Чем отличается уролог от андролога

Заболевания мочеполовой системы – повод для обращения к врачу. Но многие мужчины в таких ситуациях не понимают, к какому из специалистов лучше обращаться, к андрологу или к урологу? Поверхностное рассмотрение вопроса помогает мало, поскольку данные специалисты в основном занимаются похожими болезнями.
Чем отличается уролог от андролога - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

И уролог, и андролог работают по большей части с проблемами в области мочеполовой сферы у мужчин. Некоторые мужчины не видят разницы между этими специалистами, но она есть. Понять ее можно, если рассмотреть деятельность врачей подробнее.

Чем отличается урология и андрология

Уролог – это специалист, который умеет выявлять патологические состояния мочеполовой системы у пациентов в детском и взрослом возрасте. Он способен подобрать адекватное лечение, причем работает с пациентами обоих полов.

Андрология является одним из уклонов урологии. Работа врачей-андрологов направлена на борьбу с отклонениями в области половых органов при репродуктивных, эректильных дисфункциях мужского организма. Они принимают исключительно больных мужского пола. Андрологи также работают над проблемой формирования органов малого таза, не соответствующей норме.

Каковы обязанности специалистов

Если в штате медучреждения имеются оба специалиста, тогда их обязанности распределяются следующим образом. Уролог занимается обследованием и лечением болезней мочевыделительного характера, андролог выполняет осмотры с целью устранения патологий, относящихся к неполадкам полового состояния. Если в штате имеется только уролог, ему достаются обязанности по распознаванию и лечению заболеваний, которые относятся к обеим сферам. Отличие уролога от андролога невелико, но андрология является областью урологии, занимающейся «мужскими» видами болезней.

Чем отличается уролог от андролога — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close