Электронное устройство для лечения ревматоидного артрита

Крошечное электронное устройство для лечения ревматоидного артрита без побочных эффектов вскоре облегчит жизнь миллионам больных.
Электронное устройство для лечения ревматоидного артрита - лечение суставов на AllMedNews.ru
Построенный на высокоточной телеметрической аппаратуре, заключенный в сверхпрочный керамический или титановый корпус, уникальный гаджет знаменует новую эпоху в лечении ревматоидного артрита

Новинка, разработанная американской компанией SetPoint Medical, предназначена для пациентов с РА, которые страдают от серьезных побочных эффектов терапии или не могут позволить себе дорогостоящие биологические препараты.

Экспериментальное устройство представляет собой микрорегулятор активности блуждающего нерва. Приборчик размером с орешек кешью имплантируют под кожу в ходе простой хирургической процедуры.

Среди преимуществ: беспроводная подзарядка, удаленный контроль, комфорт ношения, длительный срок службы, отсутствие потребности в инъекциях и практически никаких побочных эффектов.

«Мы не применяем лекарства для изменения иммунной системы. Идея в том, чтобы максимально расширить природные возможности организма. Мы щекочем блуждающий нерв электрическим током, заставляя его со временем контролировать воспалительный процесс без таблеток», — говорит Дэвид Чернов, главный медицинский эксперт компании.

Беспроводное устройство длиной менее одного дюйма можно перепрограммировать по мере необходимости. Чернов говорит, что используемый ими аккумулятор прослужит около десятилетия, и по мере надобности заряжается. Контроль стимулятора осуществляется через смартфон или iPad.

Биоэлектронная терапия РА: новые возможности

«Медикаментозная терапия сегодня обходится очень дорого, и не каждый пациент отвечает на нее. Один год терапии биологическими агентами может стоить более $50000, но в результате лекарства утрачивают свою эффективность», — поясняет Чернов.

Компания SetPoint говорит о целесообразности концепции, ссылаясь на результаты клинических испытаний в ЕС. Аналогичное устройство, которое сегодня применяют для лечения эпилепсии, хорошо работало при болезни Крона и РА. Люди, не отвечающие на БМАРП, нашли облегчение с этим стимулятором.

Проблема в том, что испытанный в Европе аналог громоздкий и напоминает кардиостимулятор старого поколения.

В ходе исследования устройство было имплантировано 17 добровольцам с умеренно выраженными симптомами ревматоидного артрита. Первые же результаты показали, что «биоэлектронная» терапия облегчает симптоматику, по крайней мере, у 12 пациентов.

После завершения испытаний все 17 пациентов согласились на продолжение терапии в течение следующих 2 лет. Через 24 месяца 87% участников сообщили о существенном улучшении своего состояния. Некоторые даже отказались от биологических препаратов.

Построенный на высокоточной телеметрической аппаратуре, заключенный в сверхпрочный керамический или титановый корпус, уникальный гаджет знаменует новую эпоху в лечении ревматоидного артрита. Эпоху без токсичных таблеток и уколов.

Электронное устройство для лечения ревматоидного артрита — AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы все знаете о суставах и заботитесь о своем здоровье! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close