Что нельзя пить натощак

Даже здоровый человек, употребив натощак некоторые напитки, может столкнуться с дискомфортом или вовсе ощутить приступ изжоги. Людям же, которые и без того имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, надо очень аккуратно выбирать, что выпить на голодный желудок. Какие напитки не следует употреблять во время приступа голода, натощак?
Что нельзя пить натощак - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Молоко. Ни теплое, ни холодное молоко нельзя пить на пустой желудок. Особенно это опасно для тех людей, которые в принципе тяжело переносят молочные продукты. У них молоко способно вызвать схваткообразную боль, спровоцировать понос. Для здоровых людей особо сильного вреда этот напиток не принесет, однако и пользы от него никакой не будет, разве что жажду утолит и горло смочит. Дело в том, что протеины в молоке моментально расщепляются, если напиток выпит на голодный желудок. Они быстро выводятся прочь из организма, не принося никакой пользы.

Йогурты, кефир и ряженка. Такие продукты не рекомендуется употреблять натощак вновь потому, что от них не будет пользы. Бактерии, которые обитают в кисломолочных продуктах, в один момент погибают, попав в пустой желудок. Кроме того, у некоторых людей возможно возникновение дискомфорта от употребления таких напитков из-за того, что они обладают характерной кислинкой и могут раздражать слизистые оболочки внутренних органов.

Холодная минеральная вода. Любые ледяные напитки противопоказаны для употребления натощак. Они провоцируют спазмы желудка и кишечника. Минеральная вода с газами способны раздражать органы ЖКТ, что может привести к развитию воспалительных процессов.

Газированные сладкие напитки. Лимонады категорически нельзя пить натощак. Они без особого труда вызывают изжогу, при частом употреблении появляется риск возникновения гастрита либо язвы. Такие напитки ухудшают пищеварение, снижают количество крови, которая поступает к ЖКТ.

Чай с боярышником. Подобный напиток очень полезен в течение дня, если пить его не на пустой желудок. Боярышник насыщает организм нужными витаминами и веществами. Однако, если выпить чай с боярышником натощак, то можно спровоцировать резкое повышение кислотности, что приведет к неприятным ощущениям.

Кофе. Несмотря на то, что именно кофе считается утренним напитком, его не стоит пить вместо еды или за некоторое время до трапезы. Кофе провоцирует усиленное выделение желчи, которая травмирует ЖКТ, если в организме нет никаких продуктов питания и нечего переваривать. Кофе также воздействует на кислотность желудка. Выпитый ароматный напиток натощак способен спровоцировать режущие боли в животе, дискомфорт, изжогу и тошноту.

Соки и морсы. Любые кислые напитки не стоит пить на голодный желудок. Они травмируют стенки органа, ухудшают пищеварение, могут привести к развитию воспалений и различных болезненных состояний. Не стоит натощак пить апельсиновый фреш, клюквенный морс, мультифруктовый сок и так далее.

Что нельзя пить натощак — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close