Булхорн: отзывы врачей и пациентов, особенности проведения операции, результаты, фото до и после

В статье рассмотрим метод пластики губ Булхорн, фото до и после и отзывы о данной процедуре. Красивые и чувственные губы в формировании женской красоты играют важнейшую роль. Эта часть тела всегда делает очень обаятельным лицо, а улыбку, в свою очередь, красивой. Но природа далеко не всегда одаривает женщин правильными чертами, но это не является поводом мириться с такой данностью. Мир косметологии уже давно не стоит на месте, постоянно разрабатываются безопасные, а вместе с тем эффективные технологии по совершенствованию внешности.
Булхорн: отзывы врачей и пациентов, особенности проведения операции, результаты, фото до и после - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Об операции

Операция под названием Булхорн способна менять фору губ и делать их более красивыми, это изменение верхней губы. Данная манипуляция относится к типу операций по изменению формы этого района лица и ее общим названием является хейлопластика. Согласно отзывам, к Булхорну прибегает все большее число женщин.

Непосредственно это определение буквально значит «бычьи рога», так как во время проведения процедуры иссечению подвергается маленький лоскут кожи. Он напоминает своей формой рога. Операцией дарится высокий эстетический эффект, при достижении которого пациентки остаются довольными и хвалят его в своих отзывах на различных сайтах клиник и форумах, которые посвящены этой теме. Булхорн, помимо всего прочего, дает и омолаживающий эффект.

Особенности проведения

Отзывы после операции Булхорн рассмотрим ниже. Эта техника имеет название, которое в переводе с английского означает «рога быка». Во время операции удаляют небольшой лоскуток кожи под носом, тем самым верхнюю губу подтягивают выше и выворачивают. Это придает ей пухлость, зрительно увеличивая объем. Подготовка к процедуре не имеет каких-либо особых отличий от других.

Пациент в обязательном порядке должен проконсультироваться с различными специалистами, а также сдать анализы и пройти требуемые обследования. Это делается для того, чтобы впоследствии избежать осложнений с непредвиденными ситуациями. Методик всего существует три: внутренний, итальянский и наружный способ.

Суть операции заключается подтягивании кожи над верхней губой с целью увеличения ее размера и уменьшения расстояния между ноздрями и ртом. Это придает правильную форму и делает данный район лица более привлекательными, по отзывам.

Булхорн: отзывы врачей и пациентов, особенности проведения операции, результаты, фото до и после - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

При Булхорне отличным вариантом считается внутренний доступ, ведь в этом случае совсем не остается каких-либо следов. Швы снимают на четвертый — пятый день, но еще в течение одной недели у пациентки может наблюдаться сильная отечность и синяки. Правда, таковые легко маскируются с помощью косметики, и женщина сможет не прекращать ведение своей социальной деятельности. Об этом также имеются отзывы. Фото Булхорна представлено.

Суть процедуры

Операцию осуществляют в целях уменьшения общего расстояния от края верхней губы вплоть до основания носа. Для этого удаляют полоску кожи, производя фиксирование мягкой ткани к надкостнице, края разреза сшивают между собой. То есть суть рассматриваемой операции сводят к укорочению кожного покрова над верхней губой, а саму красную кайму подтягивают кверху и немного выворачивают.

Благодаря всему этому верхняя губа может становиться визуально очень объемной, а вместе с тем широкой и соблазнительной. На сегодняшний день применяют следующие техники, которые могут отличаться местом, в котором проводят разрез:

  • Рассечение производят по краю верхней губы.
  • Его делают непосредственно под носом. При данной технике шрамы остаются незаметными.

Доктор на основании индивидуальной особенности пациентки выбирает максимально приемлемую технику. В некоторых случаях кроме иссечения участка кожного покрова (когда это недостаточно), применяются специальные фиксирующие нити, подтягивающие губы.

Булхорн: отзывы врачей и пациентов, особенности проведения операции, результаты, фото до и после - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Существует к тому же еще и метод итальянского типа Булхорна, характеризующийся тем, что разрез осуществляют не единственной сплошной полоской, а сразу двумя самостоятельными разрезами. Разрезы делают слева и справа непосредственно от пространства между ноздрями. Главным преимуществом такого метода является незаметность шрамов, так как они окажутся скрытыми внутри носа. Недостатком является то, что нельзя будет значительно поднимать верхнюю губу.

Пластическую операцию делают под местной, либо же под общей анестезией, ее длительность составляет около получаса. В том случае, если у пациента наблюдают десневую улыбку, то возможно выполнение коррекции прикуса или прочих пластических процедур, так как принято считать, что улыбка будет привлекательной лишь в том случае, если зубы переднего ряда обнажаются лишь на половину своей длины.

Достоинства метода

По отзывам, Булхорн является в наши дни очень популярным методом среди женщин, ведь отличается внушительными плюсами своего проведения:

  • Причинение минимального травмирования тканям.
  • Наличие длительного срока сохранения результата.
  • Получение возможности исправлять врожденные дефекты.
  • Полученный результат становится виден сразу же после процедуры снятия с пациентки повязки.
  • Не остается никаких следов и шрамов.
  • Получение естественности и натуральности.

Целесообразным является проведение техники булхорна при наличии асимметрии наряду с четкой разницей между верхней и нижней губами и травмами, создающими явные дефекты.

Булхорн: отзывы врачей и пациентов, особенности проведения операции, результаты, фото до и после - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Стоимость

Цена за выполнение такой операции, как правило, включает в себя анестезию наряду с пребыванием пациентки в стационаре и подготовкой. Ее размер обычно доходит до шестидесяти тысяч рублей, что считается вполне приемлемым. Тем, кто считает стоимость завышенной, следует понимать, что подобные процедуры выполняются только опытными и квалифицированными хирургами, и качество их всегда является отменным.

Само вмешательство, как правило, занимает менее часа, и почти сразу же женщина сможет уйти домой. Легкий дискомфорт в сочетании с болезненностью и отечностью пройдут в течение двух месяцев. А потом пациентка сможет радоваться своему новому отражению в зеркале.

Восстановление и результат

Итак, реабилитация обычно протекает спокойно, сопровождаясь незначительными отеками в сочетании с гематомами и некоторым дискомфортом, которые проходят спустя некоторое время. Швы снимают через неделю. Примерно в течение двух месяцев может сохраняться маленький рубец, который тоже впоследствии исчезает.

Отзывы пациенток о реабилитации подтверждают то, что синяки с отечностью после операции являются не выраженными, их легко скрывать декоративной косметикой, и они неудобств не доставляют. Стоит к тому же отметить, что в комментариях многие пациентки очень хорошо отзываются о технике Булхорна, ведь сразу видят положительные результаты и выполненные для них пожелания.

Булхорн: отзывы врачей и пациентов, особенности проведения операции, результаты, фото до и после - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Осложнения

При условии правильной работы хирурга и соблюдении пациенткой абсолютно всех его рекомендаций какие-либо осложнения маловероятны, но все же возможны. К ним относят следующие состояния:

  • Наличие чрезмерного рубцевания.
  • Утрата пациенткой чувствительности.
  • Развитие инфицирования.
  • Возникновение расхождения раны.
  • Наличие неудовлетворенности результатом у пациентки.
  • Значительное скопление серозной жидкости.

Показания

Подобная пластика рекомендуется пациентам при наличии у них следующих проблем:

  • Присутствие слишком тонкой верхней губы.
  • Наличие возрастных изменений (с возрастом губы могут становиться тоньше и ниже).
  • Когда у пациента отмечается удлиненная часть кожи верхней губы.
  • Появление травм на лице наряду с асимметричностью.
  • Наличие индивидуальных особенностей лица.
  • Развитие птоза (то есть опущения).
  • Когда отмечается недостаточный объем верхней губы (в этом случае пластика может быть совмещена с липофилингом, а, кроме того, с инъекциями гиалуроновой кислоты).

С отзывами об операции Булхорн лучше ознакомиться заранее.

Противопоказания

Перед проведением процедуры врачом осуществляется осмотр и сбор анализов пациентки для выявления всяческих противопоказаний. Пластику не проводят в ряде таких ситуаций:

  • Не рекомендуют выполнять эту процедуру женщинам, которые склоны к формированию гипертрофических и келоидных рубцов.
  • В том случае, если верхняя губа у пациента слишком короткая.
  • При наличии онкологических заболеваний.
  • В случае нарушений свертываемости крови.
  • На фоне герпеса на губах на этапе обострения.
  • При условии слишком вздернутого носа, из-за чего рубец может быть очень заметен.
  • При беременности и обострении хронических заболеваний.
  • В случае диабета.

Булхорн нитями

По отзывам специалистов, нитевыми технологиями в полной мере не заменяется оперативное лечение. Безоперационный Булхорн проводится с применением рассасывающейся нити. Пациентам такая манипуляция рекомендуется по показаниям в стандартном хирургическом варианте.

Что считается более эффективным — Булхорн или же инъекции?

Широко распространенная в настоящее время инъекционная методика по проведению коррекции губ, отличается огромным числом преимуществ, среди которых отмечается практически моментальный эффект наряду с отсутствием необходимости в подготовке к процедуре (как при Булхорне) и продолжительного реабилитационного периода. При этом наличие возможности добиться желаемого эффекта без шрамов и болезненности также играет немалую роль в этом вопросе.

Почему же в подобной ситуации многими пациентами отдается предпочтение именно хирургическому вмешательству? Секрет подобного положения дел часто кроется в последствиях ввода инъекций, которые далеко не всегда поддаются врачебной диагностике. Риски получения утиного клюва, когда область попросту выпячивается вместо пухлых и соблазнительных губ вперед, настолько велики, что для многих это является неприемлемым (в особенности это относится к женщинам, желающим не только поменять форму рта, но и увеличить объем этого района лица).

По сравнению с более простой, а вместе с тем и безопасной процедурой, губная пластика дарит возможность избежать получения утиного профиля за счет непосредственно самого принципа изменений. Вмешательство в природную структуру, в данном случае, происходит посредством усечения небольшой полоски кожного покрова, расположенной под основанием носа.

В результате трудов хирурга верхняя длинная губа сокращается, что дает возможность добиться естественного объема без излишних выпуклостей. Еще одним преимуществом, на фоне которого булхорн в настоящее время пользуется все большей популярностью, служит визуальный эффект, который придает женскому лицу черты юности. Зачастую операцию совмещают с инъекционной блефаропластикой. Далее перейдем к рассмотрению отзывов пациентов и самих пластических хирургов, а также выясним, что они пишут в комментариях про эту операцию.

Отзывы врачей о Булхорне

А что же говорят о данной процедуре опытные хирурги? Многими специалистами оставляются очень одобрительные отзывы о пластике Булхорн. Врачи отмечают ее эффективность при возрастном изменении или длинной верхней губе у пациента.

Некоторые врачи в отзывах о Булхорне сообщают о своем предпочтение скрытой форме, то есть, которая делается со стороны слизистой рта. Такая благосклонность напрямую связана с абсолютным отсутствием послеоперационных рубцов.

Булхорн: отзывы врачей и пациентов, особенности проведения операции, результаты, фото до и после - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Доктора также советуют перед выполнением процедуры делать трехмерное моделирование фотографий пациента, которое будет отражать конечный результат. Это требуется для того, чтобы человек понимал целесообразность манипуляции и ее эстетическую результативность. Ниже приведены отзывы пациентов о Булхорне.

Что думают пациенты об этой процедуре?

В основном положительно пациенты отзываются об этой медицинской технологии, так как она причиняет минимальное травмирование тканей и дарит продолжительный срок сохранения результатов терапии. В особенности ценят ее представительницы слабого пола. По отзывам пациентов, Булхорн дарит возможность исправлять врожденные дефекты, а непосредственно результаты видны сразу же после снятия повязки. Люди, которые прошли через такую операцию, сообщают, что после нее не остается никаких следов и шрамов, а губы выглядят естественными и натуральными.

Негативные отзывы о Булхорне также встречаются. Правда, их намного меньше, чем положительных. Некоторые дамы утверждают, что у них после операции не закрывается рот. Они считают результат процедуры сомнительным.

Булхорн: отзывы врачей и пациентов, особенности проведения операции, результаты, фото до и после — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close