Чистка сосудов от холестерина медом и корицей: рецепт приготовления и правила употребления

Чистка сосудов от холестерина медом и корицей — это профилактическое и лечебное мероприятие, которое показано пациентам с сосудистыми болезнями, атеросклерозом и тем, кто находится в группе риска. Способ эффективен, но предварительно нужно посоветоваться с врачом, а потом применять полезные рецепты постоянно. Оптимально добавлять к меду и корице цитрусовые, орехи, чеснок, клюкву и изюм.

Так ли опасен холестерин для здоровья

Холестерин формирует межклеточные оболочки. Большая его часть (около 75 %) синтезируется из жиров и аминокислот, меньшая (25 %) попадает в организм с пищей. Но вещество может быть высокой и низкой плотности. Последний холестерин как раз и является вредным, потому что практически не участвует в метаболизме, может скапливаться на внутренних стенках кровеносных сосудов, не расщепляется в липидах.

Чистка сосудов от холестерина медом и корицей: рецепт приготовления и правила употребления - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Если своевременно не избавляться от холестерина, то пострадает кровеносная система. Возможно образование бляшек, возникает высокий риск образования тромбов.

Тромб может перекрыть нормальный кровоток и спровоцировать инфаркт, инсульт или даже привести к смерти. По этой причине от «вредного» холестерина нужно избавляться.

Признаки повышенного холестерина

Среди ранних признаков повышенного холестерина выделяют боли в области сердца в состоянии покоя или при минимальных нагрузках, дискомфорт в ногах, варикоз вен (именно нижние конечности испытывают повышенную нагрузку при избытке холестерина), частые мигрени, стенокардию, повышенную утомляемость и общую слабость.

В профилактических целях рекомендуется чистить сосуды народными средствами с восемнадцати лет, но предварительно нужно посоветоваться с врачом и сдать общий анализ крови. Количество вещества в крови зависит от физической активности и рациона.

Чистка сосудов от холестерина медом и корицей: рецепт приготовления и правила употребления - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Нормы содержания холестерина

Холестерин низкой плотности у взрослого в норме должен составлять менее 2,6 ммольл, но с возрастом концентрация может повышаться. Например, у пожилых людей уровень холестерина в среднем составляет от 3,3 до 5 ммольл. Поэтому у этой категории пациентов особенно широко распространены заболевания сердца и сосудов. Но прежде чем начать использовать мед и корицу (чистка сосудов от холестерина возможна и другими продуктами, но это самые эффективные), нужно посоветоваться с врачом. Особенно это касается пожилых пациентов.

Народные рецепты чистки сосудов

Чистка сосудов (освобождение их от холестерина) может проводиться в том числе и в домашних условиях, но только после консультации лечащего врача. Основным источником «вредного» органического соединения являются жиры животного происхождения. Поэтому часто в лечебных составах используются сложные липиды, которые помогают организму расщеплять холестерин низкой плотности до его производных. Это оказывает положительное воздействие на сосуды.

Учеными доказано, что сочетание корицы с медом укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, пчелиный продукт является хорошим источником минеральных микроэлементов, а корица, состоящая из эвгенола и эфирных масел, считается одной из самых полезных пряностей для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Полезны цитрусовые, которые оказывают иммуностимулирующее и противомикробное воздействие, корректируют метаболизм. Удалять холестерин из сосудов, а также укреплять стенки сердца помогает чеснок.

Чистка сосудов от холестерина медом и корицей: рецепт приготовления и правила употребления - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как чистить сосуды в домашних условиях? Диетологи рекомендуют употреблять на завтрак бутерброды из цельзернового хлеба с медом и небольшим количеством тертой корицы. Этого может быть достаточно для нормализации концентрации холестерина в крови и снижения массы тела, но есть несколько не менее эффективных рецептов на основе тех же компонентов. Из огромного их многообразация можно перечислить несколько самых лучших (судя по отзывам).

Медово-коричная паста для чистки сосудов

Корица с медом для сердца и сосудов в виде пасты — это вкусное и полезное лекарство. Чтобы приготовить такой состав, нужно смешать 0,5 кг меда, подогретого до 40-45 градусов по Цельсию, и 150 грамм тертой корицы. Для вкуса можно добавить 100 грамм тертого ореха. Предварительно орех рекомендуется просушить в духовом шкафу и пропустить через мясорубку. Смесь нужно тщательно перемешать в кухонном комбайне или с помощью блендера.

Готовую пасту можно хранить в холоде не более десяти дней, потому что состав быстро окисляется и становится горьким. Принимать достаточно по чайной ложке два или три раза в день, а в общем курс лечения должен составлять минимум месяц. Кстати, такую пасту можно использовать как натуральный скраб. Наносить на кожу лица нужно аккуратными движениями по массажным линиям, оставить на 20-25 минут.

Чистка сосудов от холестерина медом и корицей: рецепт приготовления и правила употребления - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Общеукрепляющий состав для здоровья

Чем полезна корица с медом? Эти продукты снижают уровень холестерина, укрепляют сердечную мышцу, оказывают иммуномодулирующее и противомикробное воздействие. Для приготовления самого простого полезного напитка понадобится 0,5 л жидкого меда и 40 грамм корицы. Настаивать смесь рекомендуется в течение пяти дней при комнатной температуре. Перемешивать дважды в сутки. Процеживать состав не нужно, потому что корица осядет на дно.

Принимать настой следует по столовой ложке дважды в день. Запивать можно чаем без сахара или небольшим количеством воды. Курс восстановления организма должен составлять не меньше месяца, оптимальный срок — три месяца.

Лимонно-медовый напиток с корицей

Напиток поможет не только избавиться от «вредного» холестерина, но и сбросить лишний вес. В стакане горячей воды нужно растворить столовую ложку меда, сок половины лимона и чайную ложку корицы. Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученный состав рекомендуется употреблять утром натощак. В целях похудения лимонно-медовым напитком с корицей можно заменить завтрак.

Чистка сосудов от холестерина медом и корицей: рецепт приготовления и правила употребления - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Настой для похудения и вывода «сложных» жиров

Следующий настой выводит «сложные» жиры и нормализует концентрацию холестерина. Чтобы приготовить состав из меда и корицы для чистки сосудов от холестерина, нужно в литр кипяченой воды комнатной температуры добавить 25 грамм корицы и перемешать, чтобы не осталось комочков. Смесь оставить на медленном огне и довести до кипения, постоянно помешивая. Дождаться полного остывания, добавить полтора-два стакана меда. В итоге получится сироп, который по консистенции похож на сметану.

Принимать нужно трижды в день по 25 миллилитров. Желательно пить настой после еды и не запивать водой. Кроме того, после не рекомендуется принимать пищу хотя бы в течение полутора часов. Курс терапии составляет две недели, далее нужно сделать перерыв в пять дней. При желании курс можно один раз повторить. Затем потребуется более длительный перерыв.

Чистка сосудов от холестерина медом и корицей: рецепт приготовления и правила употребления - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Смесь от варикоза с чесноком

Для очищения сосудов очень эффективен чеснок. Следующее средство рекомендуется при варикозе (в том числе и в профилактических целях) и частых болях в сердце. Для приготовления нужно добавить в 0,5 л горячей кипяченой воды 20 грамм корицы, а после остывания — стакан меда. Желательно использовать пчелиный продукт светлых сортов, например, акациевый. Далее нужно добавить в семь две столовые ложки лимонного сока и половину чайной ложки лимонной цедры, два тертых зубчика чеснока.

Смесь нужно тщательно перемешать до появления пены и оставить в холодильнике на пять суток. Перемешивать каждый день. После состав для чистки сосудов от холестерина с медом и корицей, лимоном и чесноком рекомендуется принимать по столовой ложке натощак перед сном. Курс лечения составляет три недели, далее нужно сделать перерыв в десять дней. Важно, что это народное лекарство нельзя использовать при гастрите.

Польза ингредиентов лекарств

Мед и продукты пчеловодства положительно действуют практически на все функции человеческого организма и отлично помогают в тех случаях, когда помощь нужно оказать сердцу и сосудам. Мед способен понижать сосудистый тонус, поддерживает нормальный уровень микроэлементов, необходимых для работы сердечно-сосудистой системы, удаляет ненужный холестерин. Корица улучшает липидный обмен, обладает антимикробным действием и снижает тонус сосудов. Чеснок создает антимикробный эффект, удаляет холестерин, укрепляет стенки сердечной мышцы, цитрусовые корректируют метаболизм, оказывают иммуностимулирующее и противомикробное воздействие.

Чистка сосудов от холестерина медом и корицей: рецепт приготовления и правила употребления - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказания к использованию

Рецепты для чистки сосудов медом и корицей достаточно эффективны в качестве профилактики и лечения, но данное мероприятие должно контролироваться врачом. Если после обследования специалист разрешил использовать народные методы терапии, то можно начинать курс. Но нельзя использовать мед и корицу для чистки сосудов от холестерина в следующих случаях:

  • острые состояния (тромбоз, инфаркт, инсульт);

  • тяжелые заболевания поджелудочной и печение;

  • любые сроки беременности и лактация;

  • аллергия на продукты пчеловодства;

  • онкологические заболевания;

  • инфекционные болезни с повышенной температурой.

Если нет противопоказаний и лечащий врач не против такого лечения, то народные рецепты помогут очистить сосуды, улучшить аппетит, создадут оптимальные условия для нормализации артериального давления и снижения массы тела. Важно придерживаться рекомендаций и дозировки. Мед является достаточно безопасным продуктом питания, который для оптимальной реакции желательно сочетать с корицей, лимоном, чесноком.

Чистка сосудов от холестерина медом и корицей: рецепт приготовления и правила употребления — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close