Цинокап: инструкция по применению, показания, цена

«Цинокап» негормональное лекарственное средство, которое эффективно справляется с воспалениями на коже, снимает зуд, помогает восстановлению кожных покровов, защищает от инфекций: бактериальной и грибковой, а главное — не вызывает привыкания, «синдрома отмены», атрофии кожи и других побочных реакций, появляющихся при использовании гормональных средств.
Цинокап: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Описание

«Цинокап» — это негормональный препарат широкого спектра действия для лечения и профилактики кожных заболеваний: псориаза, атопического дерматита (экзема, нейродермит) и себорейного дерматита. Производится лекарство в двух удобных вариантах для наружной обработки кожных покровов — это аэрозоль-спрей и крем «Цинокап» от компании-производителя ОАО «Фармстандарт-Лексредства». Крем «Цинокап» идеален в использовании на открытых участках тела, например, на руках, ногах или лице. Спреем «Цинокап» комфортнее пользоваться для волосистой части головы, но также подойдет для любых участков тела.

 

Показания

Применять «Цинокап» можно взрослым, беременным женщинам и женщинам в период лактации, а также маленьким пациентам с 1 года жизни при кожных заболеваниях: псориаз, атопический дерматит (экзема и нейродермит), себорейный дерматит, а также сухость и шелушение кожи, воспаление и раздражение, зуд, расчесы и трещины

 

Противопоказания

Детский возраст до 1 года и гиперчувствительность к компонентам лекарственного средства.

 

Аннотация по применению

Кремом «Цинокап» обрабатывают тонким равномерным слоем пораженные участки кожи 2-3 раза в день. Препарат в форме аэрозоли «Цинокап» распыляют на расстоянии 15 см 2-3 раза в день, а для волосистой части головы в комплекте с препаратом прилагается специальная насадка, облегчающая нанесение лекарства и обработку кожи. 

Время использования — длительное. При псориазе — до полутора месяцев, следующий курс проводится при обнаружении новых признаков болезни, при экземе и нейродермите применяется до четырех недель, а при себорейном дерматите до двух недель.

После исчезновения симптомов болезни  желательно продолжить использование лекарственного средства в течение еще семи дней,

Нежелательно использование вместе с гормональными наружными препаратами.

 

Состав

Комплекс веществ, содержащихся в препарате — пиритион цирка иD-пантенол, а также вспомогательные вещества.

 

Стоимость и аналоги

Цена на крем «Цинокап» 25 г колеблется от 270 до 365 рублей, 50 г – от 580 до 660 рублей, «Цинокап» аэрозоль – от 650 до 850 рублей. В аптеках в свободной продаже без рецепта, также можно заказать из интернет-аптек. Аналоги: «Скин-кап», «Фридерм Цинк», «Пиритион Цинк» и «Псорикап».

 

Побочные действия

«Цинокап» мягко воздействует на кожу, и только в исключительных случаях может вызывать аллергические реакции. В начальный период лечения не исключено небольшое чувство жжения в местах обработки кожи, но отмены препарата это не требует.

 

Отзывы

Лекарственное средство «Цинокап» заслужило популярность и одобрительные отзывы среди врачей-дерматологов и его зачастую рекомендуют пациентам. Большинство пациентов отмечают отличный результат при лечении кожных заболеваний. 

 

 

 

Видео по теме Источники:

  • Официальный сайт

Цинокап: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close