Диагностический центр г. Иркутска: медицина, основанная на доказательствах

Консультативно-диагностические центры выполняют разные виды исследований, проводят их в кротчайшие сроки с использованием современного оборудования и просто необходимы на сегодняшний день современному обществу.

Их деятельность не ограничивается только диагностическими процедурами, в таких центрах консультируют и лечат.

Об истории Иркутского диагностического центра

Диагностический центр г. Иркутска начал свою деятельность в 1993 году. Тогда, 10 октября, мэром Говориным Б.А. было подписано постановление о создании центра и распоряжение о перепрофилировании здания. Изначально планировалось, что это будет небольшое учреждение из 10-15 кабинетов, но, как уже известно, этим не обошлось.

После реконструкции здания и реализации проекта, преодолев много трудностей, не без помощи Японской фирмы, 10 июля в 1999 году состоялось торжественное открытие Центра. 12 июля были приняты первые пациенты.

В 2007 году центром получен сертификат о соответствии качества услуг международным требованиям и отечественным ГОСТам. В 2014 году полностью заменено старое оборудование. Выполнен ремонт помещения и территории вокруг. В 2018 году открыт филиал в городе Братске.

Диагностический центр г. Иркутска: медицина, основанная на доказательствах - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Иркутский диагностический центр стремится к непрерывному улучшению своей деятельности, применяя управленческие, медицинские и информационные инновации для поддержания взаимного доверия между центром и пациентами, с целью сохранения самого ценного, что есть у человека — его здоровья и высокого качества жизни

Итоги работы центра:

  1. Это первое областное государственное медицинское учреждение в России, получившее международный сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015..
  2. Проведено более 25 миллионов исследований, зарегистрировано 3 миллиона посещений.
  3. В базе данных более 1500000 пациентов.
  4. Внедрена дистанционная запись пациентов на исследования непосредственно из городов и районов Иркутской области через «Электронный кабинет ЛПУ».
  5. Интернет-решение для пациентов — «Личный электронный кабинет» на официальном сайте.
  6. Онлайн-оплата.
  7. 10 патентов на изобретения, 4 из них — в отделе эндоскопии.
  8. Услуги телемедицины – дистанционная диагностика, консультации ведущих специалистов России и мира.

Награды:

  1. Трижды лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Медицинские услуги».
  2. Обладатель международной премии «Профессия-Жизнь» в номинации «За достижение в области клинической и профилактической медицины».
  3. Лауреат 1-го конкурса «Лидеры байкальского региона».
  4. Победитель регионального конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства — 2014».
  5. Обладатель диплома «Лучшая организация Иркутска по проведению работы по охране труда».
  6. Главный врач ИДЦ — победитель Всероссийского конкурса «Лучший врач года», обладатель почетного знака «Шеф года», награжден Почетной грамотой министерства здравоохранения Российской Федерации, президент диагностической медицинской ассоциации России и СНГ «ДиаМА», член правления Российского общества организаторов здравоохранения, член экспертного совета министерства здравоохранения РФ по управлению качеством.
  7. 5 врачей и 5 медсестер являются победителями регионального конкурса «Лучший по профессии» и лауреатами премии губернатора Иркутской области.

Научная деятельность

Сегодня Диагностический центр Иркутска является ведущим в области. Не только высококвалифицированные кадры, новейшее оборудование определяют его как преуспевающую организацию, но и внедрение новейших технологий медицины и управления. Персонал центра имеет трех докторов наук, 33 кандидатов медицинских и биологических наук и сотрудников, имеющих ученые степени и звания. Большинство сотрудников центра работают над созданием новых технологий по диагностике и лечению пациентов.

За 19 лет деятельности получены следующие патенты:

  1. На изобретение № 2261661 «Способ прогнозирования переломов кости у женщин, больных ревматоидным артритом» Авторы: Белых Е.В., Меньшикова Л.В., Михалевич И.М.
  2. На изобретение №2265437 «Способ лечения заболеваний желудка и ДПК, вызванных хеликобактерной инфекцией». Авторы: Суханов А. В., Пикерский И.Э.
  3. На изобретение №: 2270612 «Способ прогнозирования развития остеопороза у женщин с гипотиреозом». Авторы: Щеголева О.А., Меньшикова Л.В., Михалевич И.М.
  4. На изобретение №2253350 «Способ эндоскопического исследования желудка». Авторы: Неустроев В.Г., Лукина А.С., Владимирова А.А., Бобыленко Л.А., Хмельницкая В.А., Ушаков И.В.
  5. На изобретение № 2354280 «Способ определения морфологической структуры полипов толстой кишки».
  6. На изобретение № 2290066 «Способ определения степени дифференцировки аденокарциномы поджелудочной железы».
  7. На изобретение № 2347566 «Способ лечения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванных Helicobacter pylori, модифицированный замедлением клиренса слизистой оболочки от химиотерапевтических средств холинолитиком». Авторы: Суханов А.В., Пикерский И.Э.
  8. На изобретение № 2353301 «Способ дифференциальной диагностики рака поджелудочной железы и хронического панкреатита».

О работе центра

Работа Иркутского диагностического центра – это работа по мировым стандартам, точная и надежная в плане обследований. Новейшее оборудование, профессиональный мед. персонал, быстрая постановка диагнозов и эффективность лечения… Одним из основных принципов работы является настороженность в области онкологических заболеваний и выявляемости их на ранних стадиях в амбулаторном режиме.

Философия работы Диагностического центра Иркутска основана на Японской системе здравоохранения. Медицина, которая основывается на современных технологиях. Япония является лидером по количеству аппаратуры МРТ, КТ в расчете на миллион жителей. Обеспечивает быстрое и эффективное обслуживание больных людей за счет новейших компьютерных технологий.

Диагностический центр Иркутска уже много лет сотрудничает с японскими клиниками и улучшает базу в области современной диагностической технологии. Оснащенность и мощность оборудования, находящегося в этом учреждении, не уступает ни одному центру по всей России, а некоторые аппараты и вовсе отсутствуют в учреждениях Урала – Дальнего Востока.

Цент оснащен следующим:

  1. Первый в России мультспиральный компьютерный томограф Aquilion One фирмы TOSHIBA на 640 срезов.
  2. Единственный в Иркутской области магнитно-резонансный томограф Ingenia PHILIPS, напряженностью магнитного поля 3,0 Тесла.
  3. Высокопольный цифровой магнитно-резонансный томограф Ingenia фирмы PHILIPS, напряженностью магнитного поля 1,5 Тесла.
  4. Цифровой рентгеновский аппарат Juno DRF фирмы PHILIPS.
  5. Современный костный денситометр Prodigy, GE (Lunar, США).
  6. Ультразвуковые сканеры экспертного класса TOSHIBA, GENERAL ELECTRIC, PHILIPS.
  7. Автоматизированное лабораторное оборудование ROCHE, Bio-Rad, SACURA, OLYMPUS, LEICA.
  8. Цифровое эндоскопическое оборудование OLYMPUS.
  9. Цифровое оборудование для функциональной диагностики фирм Mortara, ERICH JAEGER.
  10. Лазерная хирургическая система Versa Pulse PowerSuite тм 100, Lumenis (США)
  11. Аппарат программный специализированный двухволновой лазерный «ЛАМИ-Гелиос» для сосудистой хирургии и другие образцы.
Диагностический центр г. Иркутска: медицина, основанная на доказательствах - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Сегодня в это лечебно-диагностическое учреждение обращаются свыше полутора тысяч граждан в день. Он является не только лечебным заведением, но и обучающим — для студентов, а также обычных граждан. Специалистами центра на постоянной основе проводятся бесплатные занятия для граждан по вопросам сахарного диабета, остеоартроза суставов и позвоночника, остеопороза и т. д.

Прием граждан при помощи электронных карт помог отказаться от ненужных бумаг, и теперь всю информацию можно хранить в онлайн-базах. Прием ведется по полисам ОМС, ДМС, а также на платной основе.

Диагностический центр г. Иркутска: медицина, основанная на доказательствах - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отделы и персонал

Диагностический центр Иркутска на Байкальской имеет 9 отделов:

  • консультативный (терапевтического профиля);
  • консультативный (хирургического профиля);
  • эндоскопии;
  • функциональной, лучевой и ультразвуковой диагностики;
  • клинико-диагностическая лаборатория;
  • 2 отделения (анестезиологии-реанимации и клинической патоморфологии).

Персонал центра — это высококвалифицированные сотрудники, которые проходят стажировки в центрах России, Японии, Франции, США, Германии (128 врачей, из них 3 доктора наук, 33 кандидата наук, 102 врача имеют высшую и первую категорию).

Адреса и режим работы центров:

  1. Областное государственное автономное учреждение здравоохранения «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр». Адрес: ул. Байкальская, 109. Режим работы: понедельник-суббота с 8.00 до 20.00, воскресенье — выходной.
  2. Адрес Братского филиала: г. Братск, ул. Погодаева, 1Г. Режим работы филиала: понедельник-пятница с 8.00 до 17.00, суббота, воскресенье — выходной.
Диагностический центр г. Иркутска: медицина, основанная на доказательствах - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Цены на услуги и консультации

Диагностический центр г. Иркутска: медицина, основанная на доказательствах - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Цены диагностического центра г. Иркутск:

  • прием врачей: терапевт (первичный) – 1100 рублей, повторный прием – 670;
  • педиатр, пульмонолог, лор — так же;
  • ультразвуковые исследования — от 750 и выше;
  • МРТ – от 3230 рублей и выше, МСКТ – от 2950, маммография – от 730;
  • медицинские осмотры врачей от 400;
  • комплексные обследования: планирование беременности — 5700, женское бесплодие — 12490, заболевания шейки матки – 4370, здоровое сердце – 8350, лишний вес – 4050 и т. д.;
  • введение лекарств внутримышечно (без стоимости лекарств) — 195, внутривенно (без стоимости лекарств) — 220, перевязка — 520.
Диагностический центр г. Иркутска: медицина, основанная на доказательствах - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о диагностическом центре г. Иркутск

По многочисленным отзывам пациентов, он является достойным учреждением.

Среди положительного об Иркутском диагностическом центре в Иркутске отмечено:

  • профессионализм врачей;
  • чистота в помещениях;
  • можно перекусить в кафе;
  • удобное расположение;
  • просторное помещение;
  • можно записаться по телефону;
  • быстрое обслуживание пациентов;
  • новейшая аппаратура;
  • возможность посетить врача и сдать анализы в одном месте.

Недостатки:

  • высокая стоимость услуг;
  • не все обследования доступны;
  • большие очереди;
  • некоторые врачи грубят;
  • грубое отношение работников регистратуры;
  • много лишних платных анализов.

Можно заметить, что центр идет в ногу со временем, поэтому люди предпочитают обследоваться и лечиться у врачей, которые постоянно повышают свою квалификацию.

Диагностический центр г. Иркутска: медицина, основанная на доказательствах — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close