«Цистениум»: отзывы, инструкция по применению

«Цистениум» – биологически активная добавка, является источником арбутина, а также галловой кислоты, проантоцианидинов и витамина C.

Медикамент является пищевой добавкой к продуктам питания. Благодаря содержанию натуральных компонентов, лекарственное средство действует угнетающе на патогены при их перемещении в мочевик. Он не позволяет бактериям «зацепиться» на стенках органа, а также помогает ускорить выведение их из организма.

«Цистениум» производится в форме порошка. Выпускается в саше по пять граммов, всего их в упаковке четырнадцать штук.

В состав лекарственного средства входят переработанные экстракты растений:

  1. Вытяжка клюквы – содержит 36 миллиграммов проантоцианидина. Это вещество не дает патогенным микроорганизмам, провоцирующим воспалительный процесс, закрепиться на стенках мочевого пузыря. Проантоцианидин помогает ликвидировать поражение эпителия мочевого пузыря, а также способствует его быстрому восстановлению.
  2. Экстракт толокнянки – является противомикробным веществом и улучшает вырабатывание урины почками, что помогает быстрее вывести бактерии из организма.
  3. Аскорбиновая кислота – предотвращает размножение микроорганизмов, уменьшает воспалительный процесс, помогает клеткам регенерироваться быстрее.
  4. В качестве дополнительных компонентов применяется сахарная пудра и оксид кремния.

Согласно отзывам, «Цистениум» можно употреблять как в виде длительного курса, так и единожды, непосредственно при появлении факторов риска, в том числе сразу после интимной близости.

«Цистениум»: отзывы, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Целебные свойства

«Цистениум» имеет в своем составе только растительные компоненты и аскорбиновую кислоту, которые эффективны в профилактических целях для предотвращения инфекций мочеполовой системы.

Порошкообразная форма лекарства предусматривает его растворение в жидкости, что способствует более быстрому воздействию действующих компонентов, а дополнительное поступление в организм жидкости помогает вывести патогены.

«Цистениум»: отзывы, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания

Согласно инструкции и отзывам, «Цистениум» назначают как дополнительную активную добавку к еде, с целью восполнения в организме арбутина, а также галловой и аскорбиновой кислот.

Медикамент необходимо употреблять в составе комплексной терапии цистита и простатита, а также в профилактических целях для предотвращения заболеваний мочеполовых путей, источниками которых могут быть:

  1. Воспалительное поражение органов малого таза.
  2. Нарушения гормонального фона у женщин.
  3. Долгое пребывание в водоемах общего пользования.
  4. Ухудшение иммунитета.
  5. Обострение простатита у представителей сильной половины.
«Цистениум»: отзывы, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Меры предосторожности

Согласно инструкции по применению и отзывам, «Цистениум» запрещено использовать при наличии следующих состояний:

  1. Период беременности.
  2. Лактация.
  3. Нарушение углеводного метаболизма.
  4. Повышенная сензитивность к веществам, входящим в состав препарата.

Биологически активная добавка к пище отлично сочетается с лекарствами, которые используют для ликвидации цистита. Наличие отрицательных эффектов не зафиксированы.

Способ приема и дозировка

Приготовленный раствор следует принимать перорально во время приема пищи. Для изготовления лечебной смеси содержимое одного пакетика необходимо развести в 200 мл воды. Рекомендованное дневное дозирование один-два саше в день. Длительность терапии составляет четырнадцать суток.

Во время повтора заболевания «Цистениум» также можно употреблять в качестве профилактического средства. Как правило препарат переносится пациентами хорошо, но все же в редких случаях возможны аллергические реакции.

Согласно отзывам к «Цистениуму», эффективность лекарственного средства повысится, если одно из употреблении осуществлять перед сном. Ночью в результате застоя урины образуется благоприятная среда, в которой усиливается размножение болезнетворных патогенов. Медикамент мягко подавляет их возникновение, не позволяет производить самопроизвольное опорожнение мочевого пузыря.

«Цистениум»: отзывы, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Аналоги «Цистениум»

Дженериками лекарства являются:

  1. «Уропрофит».
  2. «Ависан».
  3. «Диурол».
  4. «Канефрон Н».
  5. «Нефролес».
  6. «Цистон».

Хранить лекарство необходимо при комнатной температуре, вдали от влаги и света. Срок хранения – двадцать четыре месяца. Отпускается препарат без рецепта медицинского специалиста.

Отзывы о «Цистениуме»

Большинство откликов о лекарстве пациенты оставляют положительные. В качестве главного преимущества потребители выделяют растительный состав препарата.

Многие люди применяют порошок «Цистениум» для профилактики цистита. Положительным моментом является его удобство в употреблении, приятный аромат и отсутствие побочных эффектов.

В своих отзывах о «Цистениуме» врачи отмечают, что средство не является противомикробным лекарством, поэтому можно его применять без опасения.

Препарат оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие. При устранении цистита он ликвидирует отеки и улучшает функционирование мочевого пузыря. Стоимость «Цистениума» варьируется от 400 до 500 рублей.

«Цистениум»: отзывы, инструкция по применению — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close