Эффективное мази для лечения дерматита

В статье рассмотрим мази и кремы для лечения дерматита.

На сегодняшний день аллергия у детей и взрослых начинает сопровождаться масштабными эпидемиями, еще сто лет назад население почти не сталкивалось с подобными активными реакциями организма на внешние раздражители. Дерматит является комплексом воспалительных реакций покровов кожи разной локализации, возникающих от прямого действия на кожу химических и физических раздражителей. А также это может проявляться из-за внутреннего дисбаланса на фоне нарушения обмена веществ, при гормональном сбое, на фоне дисбактериоза и прочих заболеваний пищеварительной системы.

Эффективное мази для лечения дерматита - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Расскажем ниже, какой выбрать крем от дерматита на руках.

Психосоматика в лечении дерматита

Трудно найти столь многофункциональный орган в человеческом организме, чем кожа. Она является границей между внутренним миром и окружающей средой, выступая органом проявления эмоций и чувств. Также она выполняет эстетическую функцию.

Каждый пациент, знакомый с заболеваниями покровов кожи, в частности с дерматитом, знает о том, как сильно они могут усложнять жизнь человека. Кроме сильного дискомфорта, данный недуг может вызывать психологическое страдание. Кроме этого, обычные лечебные средства в большинстве ситуаций помогают очень плохо, в связи, с чем многие врачи рекомендуют искать причины дерматита не только в физиологии, но также и в психосоматике.

Кожа часто называется настоящим зеркалом внутреннего состояния человеческого организма, а также его психологического здоровья. Зачастую дерматиты возникают в качестве последствия каких-то сильных эмоций или стресса, а в том случае, если такое состояние является перманентным, то заболевание также становится постоянным его спутником. При диагностике и терапии дерматита важно учитывать, какая часть тела оказалась поражена заболеванием.

Например, когда сыпь и покраснение появляются на ногах или руках, то это может значить, что больной не желает что-то делать или куда-то идти. Дерматит, возникший на голове, часто говорит о пониженной самооценке, а проявление болезни, появляющееся на шее, свидетельствует о подавленной человеческой воле.

А вот серьезный, запущенный случай дерматита может свидетельствовать о крайне тяжелых фобиях, из-за которых человек подсознательно старается себя отгородить от окружающих. Обычно это происходит с чувствительными людьми, тяжело переживающими любые проблемы и невзгоды. В подобной ситуации дерматит выступает проявлением внутреннего конфликта, и чем-то вроде защиты от окружающего мира. Ситуация может оказаться и обратной, когда человек чувствует отверженность от людей, страдая от этого, любые негативные эмоции проявляются в виде кожного зуда, а, кроме того, покраснений и тому подобное.

Наконец, зачастую кожные проблемы связаны напрямую с отношениями с родителями и детьми. Сюда относят атопический дерматит, часто встречающийся в детском возрасте. В данном случае требуется глубинное исследование каждого случая. Например, это заболевание может быть взаимосвязано с сильным дефицитом или, наоборот, чрезмерностью материнской любви, а также с определенного рода несправедливостью, которую проявляют родители.

Эффективное мази для лечения дерматита - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Таким образом, если у человека наблюдается сильный дерматит, то рекомендуется сразу же начать серьезное психологическое лечение. Симптомы и проявления этого заболевания нельзя игнорировать, так как они предполагают собой крик о помощи, свидетельствующий о серьезных проблемах.

Какие же мази для лечения дерматита самые эффективные?

Негормональные мази

К данному виду относят препараты, базирующиеся на воздействии витаминов и натуральных компонентов. Они отличаются высокой заживляющей способностью и способны восстанавливать кожные покровы. Их также применяют для лечения начальной стадии атопической, себорейной, контактной, кожной, пероральной, варикозной и аллергической формы дерматита. Далее подробно рассмотрим негормональные мази от дерматита.

Мазь «Эплан»

Эту мазь для лечения дерматита применяют при псориазах, язве и трещинах, а, кроме того, при наличии у пациента микробной экземы, герпеса, угрей, фурункул, ожогов. Используют ее и в целях снятия отечности, зуда при разных формах дерматита, она прекрасно помогает от укусов насекомых и применяется в роли профилактического средства для защиты от химического раздражения. Стоимость составляет сто шестьдесят рублей.

Эффективное мази для лечения дерматита - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Мазь «Бепантен»

Эту мазь для лечения дерматита назначают при сухости покровов кожи, она также подходит для профилактического ухода за лицом в качестве защиты от внешних раздражителей. Ее также используют при пеленочном дерматите, на фоне опрелостей у грудничков, при эритеме, трещинах и наличии ссадин. Стоимость составляет от двухсот до четырехсот рублей.

Какую еще мазь от дерматита на руках не гормональную можно приобрести?

Средство «Скин-Кап»

Эта мазь обладает противогрибковыми, антимикробными, противовоспалительными и антипролиферативными свойствами. Она эффективна при наличии атопического, себорейного и пеленочного дерматита. Ее используют при псориазах, экземе, нейродермите, при сухости кожи. Она разрешена к применению детям, начиная с одного года. Среди мазей эту считают наиболее безопасной и эффективной. Стоимость составляет одну тысячу двести рублей.

«Экзодерил»

Этот крем от дерматита на руках взрослого, который в некоторых ситуациях может быть эффективным в том случае, если у пациента не выяснена этиология воспаления кожи. Показаниями к его применению выступают кандидозы наряду с отрубевидным лишаем, микозами и воспалительными дерматомикозами. Цена в среднем составляет триста пятьдесят рублей.

Мазь «Радевит»

Эта негормональная мазь используется при лечении атопической, аллергической и контактной формы дерматита. Ее назначают при экземе, трещинах, эрозии кожи, а, кроме того, на фоне диффузного нейродермита. Она может оказывать противовоспалительное, репаративное, противозудное и смягчающее воздействие, улучшая защитные функции кожи с процессами ороговения. Стоимость составляет триста двадцать рублей.

Мазь «Гистан»

Данная мазь для лечения дерматита состоит из экстрактов лекарственных трав. Ее применяют при экземе, укусах насекомых и нейродермите в роли противовоспалительного и противоаллергического средства. Цена в аптеках составляет сто пятьдесят рублей.

Мазь «Элидел»

Эта мазь оказывает противовоспалительное воздействие при экземе и атопическом дерматите. Основным действующим компонентом этого крема служит пимекролимус. К применению данного крема необходимо относиться с большой осторожностью, так как последствия его использования на данный момент до конца еще не изучены. Некоторые дерматологи считают, что он подавляет иммунную систему, вызывая в редких случаях лимфомы наряду с кожными опухолями. Таким образом, использование этого средства должно осуществляться только в случаях, когда другие препараты не приносят требуемого эффекта. Стоимость в аптеках составляет девятьсот пятьдесят рублей.

Эффективное мази для лечения дерматита - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Мазь «Протопик»

Эту мазь также используют для лечения атопической формы дерматита, она обладает выраженными противовоспалительными свойствами и не вызывает атрофию кожи. Преимущественно ее используют для лечения детей от двух лет. Цена составляет полторы тысячи рублей.

Средство «Фенистил»

Эту мазь применяют в качестве противозудного лекарства, снижающего интенсивность аллергических реакций. Мазь «Фенистил» оказывает обезболивающее местное воздействие при экземе, дерматите, ожогах и укусах насекомых. Цена в аптеке составляет двести пятьдесят рублей.

Мази для лечения дерматита на руках можно купить в любой аптеке.

Мазь «Лостерин»

Применяется при дерматите, псориазах, экземе и обладает выраженными рассасывающими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Стоимость в аптеках составляет около четырехсот рублей.

Мазь «Тимоген»

Это средство является иммуномодулятором, который облегчает зуд, снимая покраснение очень быстро, в особенности этот препарат эффективен при наличии у пациентов атопического дерматита и хронических экзем. Но необходимо использовать его с большой осторожностью, в особенности у детей, так как любой иммуностимулятор должен применяться только по назначению врача. Стоимость в аптеке составляет около трехсот рублей.

Мазь «Нафтадерм»

Эта мазь для лечения дерматита на руках является лекарством нафталанской нефти, производящим противовоспалительный, антисептический, обезболивающий, смягчающий и рассасывающий эффект при наличии атопического дерматита, экземы, фурункулеза, ожогов, язв и артралгии. Стоимость составляет пятьсот рублей.

Эффективное мази для лечения дерматита - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Лекарство «Видестим»

Этот препарат подходит для лечения дерматита, экзем и хейлита, а, кроме того, для терапии ссадин и трещин. Оно отличается стимулирующим воздействием на регенерацию кожи и замедляет процессы кератинизации. Цена мази против дерматита на руках составляет восемьдесят рублей.

Мазь «Солкосерил»

Мазь «Актовегин» является диализатом из крови молочных телят, ее применяют при наличии трудно заживающих ран, ожогов, ссадин и дерматитов. Она активизирует регенеративный и репаративный процесс. Цена составляет триста рублей.

Мазь «Деситин»

Это средство используют при наличии опрелостей, пеленочного дерматита, на фоне ожогов, поверхностных рана и язвенных поражений. Стоимость составляет двести рублей.

Мазь «Цинокап»

Действующим веществом этого средства служит пиритион цинка, обладающий противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Используют это средство при атопическом, дерматите и при наличии псориаза. Цена мази для лечения экземы и дерматита составляет триста рублей.

Крем «Зорька»

Это мазь с флорализином, в составе которой содержится комплекс природных активных веществ. Эта мазь улучшает процессы биосинтеза и трофики наряду с метаболизмом в тканях. А, кроме того, она питает, кожу и укоряет регенерацию ткани, способствуя быстрому заживлению ран и трещинок. И хотя данный препарат является ветеринарным, он используется для терапии любых кожных патологий, будь то герпес, дерматит, экзема, псориаз, или геморрой. Цена составляет шестьдесят рублей.

По отзывам, не гормональный крем от дерматита на руках не всегда быстро помогает.

Эффективное мази для лечения дерматита - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Эффективные средства от дерматита: гормональные мази

От такого недуга, как дерматит, гормональные мази следует использовать лишь в крайних случаях, когда другие средства не оказывают какого-либо положительного эффекта. Использовать их нужно лишь по назначению и под присмотром врача. Как правило, такие средства используются короткими курсами, с постепенной отменой мази. Дело в том, что это очень сильные средства, отличающиеся серьезными отсроченными побочными действиями, такие как, например, гипопигментация кожи наряду с ее растяжением и атрофией.

При длительном использовании возможно развитие системных побочных реакций, вплоть до развития недостаточности надпочечников или синдрома Кушинга. Они также противопоказаны для использования во время беременности и детям до полугода. Далее рассмотрим наиболее популярные гормональные мази против дерматита.

Мазь «Целестодерм»

Это глюкокортикостероидная мазь, которую используют для терапии атопической, себорейной, контактной, солнечной, лучевой, интертригинозной и эксфолиативной формы дерматита. Она также может применяться при экземе разного генеза, а, кроме того, при аногенитальном и старческом зуде, на фоне псориаза, и нейродермита. Цена на это средство составляет от двухсот до трехсот пятидесяти рублей.

Мазь «Адвантан»

Это средство является гормональной жирной мазью, которая используется при разных воспалениях кожи, являющейся чувствительной к терапии с помощью ГКС. Она весьма эффективна при профессиональных, микробных и дисгидротических экземах, а, кроме того, при наличии всех видов дерматита у детей и взрослых. Ее нередко применяют на фоне нейродермита и при ожогах. Стоимость составляет четыреста рублей.

Эффективное мази для лечения дерматита - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Мазь «Флуцинар»

Это еще одна гормональная мазь для лечения дерматита, которую применяют при наличии тяжелого сухого неинфицированного воспалительного заболевания кожи, а именно на фоне себорейного и атопического дерматита, плоского и эритематозного лишая, контактной и многоформной эритемы. Нередко ее назначают пациентам при псориазе и экземе. Но рассматриваемое средство противопоказано детям до двух лет. Стоимость составляет двести рублей.

Средство «Фуцикорт»

Это еще одна гормональная мазь для лечения дерматита. Таким образом, она применяется при контактном, себорейном, атопическом и аллергическом дерматите, а, кроме того, для терапии красной дискоидной волчанки и хронического лишая. Стоимость составляет четыреста рублей.

Крем от дерматита на руках «Акридерм»

Используется при аллергических патологиях кожи, например, при профессиональном, хроническом, контактном, дисгидротическом, себорейном и атопическом дерматите. Средство также применяют при всех формах неаллергических дерматитов, на фоне экземы, псориаза и нейродермита. Стоимость составляет сто двадцать рублей.

Какой крем от дерматита на руках при беременности выбрать?

Мази при беременности

В том случае, если эта патология не приносит никакого дискомфорта женщине, а обладает лишь внешними проявлениями, лечить ее вовсе не обязательно. Доктора в подобных ситуациях часто успокаивают беременных, что после родов все само пройдет. Но, тем не менее, подобные случаи редки и зачастую болезнь сопровождается сильным кожным раздражением. В связи с этим необходимо провести квалифицированное лечение, что облегчит состояние при беременности.

Самолечение противопоказано, потому что неосознанное употребление медикаментов способно навредить плоду.

Как правило, используются седативные, а, кроме того, подавляющие гистамин кремы от дерматита на руках. С целью наружного использования назначают:

  • Использование кортикостероидных мазей.
  • Применение крема с каламином.
  • Использование мази из эвкалипта.
  • В случае появления папиллом требуется удалять их непосредственно после родов хирургическим путем.
  • На фоне развитии герпеса следует использовать «Бороментол» либо «Ацикловир».

Лекарство «Лостерин» при беременности

Этот медикамент относят к последнему поколению лекарственных препаратов, помогающих устранять кожные раздражения разной природы. Это средство отличается сбалансированным составом, а, кроме того, высокой степенью результативности и элементарным способом применения. Облегчение, как правило, наступает за короткий срок после использования, что и делает данный препарат весьма популярным при наличии дерматита во время беременности.

Эффективное мази для лечения дерматита - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Данное средство относят к группе негормональных мазей, при беременности его также используют для терапии лишая, псориаза и экземы. Отсутствие гормонов исключает вред от использования для беременных, что является главным преимуществом. Таким образом, за весь период использования не было отмечено негативного воздействия «Лостерина» при терапии дерматита на будущую мать или ребенка. А, кроме того, не наблюдалось какого-либо эффекта привыкания. Отмечается, что при использовании этого средства здоровые участки кожных покровов при попадании мази у женщин не повреждаются.

Мы рассмотрели мази и кремы для лечения дерматита.

Эффективное мази для лечения дерматита — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close