Детская глазная клиника «Ясный Взор»: отзывы, адреса, перечень услуг

Многие заболевания, связанные со сниженным зрением, начинают развиваться еще в раннем возрасте. К сожалению, родители не всегда обращают внимание на незначительные симптомы. С каждым днем проблема усугубляется. Однако практически все офтальмологические патологии поддаются коррекции на ранней стадии. Решить проблемы зрения малыша можно в клинике «Ясный взор». Отзывы об этом учреждении можно услышать в основном положительные.

Основные сведения об учреждении

«Ясный взор» — это сеть медицинских учреждений, которые предоставляют услуги в сфере офтальмологии. Наиболее востребованным является отделение, которое функционирует в Москве. Это единственное учреждение в столице, которое специализируется на детских офтальмологических заболеваниях. Здесь обслуживаются пациенты до 18 лет. Попасть на прием к специалисту можно по нескольким адресам. Широкий спектр услуг предоставляет отделение, которое расположено по ул. Гиляровского (дом 10). Учреждение функционирует в непосредственной близости от станции метро «Проспект Мира».

В Москве клиники «Ясный Взор» работают также по следующим адресам:

  • Первый Балтийский проспект, 3/25 (метро «Сокол»).
  • Улица Бакунинская, 94 (метро «Электрозаводская).
  • Улица Новомарьинская, 15 (метро «Братиславская»).
  • Улица Знаменские Садки, 7 (метро «Бульвар Дмитрия Донского»).
  • Улица Удальцова, 10 (метро «Вернадского»).
  • Улица Неглинная, 18 (метро «Трубная»).

Более 16 лет клиника предоставляет качественные медицинские услуги. Здесь удается вылечить самые сложные офтальмологические патологии, вернуть зрение маленьким пациентам. Клиника «Ясный Взор» функционирует также в Калининграде. Попасть на прием к специалисту можно по адресу: улица Клиническая, дом 74.

Клиника предоставляет удобный сервис для пациентов и их родителей. Записаться на прием к специалисту можно в режиме реального времени через официальный сайт или по номеру, указанному на официальном сайте. Работают отделения медицинского учреждения ежедневно с 9:00 до 18:00. В выходные дни функционирует только процедурный кабинет.

В режиме онлайн можно получить консультацию офтальмолога. Есть также возможность заказать обратный звонок. Чтобы попасть на прием к выбранному специалисту, брать направление у участкового офтальмолога нет необходимости. Однако желательно приходить лечиться сюда по ОМС, чтобы меньше платить за все услуги, оказываемые в клинике.

Врожденная глаукома

Нередко малыши уже появляются на свет с офтальмологическими патологиями. Врожденная глаукома – заболевание, которое может привести к полной слепоте ребенка при несвоевременно проведенной терапии. Чтобы начать лечение, родителям с малышом стоит посетить клинику «Ясный Взор» на ул. Гиляровского или по другому ближайшему адресу. Отзывы о специалистах медицинского учреждения показывают, что врачи делают все возможное, чтобы спасти зрение маленьким пациентам.

Врожденная глаукома чаще всего носит наследственный характер. При несвоевременно оказанной помощи может наступить полная слепота. Специалисты клиники «Ясный взор» успешно борются с подобными патологиями.

В подавляющем большинстве случаев патологический процесс вызван генетической мутацией еще в периоде внутриутробного развития. В период беременности ткани глаза малыша могут повреждаться при различных травмах у матери. Располагающим фактором может выступать также заражение женщины определенными инфекциями.

Лечение врожденной глаукомы может проводиться только лишь хирургическим путем. Всеми необходимыми ресурсами для проведения сложных оперативных вмешательств располагает клиника «Ясный Взор». Отзывы родителей это подтверждают. Метод и схема проведения операции подбирается индивидуально в каждом конкретном случае.

Амблиопия

Патологический процесс характеризуется стойким снижением зрения одного глаза или сразу обоих. На ранней стадии заболевание может протекать бессимптомно. Поэтому родители маленьких пациентов зачастую обращаются за помощью тогда, когда заболевание уже запущено. Один глаз у пациента может не принимать участия в процессе зрения. Статистические данные указывают, что с такой проблемой сегодня сталкивается 2% детей. Детская глазная клиника «Ясный Взор» располагает всеми необходимыми ресурсами, позволяющими определить причины недуга и поставить точный диагноз.

Нередко патологический процесс развивается на фоне других офтальмологических заболеваний (косоглазия, дальнозоркости, астигматизма). Неблагоприятные психогенные факторы также могут спровоцировать нарушение зрения у ребенка.

Дает положительные результаты только ранней правильно подобранное лечение. У ребят старше 12 лет заболевание, к сожалению, уже не поддается терапии. Детские офтальмологи в Москве рекомендуют проводить коррекцию до 7 лет. В большинстве случаев достаточно консервативной терапии.

Детская глазная клиника "Ясный Взор": отзывы, адреса, перечень услуг - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Детская катаракта

Патологический процесс связан с частичным или полным помутнением хрусталика глаза. У детей заболевание в большинстве случаев носит врожденный характер.

Основным симптомом катаракты у детей является помутнение хрусталика в той или иной степени. На фоне радужки может появиться яркое белое пятно. Точный диагноз удастся проставить в клинике «Ясный Взор». Отзывы показывают, что специалисты здесь определяют тип заболевания не только по визуальным признакам и жалобам пациента. Проводится многостороннее обследование маленького пациента. Обязательно используется таблица для проверки зрения у детей. Помимо этого, проводится аппаратная диагностика катаракты.

При одностороннем поражении у малышей может быть выявлено сходящееся косоглазие, наблюдается ритмичное дрожание глазного яблока. При незначительном помутнении хрусталика хорошего результата можно добиться с помощью консервативной терапии. Однако в большинстве случаев специалистам детской глазной клиники «Ясный Взор» приходится применять оперативные методы лечения катаракты у маленьких пациентов.

Детская глазная клиника "Ясный Взор": отзывы, адреса, перечень услуг - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Дакриоцистит

Заболевание связано с воспалительным процессом, который развивается на фоне закупорки слезного канала. Из-за особенностей анатомического строения патологический процесс в той или иной степени встречается у 10% малышей.

Проходимость слезных путей у малышей нередко нарушается вследствие врожденных патологий. Родовая травма также может привести к анатомическим нарушениям, результатом которых станет дакриоцистит.

Точные причины патологического процесса удастся выяснить в клинике «Ясный взор». Адреса отделений указаны выше. Определить, что пришлось столкнуться именно с этим заболеванием, можно по характерной клинической картине. В глазах у новорожденного могут присутствовать слизисто-гнойные выделения. Нередко присутствует припухлость. Индивидуальная методика лечения подбирается в клинике «Ясный взор». Отзывы показывают, что в большинстве случаев достаточно массажа и применения противовоспалительных капель. За несколько недель проходимость слезного канала удается полностью восстановить.

Близорукость

Заболевание является одним из наиболее распространенных в детской офтальмологии. Статистика показывает, что близорукость к 15 годам диагностируется у 30% детей. Первые признаки патологического процесса удается выявить в 8-9 лет. В подростковом возрасте без проведения качественного лечения заболевание усугубляется, могут присоединить осложнения, угрожающие полной потерей зрения. Поэтому при первых же признаках патологического процесса рекомендуется обратиться на консультацию к детскому офтальмологу в Москве.

Близорукость у детей может быть приобретенной или наследственной. Достаточно часто заболевание диагностируется у недоношенных детей, а также малышей, имеющих патологии хрусталика.

В дошкольном периоде близорукость у детей часто удается выявить только при плановом осмотре. На помощь приходит таблица для проверки зрения у детей. Подтверждается диагноз в процессе аппаратной диагностики.

Тактика лечения определяется степенью заболевания. В сети клиник «Ясный взор» специалисты наиболее правильно подберут ребенку очки или контактные линзы. Коррекция зрения может выполняться также посредством аппаратного лечения. Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа.

Детская глазная клиника "Ясный Взор": отзывы, адреса, перечень услуг - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Дальнозоркость

Это заболевание также является одним из самых распространенных. Нарушения выявляют у 40% пациентов до 18 лет. При дальнозоркости пациенты не могут полноценно рассмотреть картинку, которая находится рядом. При этом дальнюю панораму удается увидеть без проблем. Физиологическая дальнозоркость является характерной для новорожденных. Как правило, зрение нормализуется к трем годам. По мере роста ребенка глазное яблоко увеличивается до нормальных размеров. В результате формируется соразмерная рефракция. Если же этого не происходит, у малыша появляются проблемы со зрением.

Определить степень дальнозоркости удастся в клинике «Ясный Взор». Телефон для записи на прием можно уточнить на официальном сайте медицинского учреждения. К сожалению, на ранней стадии заболевание может никак себя не проявлять. Поэтому важно регулярно посещать детского офтальмолога для проведения профилактических осмотров. В начальной школе дети могут жаловаться на быструю утомляемость глаз, слияние строчек и букв.

Основным способом коррекции, как и в случае с близорукостью, является подбор очков. Детям старше 15 лет может быть выполнена лазерная коррекция зрения в Москве.

Детская глазная клиника "Ясный Взор": отзывы, адреса, перечень услуг - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Астигматизм

Это заболевание также связано с нарушением рефракции у детей. Патологический процесс развивается из-за неправильной формы роговицы. Как и близорукость или дальнозоркость, патологический процесс провоцирует изменение преломляющей способности оптических сред глаза. Астигматизм диагностируется у 10% пациентов младше 18 лет. Из-за нарушения кривизны роговицы пучок лучей, поступающих к глазу, не сходится в одной точке. В результате пациент видит картинку размытой.

Чаще всего астигматизм это наследственное заболевание. Родители пациента могут страдать от дальнозоркости или близорукости. Приобретенный астигматизм может развиваться вследствие травм, оперативных вмешательств на роговице.

Поставить точный диагноз ребенку удастся в клинике «Ясный Взор». Врачи здесь проводят комплексное обследование пациента. Зачастую малыши жалуются на нечеткое видение предметов, путают буквы в словах при чтении. Из-за постоянного напряжения у детей могут появляться головные боли, чувство тяжести в надбровной области.

Лечение астигматизма в раннем возрасте проводится посредством аппаратной коррекции. В старшем возрасте может быть выполнена лазерная коррекция зрения. В Москве это одно из немногих учреждений, где проводятся такие процедуры для детей.

Детская глазная клиника "Ясный Взор": отзывы, адреса, перечень услуг - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Косоглазие у детей

Заболевание связано с постоянным или периодическим отклонением зрительной оси. Если верить статистическим данным, патологический процесс развивается у 3% пациентов дошкольного возраста. Первые признаки недуга можно заметить в возрасте 2-3 лет. Именно в это время формируется работа обоих глаз. Косоглазие приводит к появлению серьезного косметического дефекта, на фоне которого у ребенка развиваются серьезные психологические комплексы. Кроме того, многие малыши жалуются на появление зрительных расстройств.

У детей подросткового возраста косоглазие может развиваться на фоне катаракты или атрофии зрительного нерва.

Отзывы показывают, что на ранней стадии восстановить зрение можно посредством правильного подбора очков или контактных линз. Сделать это можно в клинике «Ясный Взор» (Солнцево). Хирургическое лечение проводится, если эффект от консервативной терапии не очень заметен.

Детская глазная клиника "Ясный Взор": отзывы, адреса, перечень услуг - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Гемангиома глаза

Доброкачественная сосудистая опухоль может располагаться на коже век или конъюнктиве. Патология выявляется у 5% новорожденных. Точные причины образование опухоли на сегодняшний день назвать нельзя. Большинство специалистов склоняется к мнению, что патология развивается вследствие генных мутаций.

Хирургическое вмешательство является единственным способом навсегда избавиться от гемангиомы глаза. Качественное лечение патологии проводится в клинике «Ясный Взор». Операции детям могут выполняться уже в первые месяцы жизни. Отзывы показывают, что анестезия каждому младенцу подбирается в индивидуальном порядке. Записаться на прием к врачу можно по номеру горячей линии, указанному на сайте учреждения.

Отзывы о клинике

В большинстве случаев можно услышать положительные высказывания о медицинском учреждении. Специалисты здесь знают свое дело и качественно выполняют работу. Родителям нравится то, что в клинике обустроены детские игровые зоны, есть кулеры с питьевой водой.

Детская глазная клиника "Ясный Взор": отзывы, адреса, перечень услуг - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Однако негативные отзывы о клинике также встречаются. Чаще всего они касаются завышенных цен на обслуживание. Так, за первую консультацию офтальмолога клиники придется заплатить 1000 рублей. При этом на начальном этапе не всегда удается поставить правильный диагноз. Все процедуры, связанные с обследованием, также проводятся на платной основе. Чтобы пройти терапию простой близорукости или дальнозоркости, подобрать качественный оптический прибор, родителям придется заплатить не менее 20 тысяч рублей.

Есть ряд отзывов, в которых отмечается, что лечебные процедуры проходят в кабинетах, где одновременно присутствуют по 5-6 детей. Одна медсестра не всегда успевает оказывать каждому из них должное внимание, поэтому с маленькими детьми обязательно должны быть рядом родители, чтобы контролировать время проведения процедуры и глаз (левый или правый), для которого должна проводиться лечебная процедура.

Недовольны родители и тем, что в клинике часто назначают лишние обследования. Все они выполняются только на платной основе. Проходить их нужно только в данном медицинском учреждении, так как все анализы, сданные в других клиниках (например, по месту жительства) ко вниманию не принимаются.

Кроме того, многим родителям не нравится, что в клинике врачи не объясняют, как будет проходить лечение, какие аппараты будут использоваться.

В «Ясном Взоре» используют множество современных методов и разработок по коррекции зрения у детей, что отмечают все родители. Однако обслуживание в этой клинике (по мнению многих родителей) должно совершенствоваться.

Детская глазная клиника «Ясный Взор»: отзывы, адреса, перечень услуг — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close