Через сколько начинает действовать детский «Нурофен»: особенности действия препарата

Из современных лекарственных препаратов, применяемых в педиатрической практике для снижения температуры тела, наибольшей популярностью пользуется детский «Нурофен». Как и через сколько начинает действовать средство – вопрос, который волнует каждую маму. Сегодня мы рассмотрим эффективность препарата в различных фармакологических формах выпуска, а также ответим на ряд важных вопросов.

Что такое «Нурофен»?

Через сколько начинает действовать детский "Нурофен": особенности действия препарата - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Данный препарат считается наиболее результативным лекарственным средством, действие которого направлено на снятие боли, воспаления и устранение лихорадки. Соответственно, эти же недуги являются основными показаниями к приему «Нурофена». Выпускается он в нескольких лекарственных формах, что позволяет применять средство в педиатрии даже для лечения грудничков. Однако при выборе формы препарата необходимо обращать внимание на ее соответствие возрастной категории.

Ответ на вопрос о том, через сколько начинает действовать детский «Нурофен», в полной мере зависит от лекарственной формы. В педиатрии используется суспензия (сироп) и суппозитории. Допустимо применение с трех месяцев и до 12 лет.

Через сколько начинает действовать детский «Нурофен» в сиропе?

Через сколько начинает действовать детский "Нурофен": особенности действия препарата - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Препарат производится на основе действующего вещества ибупрофена. Действие обусловлено угнетением деятельности простагладинов, стимулирующих развитие воспалительного процесса в тканях. Важно помнить, что «Нурофен» – это препарат симптоматического лечения, который не обладает качественными терапевтическими свойствами, что помогло бы справиться с причинами возникновения патологии.

Невозможно дать однозначный ответ на вопрос о том, через сколько начинает действовать детский «Нурофен» в суспензии, так как это зависит от ряда факторов. В среднем постепенное снижение температуры до нормального показателя наблюдается спустя 25-45 минут после приема лекарственного средства.

Дозировки для детей разного возраста

На то, через сколько начинает действовать детский «Нурофен», влияет корректность дозировки. Допускается прием лекарственного средства не более четырех раз в сутки, при этом перерыв должен составлять не менее шести часов.

  1. Грудничкам от 3 до 6 месяцев при массе тела не более пяти килограммов – 50 мг, что соответствует 2,5 мл в мерном шприце. Трижды в сутки.
  2. Грудничкам от 6 до 12 месяцев при массе тела 6-10 кг дозировка аналогичная. Однако допускается применение до четырех раз в сутки.
  3. Малышам от одного года до трех лет, которые весят 10-15 кг – 100 мг, что соответствует 5 мл в мерном шприце. До трех раз в сутки.
  4. Детям от четырех до шести лет, весом 15-20 кг, дают по 7,5 мл. Не более трех раз в сутки.
  5. Пациентам в возрасте от семи до девяти лет, чья масса тела составляет 20-30 кг, необходимо давать по 10 мл. Максимум три раза в сутки.
  6. Для детей в возрасте с 10 до 12 лет, которые весят 30-40 кг, разовая дозировка составляет 15 мл. До трех раз в сутки.

Через сколько начинает действовать детский «Нурофен» в свечах?

Через сколько начинает действовать детский "Нурофен": особенности действия препарата - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Еще одна форма выпуска – ректальные суппозитории. Их используют в симптоматической терапии детских заболеваний с 3 месяцев до 2 лет.

Любые препараты в форме свечей обладают максимально быстрым эффектом. Ответ на вопрос о том, через сколько начинает действовать детский «Нурофен» в свечках – десять минут. Однако следует знать, что понижение температуры тела происходит постепенно и достаточно медленно. На это потребуется примерно два часа. На один раз – один суппозиторий. Препарат выпускается в единой дозировке и содержит определенное количество действующего вещества.

Почему «Нурофен» неэффективен?

Через сколько начинает действовать детский "Нурофен": особенности действия препарата - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Ознакомившись с временными промежутками и узнав, через сколько начинает действовать детский «Нурофен» в разных формах выпуска, некоторые родители недоумевают: почему порой нет эффекта? Если прошел час или больше, а температура так и не падает, более того, продолжает расти, следует пересмотреть дозировку. Например, ребенку пять лет, но он весит больше 20 кг. В таком случае ему нужно давать 10 мл, а не 7,5. Однако этот вопрос следует обсудить с педиатром, чтобы избежать передозировки.

Также к случаям, когда «Нурофен» оказался бездейственным, можно отнести своеобразное привыкание или же устойчивость организма к действующему веществу. Именно по этой причине доктора рекомендуют чередовать лекарственные препараты. При этом нужно проследить, чтобы у них было разное действующее вещество. Так что отсутствие эффекта возможно и в том случае, если родитель дает ребенку только «Нурофен». Например, также можно использовать «Панадол», «Ибуклин-юниор», «Цефекон». Но и этот вопрос лучше обсудить с врачом.

Третья из наиболее распространенных причин – некорректная терапия. Когда устраняются только симптомы заболевания, а против причины его возникновения не предпринимается никаких мероприятий. В данном случае следует не искать ответ на вопрос о том, через сколько времени начинает действовать детский «Нурофен», а показать ребенка врачу. Высокая температура тела, которая не падает, невзирая на прием жаропонижающих, свидетельствует о развитии воспалительного процесса в различных органах, что может привести к серьезным и даже необратимым последствиям.

Длительность применения

Через сколько начинает действовать детский "Нурофен": особенности действия препарата - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

При лихорадке максимально возможный срок применения лекарственного средства составляет три дня. При выраженном болевом синдроме допускается продление терапии до пяти дней. Если по истечении указанного временного промежутка позитивных изменений не наблюдается, он заменяется другим лекарственным препаратом с аналогичным принципом действия. Также важно удостовериться в правильности составления терапевтического плана.

В редких случаях возникают побочные реакции со стороны разных систем организма. Требуется досрочная отмена препарата и подбор другого лекарства. Побочные реакции выражаются диспептическими расстройствами, возможно возникновение головной боли и головокружения, бессонницы, повышения артериального давления, нарушения функции почек, аллергической реакции, анемии, тромбоцитопении и лейкопении.

Отзывы об эффективности детского «Нурофена»

Через сколько начинает действовать детский "Нурофен": особенности действия препарата - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Данный препарат в педиатрии и общей врачебной практике пользуется огромной популярностью, он заслужил доверие и признание сотен тысяч людей. Детский «Нурофен» выбирает большинство молодых мам, которые считают важным наличие в аптечке препарата для снятия боли и снижения температуры тела у младенцев, а также у детей дошкольного и школьного возраста. Практически все отзывы, которые можно найти о данном средстве, положительного характера. Бывают комментарии, когда мамы в панике начинают искать другое средство, так как по истечении указанного времени желаемого эффекта достичь не удалось. Как уже говорилось выше, на это могут повлиять различные факторы. В любом случае повышение у ребенка температуры – это повод обратиться к доктору. Он же должен подобрать средство для симптоматической и основной терапии, которое поможет справиться с недугом.

Через сколько начинает действовать детский «Нурофен»: особенности действия препарата — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close