Что лечит дарсонваль: показания к применению, отзывы

Что лечит дарсонваль? Каково мнение людей, опробовавших этот прибор? Во все времена женщины хотели выглядеть обольстительно и как можно дольше сохранять красоту и молодость. В этом им помогал прибор дарсонваль. Этот уникальный аппарат был изобретен около 120 лет назад. Его разработкой занимался французский ученый Жак Арсен дʼАрсонваль. Именно этот человек сумел доказать всему миру что воздействие импульсного тока оказывает благотворное влияние на здоровье человека.

Что такое дарсонваль?

Что лечит дарсонваль: показания к применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Дарсонвализация – это один из методов электролечения. Физиотерапевтический аппарат, который оказывает воздействие на кожный покров и слизистые оболочки высокочастотным импульсным током называется Дарсонваль. Сейчас выпускаются разновидности этого аппарата для косметологических и физиотерапевтических процедур.

Многие, впервые услышав об аппарате дарсонваль, что лечит он, даже не представляют, а потому пугаются. Чаще всего прибор применяется для решения дерматологических, урологических, хирургических, гинекологических, стоматологических и кардиологических проблем.

Дарсонваль в настоящее время – это компактный прибор, который состоит из трансформатора, генератора и электродов-насадок, отличающихся друг от друга формами.

Эффективность

Что лечит дарсонваль: показания к применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Несмотря на то что аппарат выпускается уже очень давно, что лечит дарсонваль и как достигается результат, многие до сих пор не знают.

Во время использования аппарата происходит воздействие электрических разрядов высокой частотности, которые улучшают микроциркуляцию крови и снабжают ткани питательными веществами и кислородом. Помимо этого происходит активизация обменных процессов и улучшение функционирования лимфатической системы.

Нормализация обмена веществ помогает избавиться от целлюлита. Используя дарсонваль, происходит глубокое проникновение в кожу косметических и лечебных средств, что способствует их лучшему усвоению и увеличению эффекта от применения.

Помимо всего прочего применение аппарата оказывает прекрасное обезболивающее действие, так как электрические импульсы значительно уменьшают чувствительность болевых рецепторов. Еще он помогает избавиться от зуда и других неприятных ощущений.

Импульсы малой мощности повышают упругость и эластичность кожного покрова, препятствуют появлению морщин и улучшают работу потовых желез. Антибактериальное, ранозаживляющее и защитное действие обеспечивается благодаря искровым разрядам, сопровождающимся образованием озона.

Показания к применению

Что лечит дарсонваль: показания к применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Прибор эффективно применяется для профилактики и терапии многих заболеваний. Чтобы понять, что лечит аппарат дарсонваль, следует ознакомиться с перечнем заболеваний, избавиться от которых можно с его помощью:

  1. Проблемами сердечно-сосудистой и нервной системы.
  2. Мочеполовой системы.
  3. Дыхательной системы.
  4. Костно-мышечной системы.
  5. Пищеварительной системы.
  6. Заболеваний ЛОР-органов.
  7. Ротовой полости.
  8. Проблем с волосами и кожей.

Это далеко не весь список заболеваний, при которых дарсонвализация будет эффективной. Аппарат широко применяется и в эстетической медицине, помогая нормализовать состояние кожи, укрепить волосяные луковицы и избавиться от акне. Аппарат используется в восстановительный период после перенесенной пластической операции.

Противопоказания

Приобретая аппарат важно знать, не только, что лечит дарсонваль, но и в каких ситуациях его использовать противопоказано. Основными противопоказаниями к применению являются:

  • беременность;
  • наличие кардиостимулятора;
  • персональная непереносимость переменного тока;
  • туберкулез;
  • заболевания крови, при которых нарушена ее свертываемость;
  • кровотечения;
  • опухоли доброкачественного характера;
  • расстройство психики;
  • нарушения ритма сердца;
  • онкология;
  • лихорадка;
  • эпилепсия.

Несмотря на то, что при применении аппарата в профилактических целях не требуется консультация доктора, все же рекомендуется посоветоваться с ним, чтобы исключить вероятность формирования побочных эффектов.

Разновидности

Что лечит дарсонваль: показания к применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Сейчас на рынке представлено несколько разновидностей аппарата, которые различаются друг от друга стоимостью и техническими характеристиками. Самыми распространенными считаются:

  1. Корона (Новатор) – широко используется в косметологии, в спортивной медицине и домашних условиях. Аппарат оснащен тремя насадками и подходит для лечения стоматологических, терапевтических, хирургических, неврологических, дерматологических и ЛОР заболеваний. Прибор категорически запрещено использовать при новообразованиях и во время вынашивания ребенка.
  2. Элад МедТеКо – прибор используется в косметологии и стоматологии, улучшает кровообращение и увеличивает сопротивляемость организма к вирусам. Этот портативный прибор оснащен тремя насадками. Широкое применение он получил в косметологии, гинекологии, дерматологии, урологии, хирургии и стоматологии. Считается практически универсальным, так как может использоваться для различных частей тела. Этот дарсонваль лечит суставы, а также эффективен при остеохондрозе.
  3. Gezatone BT-101 – компактный аппарат, который оснащен тремя насадкам. Он идеально подходит для домашнего использования.
  4. Gezatone Family Doktor – компактный аппарат для домашнего использования оборудован четырьмя насадками.
  5. Gezanne – чаще всего именно этот аппарат используется в косметологии. Дарсонваль лечит герпес, угревую сыпь, а также помогает эффективно разглаживать морщины и борется с несовершенствами кожного покрова. После его использование многие женщины оставляют благодарные отзывы.

Перед приобретением обязательно нужно ознакомиться с тем, что лечит дарсонваль. Полный список показаний лучше уточнить у консультанта или врача. Только в таком случае можно приобрести аппарат, который поможет эффективно справиться с возникшей проблемой или предотвратить ее появление.

Инструкция по применению

Если выяснив, что лечит дарсонваль, было решено его приобрести, то после покупки требуется внимательно ознакомиться с инструкцией. Предназначен аппарат для контактного и бесконтактного применения. Независимо от метода применения он оказывает терапевтический эффект благодаря току высокого напряжения. Аппарат обладает выраженным бактерицидным эффектом.

Чтобы обнаружить результат от использования дарсонваля необходимо провести около 12 процедур, при этом они должны проводиться каждодневно. Контактный метод подразумевает перемещение выбранной насадки непосредственно по коже. Воздействие таким способом помогает бороться с варикозом, псориазом, растяжками, целлюлитом и выпадением волос.

Суть бесконтактного метода заключается в нахождении насадки на расстоянии от кожи в пределах от 1 до 10 мм. При таком воздействии человек испытывает легкое покалывание. Метод наиболее эффективен при проблемах невралгического характера.

Независимо от метода использования аппарат необходимо тщательно подготовить к применению. Требуется обязательно продезинфицировать насадки. Для этого подойдет любое обеззараживающее средство. Обработанный электрод необходимо высушить. Кожу в месте предполагаемого лечения тоже требуется вымыть и высушить. Перед использованием аппарата категорически запрещено наносить на кожный покров кислородсодержащие или спиртосодержащие средства, так как это может привести к появлению ожогов. Строго запрещено использовать средства с составом несовместимым с ультрафиолетовым излучением. Перед процедурой надо снять с себя все украшения.

Перед включением аппарата нужно вставить в него электрод до характерного щелчка. Обязательно убедиться, что находится в выключенном положении регулятор интенсивности тока. После включения выставить необходимую интенсивность тока.

При контактном методе применения для улучшения скольжения насадки по коже рекомендуется использовать тальк. Воздействовать на кожный покров следует легкими поглаживающими движениями. При бесконтактном методе манипуляции должны быть касательными. Процедура выполняется с постепенным увеличением интенсивности тока. После завершения лечения можно нанести на кожу питательный крем.

Для волос

Что лечит дарсонваль: показания к применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Не все знают, что можно лечить дарсонвалем волосистую часть головы. Как показывает практика, аппарат помогает добиться видимых эффектов роста волос, предотвратить их выпадение и придать им роскошный внешний вид.

Для проведения подобный процедуры требуется чтобы аппарат был оснащен специфической насадкой в виде расчески. Во время использования нужно быть предельно аккуратными. Волосы следует вымыть и извлечь из них все посторонние предметы. Включить прибор, поставить его на самый минимум и начать плавно расчесывать волосы ото лба к затылку. Для достижения эффекта необходимо провести не менее 20 процедур, выполняя их ежедневно.

Для лица

В инструкции по применению сказано, что лечить дарсонвалем можно в домашних условиях кожу лица. Для этого необходимо использовать специальную насадку-массажер. В основном она входит в стандартный комплект аппарата.

Указывают многочисленные отзывы о дарсонвале, что лечит он проблемы кожи, избавляет от морщин, помогает бороться с возрастными изменениями, оказывает лифтинг эффект не хуже салонных процедур.

Перед использованием аппарата рекомендуется проконсультироваться с врачом, подготовить прибор, нанести на лицо тальк, выставить мощность тока на минимум и легкими круговыми движениями начать массировать кожу. Не рекомендуется сильно нажимать на кожный покров, категорически запрещено использовать для дарсонвализации век, так как эта процедура не подходит для гиперчувствительных участков.

Для тела

Что лечит дарсонваль: показания к применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Аппарат давно применяется в косметологии для устранения варикозного расширения вен, целлюлита, уменьшения выраженности шрамов, рубцов и растяжек. Для проведения процедур используют такие насадки, как палочки, лепестки и грибовидная.

Перед применением аппарат требуется подготовить, кожу очистить и при минимальной мощности легкими массирующими движениями рисовать на ней ромашку в проблемных зонах. Длительность первой процедуры не должна превосходить 5 минут, ежедневно продолжительность сеанса не запрещается увеличивать, постепенно доводя до 20 минут.

При простуде и лор-заболеваниях

Что лечит дарсонваль: показания к применению, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Многие задаются вопросом о том, как дарсонвалем лечить насморк и способен ли прибор справиться с лор-заболеваниями. В таком случае ответ однозначный. Прибор является отличной альтернативой медикаментозным препаратам.

Можно эффективно с помощью дарсонваля лечить гайморит, ринит, тонзиллит, насморк, а также значительно уменьшить выраженность аденоидов. Кроме этого, прибор можно применять и в профилактических целях, так как он способствует укреплению иммунитета. Первые результаты в таких случаях заметны уже после нескольких процедур.

Побочные эффекты

Дарсонваль является эффективным и универсальным аппаратом, который помогает справиться с многочисленными проблемами и заболеваниями. Но даже при этом во время его использования не исключены побочные эффекты. К ним относится:

  • избыточный рост волос на лице;
  • расстройство в хромосомах, которое может спровоцировать развитие аномалий у плода;
  • возможность развития повторного инсульта;
  • аллергические реакции.

Чтобы предотвратить вероятность развития побочных эффектов и снизить вероятность их возникновения необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом и правильно использовать аппарат.

Результат от применения

Оценить эффективность аппарата можно только после проведения целого курса процедур. Специалисты сходятся во мнении, что промежуточные результаты неинформативны, независимо положительные они или отрицательные.

При оценке результативности необходимо учитывать персональные особенности каждого организма. Не следует ждать результата после первого использования, так как эффективность подтверждается только при правильном и постоянном проведении процедур.

Отзывы

Аппарат дарсонваль используется на протяжении не одного столетия, и его популярность ежегодно только возрастает. Именно этот факт доказывает его эффективность. Как свидетельствуют многочисленные отзывы, дарсонваль, что лечит практически весь организм, очень удобный и полезный прибор.

Люди утверждают, что используют этот аппарат, как в косметических, так в терапевтических и профилактических целях. Дарсонваль лечит остеохондроз, варикоз, псориаз, простудные и лор-заболевания, а также помогает избавляться от морщин, угрей, растяжек и других несовершенств кожного покрова. Оставляют положительные отзывы об аппарате врачи и косметологи.

Что лечит дарсонваль: показания к применению, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close