«Цернилтон® форте» (Cernilton forte): показания, инструкция по применению, состав, аналоги

Простатит — одно из распространенных урологических мужских недугов после тридцати лет. Каждый представитель сильной половины человечества знает, что это такое, и каждый надеется, что эта неприятность обойдет его стороной.

Простатит — это воспаление экзокринной трубчато-альвеолярной железы мужского организма. В свою очередь, предстательная железа – железисто-мышечный орган у мужчин, который расположен в районе мочевого пузыря. Он осуществляет контроль над процессом мочеиспускания, а также выделяет специальный секрет, придающий сперме жидкую форму.

"Цернилтон® форте" (Cernilton forte): показания, инструкция по применению, состав, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В зависимости от этиологии, заболевание может быть как бактериальным, так или небактериальным, по характеру течения — острым либо хроническим. Острый простатит, как правило, провоцируется граммотрицательными бактериями, легко диагностируется и лечится с помощью противомикробных препаратов.

К главным признакам простатита относятся болевые ощущения, затрудненное и болезненное мочеиспускание, проблемы в сексуальном плане. Симптоматика довольно неприятная, поэтому устранять заболевание следует при обнаружении первых признаков. Чем лечить простатит?

Характеристика препарата

«Цернилтон Форте» представляет собой растительный препарат, который назначают мужчинам при различных болезнях и нарушениях в функционировании предстательной железы.

"Цернилтон® форте" (Cernilton forte): показания, инструкция по применению, состав, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Препарат производится в форме капсул для перорального употребления. Капсулы округлой формы, светло-желтого оттенка, а также имеют надпись с одной стороны и специфический аромат лекарственных трав.

Состав «Цернилтон Форте»:

  • экстракт пыльцы пшеницы, луговой тимофеевки, ржи;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • пирогенный диоксид кремния;
  • соль магния и стеариновой кислоты.

Капсулы помещены во флаконы из темного стекла либо плотного полиэтилена по пятьдесят и двести штук.

«Цернилтон Форте»: показания

Лекарственное средство назначают для перорального приема в составе комбинированного лечения при следующих состояниях и заболеваниях:

  1. Гиперплазия предстательной железы на фоне острого или хронического простатита (урологическое заболевание, при котором происходит разрастание тканей простаты, что является причиной сдавливания мочеиспускательного канала).
  2. Хронический простатит — продолжительное воспаление простаты, которое приводит к сбою в функционировании предстательной железы.
  3. Повышенное разрастание простаты доброкачественного характера.
  4. Острое воспаление простаты — инфекционное и воспалительное поражение простаты, которое сопровождается отеком и формированием гнойных очагов в тканях.

Противопоказания

Запретами на использование препарата служат: повышенная сенситивность или индивидуальная непереносимость веществ медикамента.

"Цернилтон® форте" (Cernilton forte): показания, инструкция по применению, состав, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В какой дозировке принимать лекарство?

Согласно инструкции по применению, «Цернилтон Форте» предназначен для перорального употребления. Медикамент используют независимо от приема пищи, препарат желательно сразу проглатывать, запивая водой. Длительность лечения и дозирование устанавливается медицинским специалистом в индивидуальном порядке.

Согласно инструкции, «Цернилтон» рекомендуют принимать по четыре таблетки три раза в сутки, то есть двенадцать таблеток в день. При остром заболевании предстательной железы длительность терапии лекарственным средством составляет три месяца.

Чем лечить простатит в хронической форме? При хроническом воспалительном процессе в простате и гиперплазии больному назначают до четырех таблеток в день. Длительность лечения варьируется от четырех до шести месяцев.

Побочные реакции

Как правило, лекарственное средство отлично переносится мужчинами, но при повышенной индивидуальной сенситивности к веществам препарата возможно возникновение следующих отрицательных явлений:

  1. Понос.
  2. Высыпания.
  3. Гиперемия кожного покрова (переполнение кровью сосудов кровеносной системы какого-либо органа или области тела).
  4. Зуд.
  5. Крапивница.
  6. Ангионевротический отек — острое заболевание, для которого характерно резкое возникновение локального отека слизистой оболочки.

Передозировка

На сегодняшний день случаи отравления препаратом не зафиксированы, но нельзя намеренно превышать рекомендуемую дозировку во избежание появления негативных эффектов.

При случайном употреблении большого числа таблеток каких-либо серьезных признаков, как правило, не наблюдается. При появлении тошноты и рвотных позывов больному нужно промыть желудок и принять активированный уголь, «Полисорб».

Взаимодействие

Нельзя одновременно принимать «Цернилтон форте» с активированным углем либо антацидными препаратами, поскольку такое лекарственное взаимодействие может привести к нарушению абсорбции действующих компонентов таблетки и, соответственно, уменьшить фармакологическое действие.

Во время острого воспалительного процесса в предстательной железе либо во время обострения хронического простатита совместно назначают противомикробные медикаменты под контролем медицинского специалиста.

"Цернилтон® форте" (Cernilton forte): показания, инструкция по применению, состав, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Особенности

Сведений об использовании лекарственного средства среди пациентов младше восемнадцати лет нет, и безопасность медикамента не установлена.

Прежде чем начинать принимать «Цернилтон», мужчина должен пройти обследование у уролога, чтобы убедиться, что нет онкологических опухолей в предстательной железе, в противном случае заболевание может быстро развиваться.

Лекарственное средство не оказывает подавляющего воздействия на центральную нервную систему, не притормаживает скорость психомоторных реакций.

Дженерики

«Цернилтон» не имеет препаратов-заменителей по составу, поэтому при необходимости смены таблеток иным лекарственным средством больному необходимо обратиться за консультацией к медицинскому специалисту.

"Цернилтон® форте" (Cernilton forte): показания, инструкция по применению, состав, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Аналогами по спектру действия являются:

  1. «Простамол Уно».
  2. «Афала».
  3. «Простамед».
  4. «Простаплант».
  5. «Унопрост».
  6. «Пермиксон».
  7. «Простакер».

Условия хранения

«Цернилтон» можно приобрести в аптечном пункте без рецепта доктора. Держать медикамент следует в труднодоступном для детей месте, подальше от солнечных лучей, при температуре не более плюс двадцати пяти градусов.

Срок годности составляет шестьдесят месяцев. Не рекомендуется принимать перорально препарат, у которого срок годности истек. Цена на лекарство варьируется от 1600 до 2500 рублей.

«Цернилтон® форте» (Cernilton forte): показания, инструкция по применению, состав, аналоги — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close