого энергетического геля для бега входят три типа углеводов: фруктоза, мальтодекстрин, декстроза.

Гель имеет разные вкусы из-за содержания натурального сока: апельсина, черники, клюквы, лайма, вишни. Изготовитель препарата рекомендует использовать этот гель каждые тридцать-сорок минут, регулируя порцию. Но от приема необходимо воздержаться несовершеннолетним людям и беременным женщинам.

Энергетический гель для бега: инструкция, отзывы о применении и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Сквизи Энерджи Гель»

Этот энергетический гель для бега рекомендован для употребления в период повышенных физических тренировок. Он не содержит кофеина, лактозы, клейковины и красителей. Производитель советует употреблять препарат по одному саше через каждые тридцать минут тренировок. Несовершеннолетним лицам и женщинам в положении гель использовать нельзя. Также это лекарство необходимо запивать водой.

Энергетический гель для бега: инструкция, отзывы о применении и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Где можно приобрести препарат?

Купить энергетический медикамент можно в определенных интернет-магазинах. Принимать ли гели для бега на тренировках и на марафонах – решать только спортсмену. Они могут как помочь, так и оказать отрицательное воздействие, особенно не достаточно осведомленным атлетам.

Мнения

Ни для кого не секрет, что организм человека получает энергию из углеводов, а также жиров. Повышая активность в беге, спортсмен увеличивает затрату углеводов и уменьшает потребление жиров. Чем быстрее бежит человек с высоким пульсом, тем больше расходуется энергии. Когда углеводы начинают заканчиваться, организм спортсмена переключается на растворение жиров.

Триглицериды имеют огромный запас энергии, но она не пригодна при быстром забеге. Поэтому главным поставщиком энергетических сил во время бега все-таки считаются углеводы. Они накапливаются, как правило, в мускулах, в виде гликогена. Если человек не профессиональный атлет, то ему необходимо применять гель, поскольку только так организм сможет накопить гликоген.

Согласно отзывам, энергетические гели для марафона — это новейшее средство для придания большей выносливости при забеге. Они обеспечивают мгновенную поставку и усваивание углеводов для получения сил, а также снабжают организм человека натрием и калием.

Специалисты рекомендуют изотонические гели спортсменам для употребления во время повышенных тренировок и марафона.

Энергетический гель для бега: инструкция, отзывы о применении и фото — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close