Что такое репродукция и чем занимаются центры планирования семьи?

Все большее число женщин сталкиваются с патологиями, касающимися репродуктивной функции, то есть неспособностью зачать и выносить здорового малыша. Именно поэтому в последнее время стали широко популярны центры репродукции и планирования семьи, где под четким руководством врача происходит не только зачатие, но и полное ведение женщины до родов.

Рассмотрим, что это за наука, в чем заключаются особенности планирования семьи.

Что такое репродукция?

Что такое репродукция и чем занимаются центры планирования семьи? - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Репродукция человека – это физиологическая способность размножаться. Многие женщины без проблем могут забеременеть и выносить малыша, но в последнее время все большее количество представительниц прекрасного пола сталкивается с патологиями репродуктивной функции.

Репродуктивное здоровье женщины, то есть ее способность к продолжению рода, может зависеть от перенесенных травм, абортов, выкидышей, инфекции или иных заболеваний, связанных с женскими органами. Именно выявлением причин бесплодия занимаются врачи-репродуктологи. Потом происходит лечение, а при невозможности выздоровления, женщинам рекомендуют ЭКО, которое в среднем гарантирует зачатие в 50 % случаев. У некоторых этот показатель выше, есть и ниже. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей женщины.

Немного о бесплодии

Что такое репродукция и чем занимаются центры планирования семьи? - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Бесплодие – это состояние, когда пара детородного возраста не может зачать малыша. Зачастую оно диагностируется спустя год после неуспешных попыток зачатия. Именно тогда у пары возникают вопросы, что такое репродукция, как исправить ситуацию и стать родителями.

По статистике, мужское и женское бесплодие в последнее время практически сравнялось. Но есть небольшой процент случаев, когда причины бесплодия необъяснимы. Этого пугаться не стоит, поскольку с каждым годом появляются все новые методы и способы лечения бесплодия у обоих полов.

Формы бесплодия:

  • женское;
  • мужское;
  • комбинированное (у обоих супругов);
  • несовместимость половых партнеров;
  • идиопатическое, то есть бесплодие неясного генеза (невыясненного характера).

Чем занимаются центры репродукции и планирования семьи?

Что такое репродукция и чем занимаются центры планирования семьи? - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Центры планирования и репродукции сейчас имеются практически в каждом крупном городе. Их сфера деятельности, которая заключается в первую очередь в ведении беременности женщины, практически одинакова. Здесь все зависит от квалификации врачей, а также наличия современной техники, которая может не только диагностировать патологию, но и выбрать подходящую терапию в каждом конкретном случае. Врачи таких центров подробно расскажут, что такое репродукция.

Главными направлениями работы центров является решение проблем женского и мужского бесплодия. В последнее время у около 45 % всех пар, обращающихся в клиники, проблемы с репродуктивной функцией выявляются именно у мужского пола. Стоит отметить, что бесплодность у мужчин в большинстве случаев излечима, тогда как женская невозможность к зачатию — более сложный случай. Именно он требует тщательного изучения состояния здоровья.

Причинами женского бесплодия, как отмечают в большинстве центров планирования и репродукции, является непроходимость маточных труб, недостаточное количество яйцеклеток, гормональный сбой или нарушение процесса овуляции. Чаще всего в такие клиники обращаются пары, которые в течение года не смогли самостоятельно забеременеть.

Лечение бесплодия как женского, так и мужского, начинается с диагностики, выявления патологий и их лечения. Сначала назначается медикаментозная терапия. Если она не помогает, женщину начинают готовить к ЭКО (искусственному оплодотворению).

Вывод

Зачастую пары задумываются о возможном бесплодии одного из партнеров и задаются вопросом, что такое репродукция спустя год регулярных сексуальных контактов без контрацепции или когда есть огромное желание зачать именно здорового малыша. Помочь справиться с бесплодием помогут современные семейные клиники или центры репродукции. На новейшем оборудовании можно не только диагностировать патологии и выявить причине бесплодия, но и назначить подходящую терапию.

Здесь важно отметить, что парам все-таки надо подходить к решению проблемы совместно, и тогда мечта о том, чтобы стать родителями, станет реальностью.

Что такое репродукция и чем занимаются центры планирования семьи? — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close