Что произойдет с телом, если отказаться от обуви на высоком каблуке

Что произойдет с телом, если отказаться от обуви на высоком каблуке - AllMedNews.ru
Здоровье

Женщины обожают высокие каблуки. Они не просто придают им соблазнительность и дополнительную привлекательность. Ничто не придает образу стильно одетой женщины больше завершенности, чем пара красивых туфель на высоком каблуке.

Такая обувь выглядит эффектно, привлекает внимание, а также дарит порой те необходимые пять-десять сантиметров роста, на которые поскупилась матушка-природа; это позволяет женщине выглядеть более высокой и чувствовать большую уверенность в себе.

Еще одно преимущества – кажется, что в обуви на высоком каблуке ваша походка выглядит более женственной и сексуальной. Каждый шаг привлекает к себе внимание противоположного пола, что тешит ваше самолюбие.

Но, к сожалению для всех любительниц высоких каблуков, ношение такой обуви – это не самое полезное занятие. Фактически, данная обувь приводит к разного рода проблемам – от дискомфорта и усталости мышц до нарушения функций мышц голени и серьезным заболеваниям коленей. Ну что, вы еще не передумали надеть высокие каблуки сегодня вечером?

К счастью, ущерб от ношения обуви на высоком каблуке не безвозвратный. И если вы захотите забросить свои «шпильки» далеко на антресоли, будьте готовы пожинать полезные плоды от ношения обуви на плоской подошве. Итак, вот что происходит с вашим телом, если отказаться от обуви на высоком каблуке.

Туфли на высоком каблуке

Ваши икроножные мышцы удлинятся

Что произойдет с телом, если отказаться от обуви на высоком каблуке - AllMedNews.ru

Откровенно говоря, если вы надеваете туфли, босоножки или сапоги на высоком каблуке от случая к случаю (к примеру, только на какие-то торжественные мероприятия), вам, скорее всего, не о чем особенно беспокоиться.

Но если вы носите такую обувь постоянно, тогда вы вскоре начнете наблюдать (или уже наблюдаете) те изменения не в лучшую сторону, которые происходят с вашими ногами и стопами. Врачи-ортопеды, занимающиеся лечением заболеваний стоп, отмечают, что у тех женщин, которые носят только обувь на высоком каблуке, укорачиваются икроножные мышцы.

Эта ситуация приводит к тому, что даже когда на вас нет туфель на высоком каблуке, высока вероятность возникновения болей в пятках. Это может говорить о развитии такого неприятного заболевания, как плантарный (подошвенный) фасциит – по сути, болевой синдром из-за костного нароста (пяточной шпоры).

Что произойдет с телом, если отказаться от обуви на высоком каблуке - AllMedNews.ru

Хорошая же новость заключается в том, что даже если вы на такой стадии откажетесь от ношения обуви на высоком каблуке, это может запустить процесс исцеления (даже при наличии воспалительно-дегенеративных изменений и повреждений мягких тканей из-за шпор на пятке).

Специалисты в области ортопедии подтверждают, что при отказе от обуви на высоком каблуке ваши икроножные мышцы вытягиваются обратно до своей нормальной длины. И, если ранее каждый шаг был более-менее болезненным, то после этого боль пройдет. Конечно, это не произойдет за один день, но вы можете нисколько не сомневаться в том, что находитесь на пути к исцелению.

Вы сохраните чувствительность пальцев ног

Женские икры и пятки – это далеко не единственные части тела, которые страдают от желания представительниц прекрасного пола сразить всех наповал своей «высококаблучной» сексуальностью. Кроме вышеперечисленных проблем, вы подвергаете крайне негативному влиянию пальцы своих ног.

Что произойдет с телом, если отказаться от обуви на высоком каблуке - AllMedNews.ru

Подобное влияние приводит к плачевным последствиям. Врачи-ортопеды отмечают, что одним из таких последствий является потеря пальцами ног чувствительности. Но и в этом случае не все потеряно, даже при длительном ношении высоких каблуков. Что же произойдет с пальцами, если вы откажетесь от такой обуви?

Что произойдет с телом, если отказаться от обуви на высоком каблуке — AllMedNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close