Элидел: инструкция по применению, показания, цена

«Элидел» — это противовоспалительный крем, который применяется при атопическом дерматите. Он не только купирует воспалительные процессы, но и устраняет зуд, уменьшает выраженность симптомов. Применять его могут как взрослые, так и совсем маленькие дети. Чтобы свести риск появления побочных эффектов к минимуму, следует принимать его по инструкции.
Элидел: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Элидел» представлен немецкими учеными в виде крема белого цвета. Выпускается он в тубах по 15 и 30 г. В основе препарата лежит производное аскомицина – пимекролимус, который замедляет высвобождение пептидных молекул и медиаторов воспаления.

Показания

Пимекролимус принимают длительное время при атопическом дерматите у взрослых людей и детей, начиная с 3-месячного возраста.

Противопоказания

Дерматологи не рекомендуют принимать крем «Элидел» при наличии в анамнезе аллергии на его компоненты. Нельзя наносить на кожу средство при острой вирусной, грибковой или бактериальной инфекции кожных покровов. Педиатры не советуют использовать данное лекарство в отношении детей младше 3 месяцев, поскольку безопасность для данной категории до конца не изучена.

Использовать крем нужно под наблюдением, если у пациента имеется синдром Нетертона, а также тяжелые поражения и воспаления кожи. Не рекомендуют проходить терапию при ослабленном иммунитете.

Способ применения

Терапию проводят при первых признаках заболевания. Крем можно наносить на любую часть тела. Используют его дважды в день, нанося на пораженный участок кожи тонким слоем. Длительность лечения зависит от динамики течения заболевания. Если симптомы заболевания не уходят на протяжении 6 недель, следует провести дополнительное обследование.

Побочные действия

Применение крема в редких случаях может вызвать местные реакции кожи. Иногда пациенты говорят о таких симптомах, как жжение, раздражение, покраснение кожи, усиление зуда. В особо тяжких случаях может появиться фолликулит, герпес, нагноение, контагиозный моллюск, аллергия. Порой наблюдается сыпь, отечность, фурункулы, сухость, пигментация кожи.

Взаимодействие

«Элидел» контактирует со всеми наружными препаратами. При его применении в отношении маленьких детей, проходящих вакцинацию, следует учитывать, что наносить крем нельзя на область вакцинации.

Крем никак не влияет на концентрацию внимания.

Принимать его совместно с алкоголем не рекомендуются, так как спиртосодержащие напитки могут снижать действие препарата.

Цена и аналоги

15 г крема «Элидел» стоят в фармацевтической сети около 850 рублей. Туба, содержащая в два раза больше крем, обойдется пациенту в 1200 рублей. В аптеке можно приобрести более дешевые препараты, схожие по спектру действия. К подобным медикаментам относятся: «Вулнузан», «Такропик», «Цинокап», «Протопик». Данные крема и мази следует принимать только после консультации с врачом. Хоть они и нечасто вызывают передозировку, наносить их на кожу без показаний не стоит.

Элидел: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close