Цинково-салициловая мазь: отзывы, описание, показания к применению

Салицилово-цинковая мазь — препарат для наружного применения. Обладает уникальным противомикробным и подсушивающим действием. Применяется для комплексной терапии различных патологий кожного покрова. Достаточно востребована благодаря высокой эффективности и доступной цене.

Описание

Срок годности препарата составляет четыре года с момента производства. Хранить салицилово-цинковую мазь необходимо в темном, сухом, недоступном для детей месте. Лучше всего, если препарат будет находиться в заводской упаковке. Температура хранения не должна превышать 25 °C. Это оптимальная температура для сохранения всех свойств.

Цинково-салициловая мазь: отзывы, описание, показания к применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Аналогами цинково-салициловой мази (и, по отзывам, весьма эффективными) являются такие препараты, как «Гальманин», а также «Салициловая кислота с оксидом цинка». Перечисленные средства имеют идентичный состав и обладают похожим терапевтическим эффектом.

Главный составляющий компонент мази снижает выраженность воспаления, уменьшает толщину рогового слоя кожи в области патологического процесса и уничтожает различные патогенные микроорганизмы, включающие бактерии, грибки, вирусы, простейшие одноклеточные микроорганизмы. Подсушивающее действие обеспечивает другой компонент салицилово-цинковой мази.

Сразу после нанесения препарата на пораженную область кожных покровов действующие компоненты проникают в ткани и практически не всасываются в кровь.

Состав

Консистенция салицилово-цинковой мази достаточно густая. Препарат имеет умеренную вязкость и белый цвет с сероватым или желтоватым оттенком. Основными действующими компонентами являются оксид цинка и собственно салициловая кислота. На один грамм препарата приходится 250 миллиграммов оксида и 20 миллиграммов кислоты.

Вспомогательными веществами, которые усиливают и ускоряют действие мази, являются картофельный крахмал, вазелин. Препарат можно приобрести практически в любой аптеке без рецепта врача. Стоимость мази не превышает 50 рублей. Выпускается средство в металлическом тюбике или в банке из стекла объемом 30 и 25 граммов.

Показания к применению

Цинково-салициловая мазь: отзывы, описание, показания к применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показаниями к использованию цинково-салициловой мази, отзывы о которой подтверждают эффективность действующих компонентов, являются различные патологические состояния кожного покрова:

  • экзема неинфекционного происхождения, сопровождающаяся появлением мокнущих высыпаний;
  • гипергидроз кожи стоп со значительным повышением функциональной активности потовых желез.
Цинково-салициловая мазь: отзывы, описание, показания к применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Мазь отлично справляется с высыпаниями. Многие представительницы прекрасного пола используют салицилово-цинковую мазь от пигментных пятен. Отзывы о препарате в большинстве своем подтверждают его эффективность в борьбе с прыщами — мазь подсушивает их, снимая воспаление. Уже через несколько дней активного применения высыпания пропадают, не оставляя следа.

Противопоказания

Цинково-салициловая мазь: отзывы, описание, показания к применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказанием для использования салицилово-цинковой мази является индивидуальная непереносимость одного или нескольких составляющих компонентов. Категорически не рекомендуется использовать препарат лицам, не достигшим 12 лет.

В любом случае перед началом использования мази необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний. Если этого не сделать, возможно возникновение побочных эффектов в виде зуда и покраснений, а также жжения.

При появлении выраженных реакций использование препарата необходимо незамедлительно прекратить и обратиться к специалисту в медицинское учреждение для получения квалифицированной помощи.

Советы по использованию

Очень важно внимательно изучить инструкцию, которая находится в картонной упаковке, прежде чем приступать к нанесению мази на проблемные участки кожи.

При использовании важно учитывать несколько нюансов:

  1. В период беременности и лактации использовать салицилово-цинковую мазь можно в особых случаях, исключительно по медицинским показателям.
  2. Запрещается наносить средство на слизистые оболочки.
  3. В случае совместного применения с другими препаратами необходимо проконсультироваться со специалистом.

В большинстве случаев применение мази переносится хорошо. В редких случаях могут возникнуть аллергические реакции.

Отзывы

Цинково-салициловая мазь: отзывы, описание, показания к применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Цинково-салициловая мазь имеет очень хорошие отзывы. Средняя оценка препарата по пятибалльной шкале составляет 4,6. Востребованность средства связана с высокой эффективностью и доступной ценой. Широкий спектр действия также является огромным преимуществом. Мазь помогает справиться со множеством патологических состояний кожного покрова.

Эффективно избавляет салицилово-цинковая мазь от псориаза. Отзывы говорят о необычайно быстром действии препарата. Уже после нескольких применений на пораженной воспалением области исчезает покраснение. Отлично помогает салицилово-цинковая мазь от пота. По отзывам, его обильное выделение прекращается по истечении нескольких недель регулярного использования препарата.

Единственным существенным недостатком люди, отдавшие предпочтение салицилово-цинковой мази, считают тот факт, что средство очень трудно смыть водой.

Заключение

Цинково-салициловую мазь, отзывы о которой побуждают к приобретению данного средства, можно найти практически в любой аптеке. При достаточно хорошей эффективности и широком спектре действий, стоимость препарата не превышает 50 рублей.

Мазь отлично справляется с высыпаниями, покраснениями, раздражением кожи в кратчайшие сроки, не оставляя следов. Отлично помогает салицилово-цинковая мазь от прыщей. Отзывы представительниц прекрасного пола это подтверждают.

Побочных эффектов препарат практически не имеет. Возникновение таковых, как правило, объясняется индивидуальной непереносимостью компонентов. Салицилово-цинковая мазь продается без рецепта врача. Препарат удобен в использовании. Благодаря компактной упаковке мазь помещается даже в самой маленькой сумочке.

Цинково-салициловая мазь: отзывы, описание, показания к применению — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close