Дисульфирам: инструкция по применению, показания, цена

«Дисульфирам» — лекарство, применяемое при лечении алкоголизма. Действие препарата основано на искусственном создании интоксикации ацетальдегидом — продуктом метаболизма этанола. Неприятные ощущения вызывают отвращение пациента к алкоголю и устраняют дальнейшую тягу к употреблению спиртного.
Дисульфирам: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Показания к применению

У «Дисульфирама» есть одно показание, при котором его может порекомендовать врач — алкоголизм. Также средство будет эффективно при профилактике рецидивов. Препарат вызывает неприятные ощущения в организме; чтобы их не усилить, нужно строго придерживаться рекомендуемой специалистом дозировки. В сутки пациенту может быть назначено от 125 мг до 500 мг «Дисульфирама».

Препарат выпускается в трех формах: таблетки для приема внутрь, имплантационные таблетки а также масляный раствор. Только врач определяет, какая форма лекарственного средства наилучшим образом подойдет пациенту.

Противопоказания

Существуют определенные состояния организма, при которых «Дисульфирам» не может быть назначен из-за повышенной опасности для здоровья. Следующие заболевания полностью исключают прием препарата:

  • эпилепсия;
  • заболевания ЦНС или психические патологии;
  • сахарный диабет;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • чувствительность к препарату или его компонентам.

В случае диагностирования одного или нескольких заболеваний из приведенного выше списка, врач должен назначить аналог упоминаемого лекарственного средства — «Экзорран», «Алкофобин», «Абстинил», «Антиэтил» и другие.

Побочные действия

Большое количество побочных эффектов при приеме лекарственного средства обуславливает необходимость согласования с врачом точной дозировки и схемы лечения.

Список негативных реакций организма в ответ на лечение довольно обширен. В процессе коррекции состояния  данным препаратом возможны следующие нежелательные последствия:

  • аллергические реакции;
  • снижение памяти;
  • головная боль;
  • металлический привкус и т.д.

Антидот к «Дисульфираму»

При передозировке препарата или возникновении серьезных побочных эффектов проводится симптоматическая терапия, направленная на устранение неприятных явлений в организме. Одним из лекарств, используемых при подобной терапии, является аскорбиновая кислота. Будучи введенной внутривенно, она блокирует превращение этанола в ацетальдегид, минимизируя таким образом побочные эффекты от лечения.

Особые указания

Одновременный прием «Дисульфирама» и препаратов, разжижающих кровь усиливает действие последних. Это может спровоцировать кровотечения, как внешние, так и внутренние.

Сочетание «Дисульфирама» и «Омепразола» нарушает сознание, одновременный прием с «Буспироном» провоцирует развитие маний.

Комбинация лекарства с «Хлорпромазином» повышает артериальное давление.

Одновременный прием определенного вида антидепрессантов с «Дисульфирамом» может привести к сложным побочным эффектам.

Стоимость и порядок продажи

Препарат продается только по рецепту врача. Цена очень разная и зависит как от производителя лекарства, так и от его формы.

Таблетки можно приобрести по цене от 150 до 1000 рублей за упаковку.

Имплантационные таблетки, а также масляный раствор продается по цене от 550 до 2500 рублей.

Дисульфирам: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close