Детский пластырь от кашля: описание, применение, обзор производителей

Детские пластыри от кашля эффективно справляются со многими симптомами простудных заболеваний, облегчая течение болезни и ускоряя выздоровление. Некоторые виды лечебных пластырей обладают дополнительными свойствами, которые способствуют выведению шлаков и токсинов, улучшают общее самочувствие.

Пластыри очень востребованы, пользуются большим спросом среди покупателей. В настоящее время в аптеках можно найти несколько видов товаров разных брендов. Разница между ними заключается в цене и эффективности. Каждый родитель вправе выбрать то изделие, которое подойдет именно его ребенку и будет доступно по стоимости.

Как работает пластырь

Детский пластырь от кашля: описание, применение, обзор производителей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Детские пластыри от кашля обладают достаточно широким спектром действия. Они ускоряют разжижение мокроты, способствуют очищению дыхательных путей от слизи. Благодаря правильному применению детского пластыря сухой кашель становится мокрым, облегчается дыхание, исчезает насморк и боль в горле.

Очень удобны в применении детские пластыри от кашля. Они делают процесс лечения ребенка не только проще, но и интереснее, поскольку некоторые изделия имеют занимательный дизайн. Пластыри оказывают обезболивающее воздействие, позволяя облегчить симптомы болезни.

Показания к применению

Детский пластырь от кашля: описание, применение, обзор производителей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Детские врачи-педиатры назначают пластырь в качестве вспомогательного средства в период сухого кашля, при бронхите, коклюше и трахеите.

Использовать средство можно только в области груди или лопаток. На область сердца прикреплять изделие категорически запрещено. Результат воздействия пластыря напрямую зависит от разновидностей препарата и производителя. Поскольку, несмотря на схожее действие, пластыри разных торговых марок имеют разный состав и основные действующие компоненты. Некоторые производители обещают лишь облегчение симптомов, а другие — полное избавление от заболевания.

Разновидности пластырей

Детский пластырь от кашля: описание, применение, обзор производителей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

На сегодняшний день в аптечных киосках много разновидностей пластырей от кашля для детей и взрослых. Различия между ними заключаются не только в цене, но в ряде отличительных признаков. Пластыри от кашля различаются по способу применения, производителю, а также по ожидаемым результатам лечения. Некоторые торговые марки изделий обещают лишь облегчение симптомов заболевания, другие гарантируют полное выздоровление.

Врачи рекомендуют начать использование пластырей от кашля при первых симптомах заболевания. Это позволит быстрее справиться с болезнью и не допустить возникновения осложнений.

На полках аптек можно найти пластыри от кашля трех видов:

  • согревающий детский пластырь от кашля;
  • перцовый;
  • экстрапласт.

Первый вид согревает и снижает интенсивность проявления болевых ощущений у ребенка. Препарат не вызывает аллергических реакций, не оставляет следов на кожных покровах его локализации.

Перцовый пластырь для детей отлично прогревает зону воздействия. Помогает справиться с болью, способствует выведению мокроты, освобождению дыхательных путей. Препарат справляется не только с простудой, но и с проблемой воспаленных суставов. Пропитка пластыря от кашля включает в себя экстракт красного перца и масло эвкалипта.

Пропитка китайского аналога состоит из масел дерева корицы и корня аконита. Более эффективной будет комплексная терапия.

Не менее распространенным и востребованным является детский пластырь от кашля «Магикопласт». Использование данного средства не вызывает привыкания. Это является одним из основных преимуществ пластыря «Магикопласт».

Пошаговая инструкция

Чтобы получить желаемый эффект, необходимо строго следовать инструкции во время использования детского пластыря от кашля.

  1. Для начала необходимо определить точное месторасположение пластыря. В этом поможет инструкция. Как правило, изделие рекомендуют располагать на область легких и лопаток, избегая области сердца.
  2. Перед началом использования пластыря необходимо очистить, а затем тщательно высушить поверхность кожных покровов. Нелишней будет обработка раствором спирта.
  3. Если рост ребенка небольшой, рекомендуется разрезать пластырь на две или более частей, чтобы не допустить расположение препарата на здоровых зонах кожи.
  4. Категорически запрещено использовать пластырь больше двух дней.
  5. Не рекомендуется мочить изделие. В противном случае пластырь стоит сменить на новый.
  6. Если пластырь нужен для согревания, размещать его следует на одежду.
  7. Все изделия предназначены для одноразового применения. Использовать один пластырь многократно нельзя.
  8. Если ребенок жалуется на жжение в области расположения пластыря, его лучше снять. В противном случае возможно возникновение раздражения и покраснения.
  9. После того как пластырь был отклеен, на зону локализации препарата нужно нанести детский крем или вазелин. Это позволит привести кожу в порядок.

Если следовать инструкции, эффективность средства будет заметна через пару применений.

Советы по использованию

Детский пластырь от кашля: описание, применение, обзор производителей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Очень важно перед началом использования пластыря от кашля проконсультироваться с лечащим врачом ребенка. Он даст необходимые рекомендации, посоветует, как сделать лечение максимально эффективным и ускорить выздоровление. Самолечением заниматься категорически не рекомендуется. Это чревато серьезными последствиями.

Пластырь часто клеится на очищенную кожу. Перед началом использования необходимо очистить кожные покровы от загрязнений и тщательно высушить область воздействия.

Имеющиеся противопоказания

Детский пластырь от кашля: описание, применение, обзор производителей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Очень важно следовать рекомендациям детского врача и ни в коем случае не игнорировать их. Чтобы не навредить малышу, необходимо тщательно изучить инструкцию.

Нельзя располагать клейкие края пластыря на травмированных участках кожи. Категорически запрещается наклеивать изделие на родинки. Это чревато серьезными последствиями. Перед началом использования детского пластыря от кашля необходимо убедиться, что ребенок не обладает непереносимостью составляющих компонентов. Нельзя применять препарат, если у заболевшего малыша повышенная температура тела.

Если во время или после использования пластыря у ребенка начали появляться зуд, жжение и т. д., необходимо прекратить использование лечебного средства и обратиться в медицинское учреждение для установления точной причины появления реакции.

Производители

Изготовлением детских пластырей от кашля занимаются практически в каждой стране. Наиболее востребованы изделия из Китая, Италии и России. Последние, ко всему прочему, имеют невысокую стоимость.

Наиболее востребованные изделия

Детский пластырь от кашля: описание, применение, обзор производителей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Стоит отметить наиболее популярные пластыри от кашля.

  • Детский пластырь от кашля «Сопелка». Страной-производителем является Италия. Основными действующими веществами названы масло эвкалипта и камфора рацемическая. Эффективный детский пластырь от кашля. Отзывы многих родителей это подтверждают.
  • «Дыши». Медицинский препарат, который наполнен 5 эфирными маслами и левоментолом растительного происхождения.
  • «Магикопласт» востребован среди родителей малышей и имеет неплохие отзывы. Средняя оценка по пятибалльной шкале составляет 4,3. В состав входят порошок железа, а также активированный уголь и абсорбент.
Детский пластырь от кашля: описание, применение, обзор производителей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  • Китайский детский пластырь от кашля. Пользуется огромной популярностью благодаря хорошей эффективности и доступной цене. Отличительной особенностью является способность выводить токсины и шлаки из организма. Помимо этого, китайские аналоги облегчают кашель, эффективно устраняют боль в горле и заложенность носа, облегчая дыхание.

Это наиболее востребованные препараты. На полках аптек можно найти более десяти разновидностей пластырей. Эффективность перечисленных средств доказана и подтверждена сотнями отзывов.

Заключение

Детские пластыри от кашля и насморка пользуются огромной популярностью. И с каждым днем спрос на изделия растет. Востребованность специфических лечебных препаратов обусловлена хорошей эффективностью. Через несколько дней после начала использования пластыря от кашля симптомы заболевания начинают исчезать. Их проявление становится не столь интенсивным.

Чтобы результат был хорошим, необходимо перед началом использования внимательно изучить инструкцию. Кроме того, родителям нужно убедиться, что ребенок не имеет склонности к появлению аллергических реакций. Если во время использования у малыша появились покраснения и зуд, необходимо немедленно прекратить применение лечебного пластыря от кашля. Подобрать аналогичное средство поможет квалифицированный специалист.

Детский пластырь от кашля: описание, применение, обзор производителей — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close