Что такое ДМС?

Некоторые работодатели обеспечивают работников полисом дополнительного медицинского страхования. Не все знают, что дает данный полис, в каких случаях им нужно пользоваться и услуги врачей каких специализаций оплачивает страховая компания, которая выдала подобный полис.
Что такое ДМС? - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

ДМС: расшифровка и разъяснение

Добровольное медицинское страхование (ДМС) оформляется по желанию, однако некоторые работодатели предлагают своим сотрудникам такой полис как еще один бонус в пакете гарантий при устройстве на работу.

В то время, как обязательная страховка предполагает лечение исключительно в поликлиниках, полис ДМС открывает доступ к обслуживанию в коммерческих клиниках. Стоимость полиса достаточно внушительная, однако если вам действительно понадобится медицинская помощь в рамках услуги ДМС, оплата страховой премии может оказаться выгоднее, чем если бы вы оплачивали услуги специалистов из своего кармана.

Разница между ОМС и ДМС

Полис обязательного медицинского страхования предполагает оплату компаний единого спектра услуг: посещения определенных врачей, сдачи конкретных анализов, возможности получения некоторых услуг.

В случае с добровольным медицинским страхованием вы сами можете выбрать клинику, в которой желаете обслуживаться, а также сформировать именно тот набор услуг, которым вы с большой вероятностью будете пользоваться в течение оплаченного периода.

Чем больше услуг вы выберете, тем большую сумму придется отдать за полис. На конечную цену повлияет наличие или отсутствие у застрахованного хронических заболеваний.

Виды ДМС

Добровольное медицинское страхование может быть корпоративным или частным. Под корпоративным понимают заключенный договор страхования с юридическим лицом, которое затем приобретает страховки для сотрудников.

Другой вид покупки подобного медицинского обеспечения — частный. Вы, как физическое лицо, можете прийти в компанию и выразить желание заключить договор страхования. В этом случае вы сами выбираете спектр услуг, врачей, конкретные поликлиники и сами всё оплачиваете. Однако вам, скорее всего, придется заплатить больше, чем если бы вам полис был предоставлен от вашего работодателя. Дело в том, что компании считают сотрудничество с физическими лицами убыточным для себя, поэтому повышают стоимость для этой категории клиентов.

Где можно купить полис ДМС

Продажей полисов добровольного медицинского страхования занимаются следующие компании:

  • «УралСиб Страхование»;
  • «Ренессанс-Страхование»;
  • «Росгосстрах»;
  • «Русский Стандарт»;
  • «Согласие».

В некоторых компаниях можно купить ограниченный полис — например, только на случай укуса клеща. Страховым случаем может быть признано также наступление тяжелых заболеваний — инфаркта, инсульта или какого-либо онкологического заболевания.

Стоимость добровольного медицинского страхования

Цена полиса зависит от набора выбранных услуг и начинается от 25000 р. в год. Компания «Ингосстрах» в Москве предоставляет базовый пакет услуг для физических лиц по стоимости от 38000 р. в год.

На первый взгляд завышенная цена на полис ДМС становится оправданной, когда речь заходит о получении конкретных медицинских услуг. Заплатив 38000 р. в год, вы можете получить медицинских услуг на несколько сотен тысяч рублей.

 

Что такое ДМС? — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close