Дорзопт: инструкция по применению, показания, цена

«Дорзопт» — глазные капли, назначаемые при глаукоме или повышенном внутриглазном давлении. При этом не важна причина такого повышения. Препарат имеет большое количество противопоказаний и побочных эффектов, поэтому должен применяться только в указанной специалистом дозировке.
Дорзопт: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания к применению

Если у вас открытоугольная или закрытоугольная форма глаукомы, офтальмолог может назначить вам капли «Дорзопт». Этот препарат воздействует на железы, отвечающие за выработку внутриглазной жидкости. В ее состав входит гидрокарбонат, образование которого данное лекарство и замедляет.

Одновременно с этим капли «Дорзопт» могут быть назначены врачом при повышенном внутриглазном давлении с целью его стабилизации.

Как применять лекарство

В соответствии с инструкцией и если окулистом не назначено иначе, капли «Дорзопт» закапываются три раза в сутки по одной капле в каждый глаз. Такая дозировка действительна, если пациент лечится только этим лекарством. В случае если «Дорзопт» применяется в связке с бета-адреноблокаторами, его необходимо капать 2 раза в сутки. При этом необходимо выдерживать временной интервал в 10 — 15 минут между упомянутыми глазными каплями и приемом других препаратов.

Если врач вам назначил «Дорзопт» в качестве замены других глазных капель, отмените их за день до того, как начнется терапия «Дорзоптом».

Противопоказания

«Дорзопт» имеет большое количество противопоказаний к использованию. Среди них выделяют следующие:

  • астма;
  • синусовая брадикардия;
  • тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/мин);
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • возраст до 18 лет;
  • дистрофия роговицы.

Препарат назначают с осторожностью при наличии в анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний, легкой и средней степени тяжести хронической обструктивной болезни легких, печеночной недостаточности, сахарном диабете а также пациентам пожилого возраста.

Побочные эффекты

В процессе лечения возможно проявление местной аллергической реакции, одышка, брадикардия, тошнота.

Также возможно носовое кровотечение, головная боль, усталость, депрессия, крапивница, зуд, слезотечение и др. В связи с тем, что нежелательных последствий применения «Дорзопта» довольно много, рекомендуется строго следовать предписаниям врача. Только в этом случае можно получить хороший эффект от лечения.

Стоимость

Препарат достаточно дорогостоящий: на сегодняшний день цена «Дорзопта» начинается от 600 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от производителя а также конкретной аптеки.

Если врач не назначил вам более дешевый аналог лекарства от глаукомы, поищите именно это. Зайдите, например, в аптеку «Максавит» — вполне возможно, что там вы найдете «Дорзопт» по недорогой цене. Не следует самостоятельно заменять лекарство только из-за стоимости.

В лечении всегда соблюдайте предписания врача и обращайтесь к специалисту при любом ухудшении самочувствия во время терапии лекарственным средством — таким образом вы сможете достичь положительной динамики быстрее и без побочных эффектов.

Дорзопт: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close