«Декскетопрофен»: аналоги, применение, отзывы

«Декскетопрофен» — ненаркотическое обезболивающее средство из ряда нестероидных противовоспалительных препаратов. Его производят из пропионовой кислоты. Медикамент производят в следующих формах: таблетки, мазь и раствор для внутривенного и внутримышечного введения.

Лекарство в ампулах — это прозрачная жидкость, которая состоит из основного действующего компонента — декскетопрофена трометамола. Фармакологическое действие:

  • анальгезирующее;
  • противовоспалительное;
  • жаропонижающее.
"Декскетопрофен": аналоги, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Фармакологические свойства

Спектр воздействия действующего вещества заключен в подавлении активности ферментов, которые участвуют в вырабатывании простагландинов — компонентов, которые усиливают боль. Состав препарата начинает свое анальгезирующее воздействие через тридцать минут после употребления и удерживает его в течение восьми часов. При внутримышечном либо внутривенном введении наибольшая концентрация препарата в крови доходит до девяносто девяти процентов.

"Декскетопрофен": аналоги, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Когда назначают медикамент?

Показания к употреблению:

  1. Болевые ощущения любой этиологии.
  2. Боли в костях.
  3. Зубная боль.
  4. Артриты различного происхождения (поражение суставов, которое сопровождается их воспалением).
  5. Артроз (дегенеративная и дистрофическая болезнь суставов, впоследствии которого поражается хрящ, появляются патологические изменения в капсуле, а также синовиальной оболочке, связочном аппарате и прилегающих костных структурах).
  6. Остеоартроз (распространенный недуг, при котором дегенеративному и дистрофическому поражению подвергаются суставы).
  7. Остеохондроз (поражение позвоночника, для которого характерны дегенеративно-дистрофическое нарушение межпозвонковых дисков и тканей позвонков).

Противопоказания

Не рекомендуется использовать лекарственное средство при следующих состояниях:

  1. Полипах в носовой полости.
  2. Астме.
  3. Поражениях органов пищеварения.
  4. Беременности.
  5. Лактации.

Во время терапии этим препаратом возможно развитие тошноты, обострение гастрита и язвенного поражения желудка. Возникновение тяжести в правом подреберье указывает на отрицательные процессы в печени.

Правила приема

Таблетку употребляют во время приема пищи. При нарушениях функционирования почек либо печени препарат начинают принимать с маленьких дозировок. Максимальный курс лечения не должен превышать пяти дней, промежуток между употреблениями лекарства — восемь часов.

Внутримышечные инъекции делают при сильных болевых ощущениях через каждые двенадцать часов, больше двух дней применять внутримышечный раствор нельзя.

Внутривенное введение необходимо осуществлять на протяжении тридцати минут. Раствор разводят натрия хлоридом, а также глюкозой и лактатом. Важно соблюдать чистоту и стерильность, держать медикамент следует в темном месте, не допуская попадания лучей солнца.

«Декскетопрофен» в форме мази или геля имеет торговое название «Декстанол». Применяют линимент наружно, обрабатывая пораженные участки кожного покрова. Гель можно наносить несколько раз в сутки, но использовать более семи дней не рекомендуется.

Перед применением лекарства необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. У медикамента имеются определенные запреты и побочные реакции.

Людям, у которых имеются проблемы с сердцем, должны с особой осторожностью использовать препарат. Кроме этого, нужно следить за кровяным давлением, а также за уровнем холестерина и глюкозы в крови. Не рекомендуется допускать их увеличения: больные, которые страдают заболеваниями сердца и сосудов, находятся в зоне риска возникновения инсульта либо инфаркта миокарда.

Взаимодействие

При одновременном использовании «Декскетопрофена» с иными нестероидными средствами действие препарата на организм будет сильно завышено. При использовании медикамента медицинский специалист должен учитывать следующие особенности:

  1. Медикамент нельзя использовать совместно с антикоагулянтами, которые разжижают кровь, так как усиливаются побочные реакции обоих лекарств.
  2. Не назначают «Декскетопрофен» с медикаментами, в структуре которых имеется литий, поскольку в такой ситуации его уровень в крови увеличится, что приведет к отравлению организма.

Аналоги «Декскетопрофена»

"Декскетопрофен": аналоги, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Существуют медикаменты с таким же активным компонентом, но отличающиеся торговыми наименованиями. Аналоги в ампулах:

  1. «Дексалгин».
  2. «Фламадекс».
  3. «Кетодексал».

Аналоги «Декскетопрофена» в таблетках:

  1. «Ибупрофен».
  2. «Нурофен».
  3. «Фаспик».
  4. «Кетонал».
  5. «Артрум».
  6. «Декафен».
  7. «Сертофен».
  8. «Роталфен».
  9. «Ибупром».
  10. «Орафен».

Отзывы о «Декскетопрофене» и его дженериках положительные. Пациенты повествуют об эффективном действии на воспаление и боль. Но полагаться на высказывания людей не стоит, потому что каждый организм индивидуален, и то, что помогло одному пациенту, может навредить другому. Перед применением лекарства нужно пройти медицинский осмотр.

«Ибупрофен»

"Декскетопрофен": аналоги, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Таблетки относятся к терапевтической группе нестероидных противовоспалительных средств. Они оказывают жаропонижающее и анальгезирующее воздействия и применяются для понижения интенсивности соответствующих признаков при различных патологиях.

Согласно инструкции по применению к аналогу «Декскетопрофена», известно, что после употребления таблетки перорально действующий компонент мгновенно и абсолютно полностью абсорбируется в общий кровоток из просвета тонкой кишки. Максимального содержания в крови «Ибупрофен» достигает спустя два часа. Он практически равномерно распространяется по всем тканям организма.

«Дексалгин»

"Декскетопрофен": аналоги, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Медикамент представляет собой лекарство из группы нестероидных противовоспалительных препаратов, которое обладает выраженным анальгезирующих, противовоспалительным и жаропонижающим действий. «Дексалгин» широко применяется во многих направлениях медицины.

Согласно отзывам и инструкции к аналогу «Декскетопрофена» в ампулах известно, что уже спустя десять-пятнадцать минут после введения лекарства человек отмечает улучшение состояния и стихание болевого синдрома. Длительность фармакологического эффекта составляет от четырех до восьми часов.

«Фламадекс»

"Декскетопрофен": аналоги, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Раствор для парентерального введения представляет терапевтическую группу нестероидных противовоспалительных медикаментов. Он используется для уменьшения выраженности воспаления и боли при различных патологических процессах.

Активное вещество раствора для парентерального вливания препарата считается химическим производным пропионовой кислоты. Уменьшение концентрации простагландинов приводит к снижению выраженности воспалительных проявлений, которые включают гиперемию, болевые ощущения, отек тканей.

Согласно инструкции известно, что после парентерального введения лекарства действующий компонент достаточно быстро всасывается в системный кровоток и равномерно распространяется по тканям. Он метаболизируется в печени с формированием метаболитов, которые выводятся преимущественно с уриной.

«Кетодексал»

"Декскетопрофен": аналоги, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Препарат является аналогом уколов «Декскетопрофеном». Лекарственное средство производится в форме раствора для внутривенного введения. Медикамент оказывает жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное влияние. Посредством подавления вырабатывания простагландинов вследствие угнетения циклооксигеназы происходит механизм действия «Кетодексала».

По истечении тридцати минут после использования наступает обезболивающее воздействие препарата, которое пролонгируется от четырех до шести часов.

Мнения врачей и пациентов

Медицинские специалисты в своих отзывах к «Декскетопрофену» и аналогам, повествуют о высокой эффективности препаратов, которые мгновенно ликвидируют неприятные симптомы и само заболевание.

Больные отмечают быстрое анальгезирующее воздействие «Декскетопрофена», высокую эффективность при умеренных болевых ощущениях, а также низкую стоимость по сравнению с дженериками.

«Декскетопрофен»: аналоги, применение, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close