Целестодерм: инструкция по применению, показания, цена

«Целестодерм» — гормональное средство, предназначенное для снятия воспалений и купирования симптомов аллергии. Так как препарат относится к глюкокортикоидам, он может вызвать местные реакции кожи. Поэтому очень важно принимать его строго по назначению врача и в соответствии с инструкцией.
Целестодерм: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Целестодерм» разработан бельгийскими учеными-фармакологами в форме мази и крема. В основе средства лежит синтетическое глюкокортикоидное вещество – бетаметазон.

Фармакология

Бетаметазон славится своими противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Он останавливает выход цитокинов и нейромедиаторов воспаления, снимает отечность, укрепляет стенки сосудов. Не имеет запаха, не оставляет жирных следов на одежде, легко смывается, быстро проникает в кожу.

Связывается с белками крови на 64%. Синтезируется в кроветворном органе, образовавшиеся ходе расщепления метаболиты покидают организм в основном с мочой. Для большей абсорбции и биодоступности врачи рекомендуют использовать окклюзионную повязку.

Показания

«Целестодерм» назначают при наличии на коже воспалительных процессов. Активно используют препарат при экземе, контактном и себорейном дерматите, псориазе, интертригинозном и эксфолиативном дерматите, аногенитальном зуде, нейродермите.

Противопоказания

И крем, и мазь, созданные на основе бетаметазона, не рекомендуют использовать при наличии аллергии на любое вещество из состава. Опасно использовать «Целестодерм» при беременности и лактации. Не назначают гормональную мазь и крем детям младше полугода.

Способ применения

Мазь «Целестодерм» рекомендуют наносить на поверхность кожи тонким слоем от 1 до 3 раз в день. Чаще всего терапевтический эффект достигается за 1-2 дня. Принимать длительное время глюкокортикоиды нельзя, так как они могут со временем усугублять течение болезни.

Крем используют точно также, как и мазь. Единственное, мазь имеет более жирную консистенцию. Ее чаще используют для лечения сухой кожи. Крем медленнее проникает во внутренние слои кожного покрова, но он быстрее впитывается.

Перед использованием лекарства для лечения кожи лица следует проверить организм на аллергию. Для этого можно нанести небольшое количество крема или мази на небольшой участок кожи на руке.

Побочные действия

Во время применения гормонального средства «Целестодерм» могут наблюдаться следующие реакции кожи:

  • небольшое жжение;
  • раздражение и сухость кожи в местах нанесения;
  • угревая сыпь;
  • фолликулит;
  • контактный дерматит;
  • атрофия кожи;
  • пигментация;потница;
  • стрии;
  • мацерация кожи;
  • гипертрихоз.

При любых нежелательных явлениях следует обратиться к лечащему врачу для решения вопроса о дальнейшем лечении.

Цена и аналоги

15 г крема или мази «Целестодерм» стоят в аптеке порядка 260 рублей. Идентичными средствами выступают: «Акридерм», «Адвантан», «Элоком», «Тридерм», «Белодерм», «Бетаметазон», «Дипроспан». Так как данные заменители относятся к гормональным препаратам, назначать их должен только врач после тщательного обследования кожи. Перед их применением следует ознакомиться с инструкцией.

Целестодерм: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close