Детоксикационный пластырь для стоп: описание, действие, отзывы

Каждый человек хочет иметь крепкое здоровье. Однако в условиях современного мира большинство заболеваний диагностируются уже в молодом возрасте. Одной из основных причин развития патологий является накопление в организме вредных соединений, отравляющих ткани. В настоящее время существует множество методик очищения клеток от токсинов и иных продуктов распада. Наиболее популярным нетрадиционным способом является использование детоксикационных пластырей. Согласно отзывам, их применение значительно ускоряет процесс очищения организма, что проявляется существенным улучшением общего самочувствия.

Принцип воздействия

Уже в древние времена люди пытались найти способ избавиться от токсичных соединений. Изначально с целью очищения организма от шлаков использовался метод кровопускания. После потери некоторого количества жидкой соединительной ткани люди чувствовали себя намного лучше. Это было обусловлено тем, что кровопускание являлось фактором, при котором организм начинал работать в ином режиме, он как будто обновлялся, за счет чего отступали болезненные и иные неприятные ощущения.

В настоящее время применяются более щадящие методики. Большую популярность получили детоксикационные пластыри для стоп. Это передовая разработка, с помощью которой каждый человек может мягко, быстро и безопасно очистить организм от вредных соединений.

Внешне детоксикационный пластырь для ног напоминает пакетик. Он имеет довольно большие размеры и прямоугольную форму. У одной из сторон структура материала пористая и липкая. Внутри пакетик наполнен активными компонентами. В роли действующего вещества выступает смесь сорбентов растительного происхождения и целебных трав. После приклеивания к стопе детоксикационного пластыря запускается процесс положительного воздействия активных компонентов на организм посредством пор. Через них же и происходит выход пота вместе с вредными соединениями.

Детоксикационный пластырь для стоп: описание, действие, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания

Использовать детоксикационный пластырь целесообразно при наличии следующих патологических состояний:

  • постоянного чувства усталости;
  • выраженных болезненных ощущений в нижних конечностях;
  • частых эпизодов простудных заболеваний, что свидетельствует о значительном ослаблении защитной системы организма;
  • нарушений сна;
  • заболеваний инфекционного характера, перенесенных в недавнем прошлом;
  • варикозного расширения вен;
  • нарушений в работе органов пищеварительной системы.

Кроме того, показанием к использованию пластырей является несбалансированное питание.

Любое из вышеперечисленных состояний развивается на фоне негативного воздействия на организм патогенных микроорганизмов. Во время их жизнедеятельности в крови начинают накапливаться вредные соединения, закономерным результатом чего становится ухудшение самочувствия человека. Чтобы вернуть качество жизни на прежний уровень, необходимо провести очищение организма. Согласно отзывам, детоксикационные пластыри для ног являются спасением для лиц, которые страдают от хронической усталости и жалуются на неудовлетворительное состояние кожи, волос и ногтей.

Детоксикационный пластырь для стоп: описание, действие, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказания

Метод считается безопасным. Однако врачи не рекомендуют очищать организм с помощью детоксикационных пластырей при наличии следующих состояний:

  • беременности на любом ее этапе;
  • нарушений целостности кожных покровов в зоне наложения изделий;
  • индивидуальной непереносимости компонентов растительного происхождения.

Во время лечения категорически запрещается употреблять спиртосодержащие напитки. Кроме того, из рациона необходимо исключить соленые и острые блюда.

Накладывать пластыри нужно исключительно на стопы. Запрещено их клеить на слизистые оболочки и зоны, расположенные возле них. Это может привести к развитию ярко выраженного воспалительного процесса.

Инструкция по использованию

Детоксикационные пластыри необходимо наклеивать на ступни. Рекомендуется делать это непосредственно перед ночным сном.

Последовательность действий:

  • Тщательно вымыть кожу ног в теплой воде с использованием мыла. Насухо вытереть конечности полотенцем.
  • Вскрыть вторичную упаковку.
  • Извлечь пластырь, снять с него пленку и наложить на ступню липким слоем. Повторить действие с другой ногой.
  • Надеть тонкие носки. Они должны быть изготовлены из хлопчатобумажной ткани.
  • По истечении нескольких часов снять носки, отклеить пластыри. Вымыть ноги в теплой воде или очистить кожный покров с помощью влажных салфеток.

Использованные пластыри имеют непривлекательный внешний вид. Они покрываются слизью и чернеют. Именно это и свидетельствует о процессе очищения организма.

На ступнях человека расположено более 6 десятков биологически активных точек. Если приклеить пластырь таким образом, чтобы им были покрыты пальцы, в сжатые сроки исчезают болезненные ощущения в области шеи и мигрень. На пятки изделие рекомендуется крепить лицам, страдающим от патологий кишечника.

Некоторые производители отмечают, что пластыри допустимо клеить не только на стопы, но и на любую другую зону человеческого тела, в которой ощущается выраженная боль. Изделия можно использовать даже после ушибов.

Пластыри MeiTan

Начало работы объединенной группы компаний произошло в 2003 году в Барнауле. В настоящее время продукция производится в России, Китае, Индии, Израиле и Таиланде.

Детоксикационные пластыри «Мейтан» являются предметом гордости для производителя. Это обусловлено тем, что они имеют невысокую стоимость (от 150 до 250 руб. за пару), но при этом способны значительно улучшить работу большинства органов и систем. Производитель утверждает, что после использования пластырей нормализуется процесс кровообращения, исчезает усталость, улучшается сон, купируются болезненные ощущения.

Руководители группы компаний MeiTan уверены, что традиционные способы выведения токсинов сопряжены с определенным риском. Например, клизма может привести к дисбалансу микрофлоры кишечника, прием таблеток — к нарушению перистальтики, метод форсированного диуреза — к почечной и сердечной недостаточности. При этом использование детоксикационных пластырей не приводит к подобного рода осложнениям.

В роли активных компонентов выступают: бамбуковый и древесный уксус, турмалин, хитин, растительные волокна, витамин С, декстрин.

Пакетик с действующими веществами вложен в картонную коробку. В ней же находится пластырь. Согласно инструкции по применению, пакетик необходимо приклеить к липкой стороне основы. Полученную конструкцию нужно прикрепить к стопам и надеть поверх нее тонкие носки.

Судя по отзывам, детоксикационные пластыри MeiTan приносят ощутимую пользу. После курса лечения (10 дней) нормализуется работа пищеварительной системы, исчезают отеки и усталость в нижних конечностях, улучшается состояние кожи и волос, повышается общий тонус.

Детоксикационный пластырь для стоп: описание, действие, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Пластыри Kinoki

Данные изделия также являются лидерами продаж. Согласно многочисленным отзывам, после использования китайских детоксикационных пластырей Kinoki наблюдаются следующие положительные изменения в организме:

  • Исчезает хроническое чувство усталости.
  • Купируются воспалительные процессы.
  • Уменьшается выраженность клинических проявлений имеющихся патологий.
  • Улучшается работа сердца.
  • Быстрее заживают раны.
  • Значительно улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

В качестве активных компонентов производитель использует бамбуковый и древесный уксус, декстрин, турмалин и дикий гриб. Последний способен даже нормализовать в крови уровень сахара.

Детоксикационные пластыри Kinoki для стоп можно фиксировать и на кожном покрове непосредственно над органом, работу которого нужно улучшить. Однако китайские целители утверждают, что использование изделия только строго в соответствии с инструкцией гарантирует качественное очищение организма от вредных соединений.

Пластыри упакованы по 10 штук. Пакетик с активными компонентами уже прикреплен к липкому слою, то есть достаточно разместить изделие на стопе и оставить его для воздействия минимум на 6 часов.

Стоимость 1 упаковки (10 пластырей) составляет около 700 рублей.

Детоксикационный пластырь для стоп: описание, действие, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Пластыри Master Herb

Изделия производятся корпорацией TianDe. Для изготовления пластырей используются соки только тщательно отобранных деревьев и экстракты целебных растений, минералов и грибов.

Во вторичную упаковку помещается мешочек из бумажно-целлофановой пленки с порошком и клейкая основа. Производитель утверждает, что все используемые материалы абсолютно нетоксичны.

Согласно инструкции, детоксикационные пластыри можно применять при наркотическом и алкогольном отравлениях, аллергии, гриппе и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Главное назначение изделий — очищение лимфатической жидкости и крови.

Курс лечения составляет 15 дней. С целью профилактики различных заболеваний его можно проводить дважды в год.

Стоимость упаковки (2 шт.) составляет, в среднем, 250 рублей.

Детоксикационный пластырь для стоп: описание, действие, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Пластыри «Юкан»

Имеют самую низкую стоимость, цена за 2 изделия составляет 80 рублей. При этом производитель утверждает, что после курса лечения у человека укрепится иммунитет, клетки организма очистятся от токсичных соединений, исчезнут болезненные ощущения и нормализуется психоэмоциональный фон.

Детоксикационные пластыри «Юкан» реализуются в двух видах: «Тонус и энергия» и «Антистресс». Первые предназначены для общего улучшения самочувствия, вторые — для нормализации работы нервной системы.

Детоксикационный пластырь для стоп: описание, действие, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы

Мнения большинства людей исключительно положительные. Они отмечают, что после использования пластырей значительно улучшается общее самочувствие, исчезают болезненные ощущения и уменьшается выраженность симптомов имеющихся заболеваний. Согласно отзывам врачей, изделия являются достойной альтернативой традиционным методикам очищения организма.

Детоксикационный пластырь для стоп: описание, действие, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В заключение

Задача детоксикационных пластырей — вывести из каждой клетки токсичные соединения. Очищение производится через поры, расположенные на стопах. В результате существенно снижается риск развития всевозможных заболеваний и улучшается течение имеющихся патологий.

Детоксикационный пластырь для стоп: описание, действие, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close