«Эликсир Эвалар»: инструкция по применению

«Эвалар» относится к общетонизирующим средствам. Выпускается препарат в форме эликсира, который имеет коричневый оттенок и специфический запах, может иметь осадок. Отпускается в бутылках из пластика по 100, 200 и 250 миллилитров.
"Эликсир Эвалар": инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Фармакологические свойства

«Эвалар» – комплексное средство природного происхождения. Оказывает бодрящее действие, помимо этого положительно влияет на нервную систему, а также повышает физические и мыслительные способности.

"Эликсир Эвалар": инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Когда можно использовать препарат?

Согласно инструкции, «Эликсир Эвалар» рекомендуется применять как тонизирующий препарат для повышения умственной и физической работоспособности, а также при проведении комбинированной терапии астенического синдрома (психическое расстройство, которое характеризует многие заболевания в организме).

Препарат также оказывает общеукрепляющее влияние во время реконвалесценции (выздоровление человека, которое характеризуется постепенным устранением признаков заболевания и восстановлением нормальной жизнедеятельности).

Лекарственное средство также используют в составе комплексного лечения острого и хронического бронхитов, а также после операции у людей с хирургической патологией.

Противопоказания

«Эликсир Эвалар» имеет определенные запреты на применение:

  1. Заболевания сердца и сосудов.
  2. Нарушения в функционировании почек.
  3. Нарушение работы печени.
  4. Хроническая алкогольная интоксикация.
  5. Повреждение костей черепа либо мягких тканей.
  6. Недостаток сахаразы, изомальтазы (болезнь, которая наследуется по аутосомно-рецессивному типу и появляется в результате полного отсутствия сахаразы и небольшой активности изомальтазы в слизистой полости тонкой кишки).
  7. Непереносимость фруктозы (пищеварительное заболевание, при котором абсорбирование фруктозы нарушено из-за дефицита белка-переносчика фруктозы в энтероцитах тонкой кишки).
  8. Глюкозо-галактозная мальабсорбция (наследственный синдром, который спровоцирован неполной абсорбцией моносахаридов в желудочно-кишечный тракт).
  9. Возраст до 18-ти лет.
  10. Беременность.
  11. Лактация.
  12. Чрезмерная чувствительность к веществам препарата.
"Эликсир Эвалар": инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как правильно применять препарат?

Согласно инструкции по применению, «Эликсир Эвалар» употребляют перорально, по две-три чайные ложки, неразбавленным либо разведенным в 100 миллилитрах воды. Необходимо принимать лекарственное средство за 10-15 минут до приема пищи два раза в сутки. Дневное дозирование составляет 30 миллилитров (шесть чайных ложек). Длительность лечения варьируется от двух до трех недель. При необходимости можно повторить терапию после консультации с медицинским специалистом. Перерыв между курсами составляет одну-две недели.

Побочные реакции

Возможно появление аллергии, если это произошло, необходимо срочно прекратить принимать лекарство и обратиться к доктору. Сообщений о случаях отравления не зарегистрировано ни разу за все время тестирования средства и использования его пациентами.

"Эликсир Эвалар": инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Особенности

Не стоит употреблять «Эликсир Эвалар» после шести вечера из-за его возбуждающего действия. У людей с повышенной выработкой желудочного сока применение препарата на голодный может стать причиной изжоги (дискомфорт либо жжение за грудиной, которое распространяется к верху от эпигастральной области, иногда отдающего в область шеи).

В такой ситуации будет правильно принимать медикамент после еды. Лекарственное средство имеет в своем составе не менее 30 % этилового спирта. В разовом дозировании содержится до 3.55 грамм этанола. В связи с этим не рекомендуется его употреблять одновременно с препаратами, при использовании которых противопоказано принимать спиртные напитки. Нельзя превышать назначенные дозы.

Перед применением «Эликсир Эвалар» взбалтывают. Во время употребления лекарства нужно соблюдать особую осторожность при управлении автомобиля и иными сложными механизмами, которые требуют повышенного внимания.

Согласно инструкции по применению, медикамент запрещено использовать во время беременности и лактации. Противопоказано применять медикамент при лечении детей.

Сведений о взаимодействии «Эликсира Эвалар» с другими препарата нет. Заменителями являются:

  1. «Биттнер».
  2. «Содекор».
  3. «Фитовит».

Сроки хранения

Держать препарат необходимо при температуре не более +25 градусов по Цельсию. Беречь медикамент вдали от детей. Срок годности – 36 месяцев. Отпускается лекарство без рецепта медицинского специалиста.

Отзывы об Эликсире Эвалар» доказывают повышенную эффективность медикамента для предотвращения постоянной усталости, слабости, нарушения сна. Люди отмечают, что лекарство восстанавливает защитные силы, снижает признаки авитаминоза. Помимо этого, к положительным сторонам относят небольшую цену, природные компоненты, приятный аромат. Среди отрицательных моментов можно отметить наличие в составе этанола. Стоимость препарата варьируется от 200 до 300 рублей.

«Эликсир Эвалар»: инструкция по применению — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close