Черная редька: натуральное средство от кашля

Никому не нравится болеть. А если простуду сопровождает изнуряющий кашель, то хочется как можно скорее от него избавиться. Современные препараты в виде таблеток, микстур или сиропов, конечно, помогают. Но существуют природные лекарства, которые использовали еще наши бабушки для успешного лечения кашля. Одним из таких эффективных средств является редька.
Черная редька: натуральное средство от кашля - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Черная редька используется для лечения простуды, при бронхите и коклюше, а также помогает она от сильного изнуряющего кашля.

Редька обладает противовоспалительным, противомикробным свойствами, является иммуностимулятором. Она способна быстро избавить человека от кашля и простуды, помочь успешно и в рекордные сроки вернуть нормальное самочувствие.

Есть множество рецептов приготовления редьки черной как лекарства, и любым из них можно с успехом воспользоваться для лечения.

Варианты лекарств на основе редьки черной

Возьмите небольшую черную редьку. Срежьте верхнюю часть и извлеките некоторое количество мякоти, чтоб получилась ниша. В данную нишу – лучше постараться расположить ее по середине продукта – влейте примерно столовую ложку меда и закройте срезанной крышечкой. Настояться редька должна не менее 10 часов, за это время выделится сок. Употреблять такую смесь нужно до 5 раз в день перед едой. Срок хранения приготовленной редьки – 2 дня, затем нужно смесь сделать заново.

Чтобы не ждать несколько часов, можно создать упрощенный вариант редьки с медом. Как его сделать? Возьмите черную редьку, натрите на терке и отожмите сок. Затем сок смешайте со столовой ложкой меда и дайте немного постоять. Как только мед полностью растворится, сироп можно пить.

Существует еще способ приготовления черной редьки от кашля и простуды. Но в этом случае также придется подождать несколько часов. Надо взять выбранный овощ и порезать мелкими кусочками. Сложить все получившееся в стеклянную емкость, а сверху щедро полить медом. Как только сироп будет готов (помните, что он должен настояться хотя бы пару часов!), можно пить его за 10 минут до еды несколько раз в день.

На заметку: если у вас непереносимость меда, то его можно заменить сахарным сиропом. Эффективность будет немного ниже, но необходимый результат – избавление от кашля народным способом – вы все равно получите.

Черная редька: натуральное средство от кашля — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close