Что необходимо знать о спирали?

Что необходимо знать о спирали? - всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на  AllMedNews.ru

Главное преимущество спирали: менее обильные месячные. Но также имеются и известные недостатки: нерегулярные месячные, повышенный риск внематочной беременности и у нее довольно недолгий срок действия.

Каким образом спираль мешает забеременеть?
Спираль действует локально — во влагалище. Она оказывает влияние на гормональный уровень. Спираль точно так же, как и другое инородное тело в организме, влияет на иммунную систему – на слизистой влагалища и вокруг спирали скапливаются лейкоциты. Причем спираль изготовленная из меди все время выделяет немного меди. Вместе с веществами, которые в свою очередь выделяют лейкоциты, это оказывает негативное влияние на яйцеклетки и на сперматозоиды. Исследования свидетельствуют, что таким образом полностью предупреждается беременность.

Кому подходит спираль?
Спираль больше всего подходит тем женщинам, у которых нет инфекций внутренних половых органов, которые уже родили и имеют моногамные постоянные сексуальные отношения. Именно таким женщинам спираль не доставляет никаких проблем и является самым эффективным контрацептивным методом.
Молодым девушкам все не желательно использовать спираль, особенно, если они еще не родили. Спираль несет в себе достаточно высокий риск инфекций, следовательно, риск стерилизации. Женщинам, у которых несколько половых партнеров, желательно использовать презервативы.
Спиралью ни в коем случае не должна пользоваться женщина, у которой наблюдается инфекция отростка в полости матки, тяжелые или несколько инфекций, в анамнезе внематочная беременность или операция на яйцеводах. Спираль также не всегда подходит в тех случаях, когда была операция, связанная с проблемами матки. Обильные и болезненные месячные после введения спирали могут доставить еще больше хлопот, чем прежде.

Защита от беременности
Спираль входит в число безопасных контрацептивов. Хотя бывали редкие случаи, когда женщина беременела. Беременность может случиться и тогда, когда спираль выпала.

Удобство
Данный вид контрацепции обеспечивает постоянной защитой, и нет необходимости думать о других способах защиты.
Спираль вводится только врачом. Ее можно ввести в любой день менструального цикла. Но, обязательно необходимо быть уверенной в том, что нет беременности! Именно по этой причине целесообразно, чтобы спираль вводилась в какой-либо из последних дней менструального цикла. Ее можно ввести и в конце аборта. В том случае, если спираль вводить после родов, она может в скором времени выпасть. Поэтому желательно после родов подождать несколько месяцев.
Девушкам в возрасте от 15 – 24 лет перед введением спирали необходимо обследоваться на хламидиоз. Сравнительно у большого количества девушек этого возраста имеется бессимптомный хламидиоз, который после введения спирали может превратиться в довольно опасную инфекцию внутренних половых органов. Женщины, старше 24 лет и у которых несколько сексуальных партнеров, также входят в список риска заболевания хламидиозом.
Перед тем, как вводить спираль необходимо тщательно помыться. Врач начинает с гинекологического осмотра, чтобы еще раз удостовериться в том, что нет инфекционных заболеваний. У некоторых женщин введение спирали вызывает холодный пот или даже потерю сознания, что является признаком повышенного давления в матке. Но у большинства женщин, после того, как ввели спираль, в течение нескольких дней наблюдается боль похожая на менструальную.
Спираль необходимо менять после 4-5 лет, в зависимости от ее вида. Новая спираль вводится сразу после того, как старая была удалена.

Побочные эффекты
• Перемены в кровотечении – у большинства женщин после введения спирали наблюдается более сильная менструальная боль и обильное кровотечение в течение нескольких месяцев. Обычно такая проблема полностью исчезает в течение первого года.
• У некоторых может наблюдаться сильная боль. Постоянная боль и изменения в характере кровотечения в 5-10% случаев является причиной удаления спирали.
• Инфекция внутренних половых органов. Женщины, которые не пользовались спиралью, страдают от инфекционных болезней в 2 раза чаще, чем те, которые не пользовались.
• Внематочная беременность. Спираль является единственным контрацептивом, когда яйцеклетка и сперматозоид могут встретиться. Следовательно, существует риск внематочной беременности.
Беременность со спиралью
В том случае, если беременность вступила со спиралью в матке и есть желание продолжать беременность, от спирали необходимо избавиться как можно скорее. Иначе имеется огромный риск спонтанного аборта и риск преждевременных родов.
Контроль над спиралью
Регулярно необходимо наблюдаться у врача и проверять не выпала ли спираль. После менструаций проверяйте на наличие «усиков» спирали.

Что необходимо знать о спирали? — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close