Чем опасен лак для ногтей

Нанося на ногти красивый лак, женщины меньше всего думают о том, какое зло они причиняют этим своему организму. Опасность кроется в ингредиентах, которые нередко встречаются в маленьких флаконах.
Чем опасен лак для ногтей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Опасные ингредиенты в лаке для ногтей

Особое внимание следует обратить на следующие вещества:

1) Формальдегид.

Он чаще всего встречается в лаках для ногтей и отвечает за сохранение целостности высохшего лака, не давая ему растрескиваться. Формальдегид также широко используется в закрепителях для лака. Опасность в том, что это вещество классифицируется как «способное вызвать рак». Кто постоянно вдыхает его пары, например, покрывая ногти лаком каждый день, подвергается повышенному риску развития рака в области носа и горла. Кроме того, возможна аллергия на формальдегид, проявляющаяся раздражением кожи, дыхательных путей или глаз.

2) Трифенилфосфат.

Некоторые исследования связывают это вещество с ожирением. В лак для ногтей оно включено в качестве пластификатора, который должен обеспечивать лучшую эластичность и более длительный срок службы покрытия. Но у вещества есть один существенный недостаток: оно нарушает гормональный баланс, что может привести к увеличению веса. Чтобы этого избежать, рекомендуется красить ногти так, чтобы лак не соприкасался с кожей, поскольку именно через нее поглощается трифенилфосфат.

3) Дибутилфталаты.

Фталаты ранее использовались в качестве пластификаторов в красках. Но было доказано, что они негативно сказываются на фертильности – способности зачать и родить здорового ребенка. После того, как вещество было публично дискредитировано, производители отказались от него, заменив трифенилфосфатом. Официально дибутилфталат больше не может использоваться в качестве одного из основных ингредиентов в косметике, но он по-прежнему применяется как вспомогательное вещество, так что в конечном продукте могут присутствовать небольшие его количества.

4) Толуол.

Это вещество также часто встречается в составе лака для ногтей и может причинить вред здоровью – в частности нервам, почкам и печени. Толуол также влияет на репродуктивные функции, может быть опасным для эмбриона во время беременности. Обычно доза толуола в лаках настолько низкая, что считается безобидной, тем не менее, беременным женщинам и тем, кто только планирует зачатие, рекомендуется отказаться от покрытия с этим ингредиентом.

Чтобы не рисковать здоровьем, не стоит покупать лаки в сомнительных местах. В специализированных магазинах качество продукции намного выше и хотя бы как-то контролируется соответствующими инстанциями.

Чем опасен лак для ногтей — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close