Что делать при отравлении продуктами питания

Отравиться продуктами можно в любой момент. Если вы что-то съели в незнакомом месте, а через некоторое время почувствовали недомогание – начал болеть живот, появилась тошнота или рвота – это может указывать на отравление. Конечно, лучше сразу обратиться к врачу, но иногда можно помочь своему организму самостоятельно, предприняв некоторые действия для улучшения состояния.
Что делать при отравлении продуктами питания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Обязательно нужно пить много воды. Если под рукой нет никаких лекарств, то можно в воду добавить дольку апельсина.

Имейте в своей домашней аптечке активированный уголь. Он хорошо помогает при отравлениях. За один прием допустимо выпивать до 10 таблеток этого средства. При этом важно употреблять много жидкости, только не газированной. Если используется целебная минеральная вода, то она также должна быть без газов. Также можно выпить желудочные препараты, которые легко купить в любой аптеке.

Если вы чувствуете себя очень плохо, то можно попробовать вызвать искусственную рвоту, чтобы очистить кишечник.

Если после отравления прошли сутки, а ваше состояние не нормализовалось, следует прекратить любое самолечение и срочно обратиться за помощью к специалисту или вызвать бригаду скорой помощи.

Вам вернут налоги, если вы:

Любое отравление может быть опасным и спровоцировать нежелательные последствия для организма. Самолечение возможно лишь в том случае, если нет возможности быстро попасть на прием к врачу или вызвать его на дом.

Чтобы избежать отравления продуктами, проверяйте сроки годности на упаковке товаров, которые вы покупаете. Если же вы перекусываете в местах общественного питания и вам не понравился вид, запах или вкус блюда, то не следует испытывать судьбу. Лучше отказаться от употребления такой пищи.

Три «нельзя» при пищевом отравлении

Категорически нельзя ничего есть. Употребление легкой и безопасной пищи допустимо, лишь когда симптоматика отравления исчезнет и самочувствие немного нормализуется. В первые дни рекомендуется соблюдать щадящую диету: никаких вредных продуктов, никаких блюд, которые сильно нагружают пищеварительную систему.

Нельзя пить любые закрепляющие таблетки, желая предотвратить диарею. Иначе кишечник не сможет вывести токсичные вещества. Это чревато еще большей интоксикацией.

Без осмотра врача не пейте антибиотики. Подобное может лишь ухудшить общую картину болезни. В некоторых случаях антибиотики не только не помогают, но и противопоказаны при отравлении. И далеко не все такие лекарственная средства способны справиться с кишечной инфекцией.

Что делать при отравлении продуктами питания — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close