Денервация головки: отзывы пациентов

В статье рассмотрим отзывы после денервации головки.

Повышенная сенситивность головки полового члена представляет собой серьезную проблему для представителей мужского пола. Такое нарушение может оказать существенное влияние на качество половой жизни, так быстрая эякуляция не позволяет удовлетворить женщину. Лечение гиперчувствительности проводится медикаментозно, однако в некоторых случаях может потребоваться проведение хирургического вмешательства или денервации головки. Отзывы о такой операции рассмотрим в конце статьи.

Денервация головки: отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Описание

Денервация предполагает радикальный метод лечения повышенной сенситивности нервных окончаний, расположенных на головке полового члена у мужчины. После проведения операции наблюдается прекращение неподконтрольного и преждевременного семяизвержения, которое вызывает у мужчины состояние депрессии и чувство неполноценности, мешает испытать оргазм и приводит к дисфункции сексуального аспекта жизни, то есть импотенции.

Денервация головки может проводиться несколькими способами, однако наиболее часто применяется малоинвазивные методы, когда пресечению подлежат отдельные волокна нервов. В итоге чувствительность органа полностью теряется и восстанавливается в реабилитационный период до нормы.

Срок реабилитации может быть довольно продолжительным и достигать полугода и даже больше. На потенции оперативное вмешательство не сказывается, так как нервные окончания, ответственные за эрекцию, в ходе операции не затрагиваются.

Отзывы о денервации головки это подтверждают.

Показания

Главное показание для проведения оперативного вмешательства – повышенная сенситивность головки полового члена у мужчины. Подобное нарушение сопровождается бесконтрольным и преждевременным семяизвержением. Подтверждение диагноза происходит на основании клинической картины и характеризуется как нарушение эякуляции, носящее регулярный характер.

Чтобы установить нарушение, пациенту проводится тест на реакцию на лидокаин, заключающуюся в следующем:

  1. За 30 минут до полового акта мужчина смазывает половой член лидокаиновой мазью или раствором.
  2. Через 10 минут после нанесения средство смывается.
  3. При половом акте используются барьерные контрацептивы для предотвращения попадания лидокаина во влагалище женщины.

Если продолжительность полового акта увеличивается под воздействием лидокаина в несколько раз, при этом тест оказывается положительным в течение трех попыток, пациенту назначается операция. Если же половой акт не продлевается даже на фоне использования анестетика, тест считается отрицательным и поиск причины нарушения продолжается. В последнем случае, по отзывам пациентов, денервация головки не даст результата.

Денервация головки: отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказания

Выделяется также ряд других состояний, когда операция не проводится:

  1. Заболевания инфекционной природы, протекающие в острой форме, сопровождающиеся повышением температуры тела.
  2. Обострение заболеваний внутренних органов в хронической форме.
  3. Патологии почек, сердца и легких в тяжелой форме.
  4. Восстановительный период после перенесенного инфаркта или инсульта.
  5. Заболевания крови.
  6. Аллергическая реакция на препараты, вводимые при наркозе.
Денервация головки: отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Методы денервации

Оперативное вмешательство по снижению чувствительности нервных окончаний в головке полового члена может проводиться различными способами. Выбор метода зависит от количества волокон нервов, которые необходимо пресечь, а также от типа хирургического доступа. Выделяются следующие способы оперативного вмешательства:

  1. Неполная или селективная, когда специалист рассекает более половины имеющихся нервных окончаний.
  2. Полная или неселективная, когда рассекаются все крупные стволы, которые расположены в непосредственной близости к головке члена.

Кроме того, операция может проводиться открытым и закрытым способом. При открытой операции специалист разрезает кожу полового органа, находит стволы нервов и пресекает их. Операция закрытым способом выполняется через кожу посредством электрического воздействия на нервные окончания.

Преимуществом закрытого способа является проведение под местным наркозом. Согласно отзывам, закрытый метод денервации головки полового члена именно поэтому пользуется популярностью. Однако основным недостатком считается большая вероятность рецидива заболевания.

Денервация головки: отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Все чаще специалисты отдают предпочтение микрохирургической операции открытым способом, когда поврежденные ткани прошиваются материалом, который самостоятельно рассасывается спустя некоторое время. Такой метод проведения вмешательства обладает практически стопроцентной результативностью. Срок реабилитации составляет всего две недели, кроме того, полностью отсутствуют дефекты косметического типа.

Отзывы о микрохирургической денервации головки члена в основном положительные.

Подготовка

Предварительные мероприятия по подготовке к операции включают проведение диагностики мочеполовой системы мужчины. Обследование проводится путем сдачи крови на общий анализ, ЭКГ, проверка группы крови и резус-фактора. Кроме того, проводится консультация с анестезиологом, который опрашивается пациента на наличие противопоказаний к введению наркоза.

За неделю перед операцией отменяется прием медицинских препаратов, которые способны разжижать кровь. Это обусловлено профилактикой послеоперационных кровотечений. Продолжать прием антикоагулянтов можно после полного заживления кожного покрова после оперативного вмешательства. Кушать за 6-8 часов до операции не рекомендуется. Также подготовка включает выбривание зоны гениталий.

Денервация головки: отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Проведение

Операция открытым способом проводится в течение получаса. Общий наркоз вводится, как правило, посредством введения инъекции. Хирург делает надрез на коже по венечной бороздке, затем сдвигает ее к основанию органа.

После обнажения до пяти крупных стволов нервов, хирург делает надрезы в их передней части. Затем нервные окончания сшиваются саморассасывающимся материалом, а кожа малыми швами. Иногда нервы не сшиваются, а производится обрезание крайней плоти. Если требуется сшивание нервов, операция называется денервация-ренервация.

Пациент может самостоятельно уйти из больницы спустя несколько часов после окончания операции, однако обязательным условием является посещение специалиста для перевязок.

С отзывами пациентов о денервации головки полового члена следует ознакомиться заранее.

Если операция проводится закрытым способом, то в пенис пациента вводится анестетик. Далее хирург путем пальпации определяет наиболее чувствительные области под кожей. Окончания нервов прижигаются радионожом, лазером или электрическим током. В местах воздействия могут образовываться рубцы.

Реабилитация

После проведения операции по денервации головки, специалист дает пациенту следующие рекомендации:

  1. Отказ от половой жизни до трех недель.
  2. Не нагружать себя физически, не поднимать тяжести.
  3. Не заниматься бегом и тяжелыми видами спорта.
  4. Если появляется отечность, необходимо использовать эластичную повязку.
Денервация головки: отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Осложнения

По отзывам о денервации головки, непосредственно после проведения операции могут наблюдаться отеки, кровоизлияния, гематомы и другие естественные проявления. Тяжелые последствия оперативного вмешательства встречаются довольно редко и заключаются в следующих состояниях:

  1. Воспаление на коже полового члена, которое появляется в результате инфицирования органа при нарушении времени перевязок.
  2. Полная потеря чувствительности пениса.
  3. Эректильные нарушения, встречающиеся как следствие патологических процессов в нервной, сосудистой или гормональной системах организма.

Если наблюдаются перечисленные состояния, следует обратиться к врачу.

Денервация головки: отзывы пациентов - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о денервации головки

Довольно много мужчин с нарушениями сенситивности головки полового члена решаются на оперативное вмешательство, заключающееся в денервации. Сама по себе операция признается мужчинами безболезненной и безопасной. Согласно отзывам, осложнений в послеоперационный период не наблюдается, отечность спадает довольно быстро, и заживление происходит без неприятных последствий.

Тем не менее, мужчины после денервации утверждают, что чувствительность возвращается через полгода-год после операции, то есть зачастую наблюдается рецидив. Поэтому представители мужского пола часто высказывают сомнение по поводу целесообразности проведения операции и предпочитают медикаментозную терапию. Тем не менее, все отмечают, что даже при рецидиве ситуация с эякуляцией не столь плачевна, как перед денервацией. Однако для многих это становится выходом из положения, особенно в случаях, когда препараты не оказываются эффективными.

Мы рассмотрели, что такое денервация головки полового члена и отзывы о данной операции.

Денервация головки: отзывы пациентов — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close