Электронная сигарета iQOS: отзывы

Если задать вопрос, что же такое iQOS, то это наверняка поставит почти любого человека в тупик. Но развивающаяся реклама работает так, что о системе нагрева табака может не знать только ленивый. Это касается не только курильщиков, но и обычных граждан. И с появлением этой технологии вопросов, как завязать с курением, становится все меньше. Попавший на рынки заменитель сигарет имеет все шансы на успех, чтобы полностью затмить стандартные способы курения. В этой статье рассмотрим отзывы о сигаретах iQOS и откроем правду об этом приборе.

Вред курения и способы замены

После того как в мире приобрела популярность тема о вреде курения, многие фирмы стали придумывать необычные заменители и говорить об уменьшении вреда от такой привычки. Но все заменители и “легкие сигареты” – это всего лишь самообман. К слову, термин “легкие сигареты” сразу же был исключен из обихода и внесен в список запрещенных понятий.

Попытки снизить вред сигарет действительно имели место, но, согласно отзывам о сигаретах iQOS, эксперименты над ними каждый раз терпели неудачу. Кому-то не нравился вкус, а кто-то жаловался на вредные примеси, которые выделялись как и в обычных сигаретах.

Но табачные фабрики не особо и стремились препятствовать снижению вреда курения. Спрашивается, зачем это делать, если и обычные сигареты хорошо продаются? Но все же некоторые производители пытались выпускать электронные сигареты, жевательный табак или пластыри. Но рано или поздно эти заменители оказывались бездейственными, и человек вновь возвращался к обычной сигарете. Но вдруг на горизонте появилась надежда на спасение, и в интернете все чаще стали публиковаться отзывы об электронной сигарете с табаком iQOS.

iQOS

В начале 2014 года известная швейцарская компания под названием Philip Morris отправила на рынки совершенно новое устройство для уменьшения вреда курения – iQOS. Отзывы о сигарете iQOS были только положительными. По словам производителя, данный агрегат сможет угодить всем. Курильщики начнут ощущать новый вкус, обычные люди больше не будут страдать от пассивного курения, а сама компания продолжила бы выпускать сигареты в пачках.

Первые страны, которые смогли опробовать эту новую технологию, — Италия и Япония. Отзывы о сигарете iQOS от жителей этих стран были благоприятными. Годом позже на уменьшение вреда от сигарет пошли граждане России, Румынии и Швейцарии. А летом 2016 это коснулось и Украины.

В Соединенных Штатах Америки устройство пока не выпускается, потому что компания Philip Morris ждет ответа от своих американских коллег, которые проводят тесты по безопасности. И хоть большинство людей твердит о том, что iQOS безопаснее сигарет почти на 100 %, ученые пока не дают добро на продажу. Но стоит признать, что предварительные результаты тестов выглядит обнадеживающими, и совсем скоро стоит ожидать кучу отзывов о новых сигаретах «Парламент iQOS» за океаном.

По словам многих людей, после начала использования iQOS пропал привычный кашель, а курение обычной сигареты вызывает отвращение. Но единственный плохой отзыв врачей о сигарете iQOS – при резком отказе от стандартных сигарет могут возникнуть проблемы с лишним весом.

Само устройство выпускается в двух вариантах: белого цвета (состоит из обычного пластика) и темно-синего (с резиновым покрытием). Обзоры и отзывы о сигаретах iQOS в данном случае разные, потому что каждый человек выбирает понравившийся ему цвет.

Устройство

iQOS представляет собой гаджет. Следовательно, он и будет состоять из нескольких частей.

Самая главная часть включает несколько элементов:

  • аккумуляторная батарея, емкость которой составляет 120 мА*ч;
  • элемент, являющийся активатором нагревания;
  • гнездо для зарядки;
  • индикатор с диодом.
  • стик — устройство, которое с виду похоже на сигарету и является одним из главных элементов IQOS.

Зарядное устройство также имеется в комплекте и состоит из следующих компонентов:

  • аккумулятор, но уже с емкостью 2900 мА*ч;
  • контакты для зарядки;
  • индикатор для просмотра уровня и процесса заряда;
  • ПРТ.

Заряда iQOS хватает примерно на 40 использований, что заставляет людей писать серьезные отзывы о заменителе сигарет iQOS, но о подробном принципе действия мы расскажем в следующем разделе.

Принцип работы

Принцип использования iQOS довольно-таки прост. Человек вдыхает не дым, а пар из натурального табака. При этом накаленное “лезвие” по всему объему разогревает табак до температуры 350 градусов.

Т. к. температура в iQOS гораздо меньше, чем при горении, то смола практически не выделяется. Более того, вредные примеси не доходят даже до фильтра.

Фильтр

Фильтр в iQOS является многоступенчатым и состоит из нескольких элементов.

Первая часть фильтра отвечает за то, чтобы не пропускать вредные примеси и элементы. Устанавливается эта часть между внутренними составляющими iQOS и табаком.

Вторая часть состоит из пленки, которая чаще всего делается из крахмала или сахарного тростника. Благодаря этому второй элемент фильтра создает приемлемый уровень температуры пара, который выделяется в процессе горения табака. Существуют и другие системы нагревания табака со вкусом ментола, из-за чего во рту остается приятный запах.

И последний элемент – это целлюлозный фильтр. Он очень похож на вату, которая находится и в обычных сигаретах.

Существует также мундштук — последний барьер в защите организма от вредных примесей.

Применение

Системой нагрева табака пользоваться довольно-таки легко. Нужно всего лишь достать нагреватель из зарядного устройства, вставить стик и зажать светящуюся кнопку на пару секунд. Когда диодная лампочка перестанет мигать, можно начинать процесс курения.

Примерно за 10 секунд до выключения iQOS зеленый цвет на индикаторе сменится на оранжевый, а потом и вовсе погаснет – это значит, что нужно подключать нагреватель к зарядному устройству. На зарядку системы уходит примерно 3 минуты, так что курить одну сигарету за одной не получится. Наверное, так даже и лучше.

Ограничение по времени является фишкой этой системы. Потому что в случае с обычными и электронными сигаретами человек может не видеть границ и начинает курить одну за одной. Об этом тоже пишут хорошие отзывы. Электронная сигарета iQOS только подтверждает эти слова делом.

Достоинства

Какие существуют достоинства и недостатки данной системы? К положительным качествам iQOS можно отнести самый главный фактор – снижение вреда при курении. Но большинство людей выделяют еще один плюс – это отсутствие пепла и неприятного запаха. Некурящие люди часто пишут хорошие отзывы об электронных сигаретах IQOS и жалуются на одну и ту же проблему касательно обычных сигарет. Когда кто-то покурил в помещении, то запах табака остается в комнате на несколько часов даже при открытом окне.

С системой iQOS данная проблема быстро исчезает. Потому что с ней нет пепла, горения и маленьких вредных частиц, которые и создают сильный устойчивый запах. Весь дым от iQOS может быть выветрен из помещения или салона машины примерно за 5 минут.

Теперь владельцы системы нагревания табака могут курить не только дома, но и даже в машинах, не боясь за то, что останется вредный запах. iQOS можно курить и общественных местах, например, в кафе и ресторанах. Если брать в пример электронные сигареты, то система нагревания табака выделяет дыма или запаха в несколько раз меньше. При том же у компании, которая создала iQOS, заключен договор с некоторыми заведениями. И в них можно спокойно курить.

Стоит отметить тот факт, что данная система не подходит ни под одно законодательство и технические регламенты. Информацию об iQOS нельзя найти на страницах закона об охране здоровья граждан при воздействии табачного дыма. Все потому, что в отличие от электронных сигарет, в стиках данной системы находится не никотин, а настоящий табак.

Еще одним плюсом iQOS является то, что фирменные магазины компании Philip Morris можно найти в крупных торговых центрах. В них есть специальная комната с очень удобными и мягкими креслами, где помимо покупки iQOS можно выпить чай, кофе или воду, чтобы не томиться в ожидании длинной очереди.

Также компания принимает участие в различных фестивалях, где и устанавливаются палатки с продажей iQOS. Учитывая большой поток людей на таких мероприятиях, кресла и бесплатные напитки окажутся как никогда кстати.

Недостатки

Самым большим недостатком iQOS является цена. Пачка стиков для системы в российских магазинах стоит примерно 150 рублей. Но купить одну пачку не получится – продажа осуществляется блоками. Ценник на само устройство будет составлять еще 7 тысяч рублей. Но компания Philip Morris часто устраивает акции, и систему нагрева табака можно получить с хорошей скидкой. И даже есть возможность получить бесплатно – стоит только оформить подписку.

Также недостатком iQOS является слабая распространенность. Производитель не очень-то и спешит делать все быстро, поэтому в обычных магазинах редко можно найти стики. Единственным выходом из этой ситуации будет оформление заказа с официального сайта.

Аккумулятор тоже вызывает много негативных отзывов. Через некоторое время его нужно заряжать каждую ночь. Но разъем под microUSB значительно упрощает жизнь, потому что помимо оригинальной зарядки можно вставлять кабель от телефона.

iQOS очень чувствителен к холоду, вследствие чего аккумуляторы теряют свою емкость. Это очень опасно для нагревателя, в котором объем батарейки всего лишь 120 мАч. Если все же нагреватель настигла такая участь на улице, то лучше его согреть, а уже потом попробовать закурить.

Мнение ученых

С точки зрения опытных ученых, какой бы инновационный ни была система iQOS, она в любом случае останется курительным аппаратом. Учитывая тот факт, что горение в этой системе отсутствует, она все равно испаряет вредные химические вещества, которые могут вызвать риск заболевания онкологией. Отзывы врачей об электронной сигарете IQOS тоже выглядят устрашающими. Ученые Бернского университета провели опыт, который помог сравнить влияние на организм обычной сигареты и системы нагревания табака.

Дым, который выделяется при курении сигареты iQOS, всего лишь на 14 % процентов отличается от выделения дыма, исходящего от традиционной сигареты. Помимо всего этого ученые определили, что система нагревания табака также выделяет вредные вещества, тесно связанные с раком. К ним относятся летучие органические примеси, моноксид углерода и ароматические углеводороды. Но и это еще не конец. Как сообщает один известный британский журнал, в системе нагревания табака находится даже больше вредных примесей, чем в обычных сигаретах. Поэтому отзывы врачей об электронной сигарете IQOS только подтверждают негатив, исходящий от нее.

И даже если при некоторых исследованиях в iQOS не было найдено минимальных вредных примесей, то это не значит, что данная система не вредит здоровью. Делая вывод при изучении отзывов о новых электронных сигаретах iQOS, ученые и многие потребители сходятся во мнении о том, что система IQOS должна также подпадать под запрет, как и обычные сигареты, тем более если речь идет о курении в общественных местах.

Мнение компании

Официальный представитель компании Philip Morris после сенсационных слов британских ученых решил собрать пресс-конференцию и рассказал обо всех нюансах своего продукта. Он отметил, что пленка основного фильтра при нормальных условиях использования никак не может начать плавиться и тем более выделять опасные химические вещества.

Полимерный фильтр при эксплуатации чисто физически не плавится. При использовании IQOS пленка, наоборот, начинает твердеть, что говорит о нормальной реакции на температуру аэрозоля. Также вещества могут вызывать изменение цвета фильтра, что тоже является обычной реакцией. Таким образом, затвердевание и новый цвет – не следствие выделения вредных примесей.

Представитель Philip Morris также отмечал, что фильтры создаются из кукурузного крахмала, что никак не может влиять плохо на окружающую среду. Также он отметил, что все заявления ученых являются ошибочными и не несут какой-либо правды. Компания Philip Morris перед отправкой на рынок основательно проверяет все системы различными способами, чтобы не допустить возникновения неприятных факторов. Пользовались ли ученые данными способами – вопрос. Дальнейшие исследования продукта другими учеными в большинстве случаев тоже не выявляли токсичных веществ.

В конце своего доклада представитель Philip Morris отметил, что по всем исследованиям, которыми располагает компания на данный момент, система нагрева табака является менее опасной, чем стандартные сигареты.

Вывод

В последнее время появляется очень много мнений и отзывов о бездымных сигаретах iQOS. Кто-то считает, что это хорошо, а кто-то — наоборот. Поэтому однозначного ответа по поводу данной системы, наверное, никогда не будет. Но в итоге сказать можно только одно — курить вредно.

Лучше вообще никогда не начинать это делать. Но если же вредная привычка развилась, то нужно срочно бросать. iQOS является самым актуальным вариантом при решении данной проблемы. Он не только поможет бросить, но и снизит риск смертельных заболеваний и вред окружающей среде и людям.

Отзывы о сигаретах без смолы iQOS в большинстве своем положительные. Предполагается, что примерно через 20 лет обычные сигареты полностью исчезнут с лица Земли, потому человечество развивается в правильном направлении, когда вводит в обиход подобные заменители.

Электронная сигарета iQOS: отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close