Должны ли вы покупать лекарства, если лечитесь в государственной больнице?

Почти каждый, кто лечился в государственной больнице, сталкивался с тем, что был вынужден покупать за свои деньги лекарства. Вроде как и больница государственная, и медицина в нашей стране бесплатная (по крайней мере так говорят по ТВ), а платить все равно приходится.
Должны ли вы покупать лекарства, если лечитесь в государственной больнице? - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Что же делать?

Покупать лекарства и тратить свои кровные деньги или попытаться отстоять свои права? Каждый волен сам выбирать свою позицию, я лишь немного освещу проблему как человек знающий врачебную кухню.

Как правило, лекарств, которые вас попросил купить врач, действительно не имеются в больнице, то есть от того, закатите вы скандал или нет, лучше не станет. В Москве, Петербурге и ряде крупных областных больниц уже давно перешли на электронный расчет лекарств, и каждая таблетка списывается по электронной системе на конкретного больного — у врача в любом случае нет возможности «стырить» лекарства, все и так идет на лечение пациентов (говорю из личного опыта). В захудалых больницах, где нет такого контроля за лекарствами, самих лекарств тоже не бывает. Уверяю вас, вины врачей в этом нет, не они закупают лекарства для больницы, а главврач со своей администрацией. Выхода два — либо дойти до самых главных и устроить скандал в надежде что для вас найдут все что нужно (а это не каждый может в силу своего характера), либо поговорить с врачом и выяснить какие лекарства не очень дорогие, но действительно эффективные, чтобы купить.

Мне самому приходится для своих родных часто покупать лекарства, я предпочитаю не идти на скандал, сразу покупаю что нужно. Вы скажете «не все могут себе позволить тратить такие деньги». На самом деле все могут, обычно лекарства назначаемые врачом стоят в пределах от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. На новый телефон или одежду у нас почему-то всегда есть деньги, а на здоровье нет. В какой-то степени это связано с тем, что народ наш по-прежнему считает что у нас медицина бесплатная, хотя это не совсем так (как-нибудь потом обсудим эту проблему).

Так что ответ на вопрос в заголовке — нет, не должны! Но приходится, пока других вариантов нет.

Должны ли вы покупать лекарства, если лечитесь в государственной больнице? — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close