Целебные напитки от простуды

Зимой люди начинают болеть чаще. Переохлаждение или сырая слякотная погода, сильный ветер, эпидемии гриппа и простуды – все это подвергает здоровье дополнительному риску. Если, придя домой, вы почувствовали недомогание, то, возможно, это начало простуды. Попробуйте воспользоваться народными рецептами и приготовить для себя целебный напиток.
Целебные напитки от простуды - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Чай с лимоном и медом. Заварите черный некрепкий чай, остудите напиток до комфортной температуры и добавьте в него ложку меда и дольку лимона. Важно: не следует вмешивать мед в горячее питье.

Чай с малиной и липовыми цветками. Из засушенных малиновых листьев с добавлением ягод и липы заварите чайный напиток. Настаивать его следует не более 40 минут. Вместо сушеной малины можно положить варенье.

Вам вернут налоги, если вы:

Чайный напиток из шиповника. Возьмите шиповник, положите в термос и залейте кипятком. Оставьте напиток настаиваться до утра. На следующий день процедите настой и пейте в течение дня до еды. Шиповник содержит огромное количество витамина С, который поможет справиться с простудой.

Напиток из клюквы или брусники. Обе эти ягоды являются уникальными по своему составу, обладают лечебными свойствам. Они способны помочь справиться с различными заболеваниями, незаменимы в период гриппа и простуды. Чтобы приготовить целебное питье из клюквы либо брусники, нужно взять небольшое количество ягод и протереть их с сахаром (3 части ягод на 1 часть сахарного песка). Залить получившуюся смесь теплой водой и немного настоять. Пить можно целый день. Стоит отметить, что подобное питье отлично справляется с жаждой и избавляет от сухости во рту, горле, которая может появляться на фоне простуды.

Ромашковый чай с липой и медом. Возьмите ложку цветков ромашки, столько же липы и заварите в 200 граммах кипятка. Настаивайте около 20 минут. Затем напиток процедите и добавьте ложку меда. Этот чай обладает сильным противовоспалительным свойством.

Скорая помощь при простуде – чеснок с молоком. Такое питье не обладает приятным вкусом и ароматом, зато очень эффективно борется с вирусами и микробами. Возьмите теплое, но не горячее молоко и добавьте в него 15 капель свежевыжатого чесночного сока. Пить напиток необходимо на ночь.

Целебные напитки от простуды — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close