Бюджетная косметика из минеральной воды

Для того, чтобы хорошо выглядеть, вовсе не обязательно тратить огромные деньги на приобретение брендовых средств ухода. Кое-что можно сделать и своими руками из доступных продуктов.
Бюджетная косметика из минеральной воды - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Обычная минеральная вода из магазина содержит в себе огромное количество полезных составляющих: кальций, магний, фтор, калий, микроэлементы, кислород. Ее с успехом можно использовать для ухода за лицом и руками. Добавки для изготовления домашних средств также недорогие и доступны всем.

Утром, после умывания, протрите кожу лица и рук минералкой или используйте ее для умывания вместо воды. Японки вообще окунают лицо в емкость, наполненную только что открытой водой, это помогает наполнить глубинные слои кожи кислородом.

Приготовьте в морозилке кубики льда из минералки и протирайте ими лицо, шею, область декольте и затылок под волосами. Ваши капилляры скажут вам огромное спасибо.

Попробуйте перелить воду в емкость от спрея и раз в несколько часов орошайте лицо, кожа не будет терять много влаги.

Лосьон для ухода перед сном

Смешайте одну столовую ложку теплой минеральной воды с таким же количеством лимонного сока. Протрите этой смесью с помощью ватного диска лицо и руки перед сном. Не забывайте о зоне декольте.  Кожа после такого ухода нежная и бархатистая.

Маска для омоложения

Столовую ложку косметической глины (белой, голубой, черной, красной – в аптеке можно найти любую) смешайте с минеральной водой до состояния кашицы. Добавьте в зависимости от типа кожи: жирная – сок лимона, сухая – растительное масло, нормальная – сметану или биойогурт. Равномерно нанесите на лицо и зону декольте, спокойно полежите минут 20 и смойте той же минералкой.

Добавлять минеральную воду можно практически в любую маску, на основе ее готовят также скрабы.

Средство для удаления макияжа

Снять с лица макияж поможет та же минералка. В литровую бутылку влейте 1/2 литра минеральной воды, всыпьте 2 столовые ложки морской или обыкновенной соли, взболтайте, чтобы соль полностью растворилась, и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Снова встряхните и храните в холодильнике.

Для удаления макияжа смочите ватный диск, протрите лицо. Затем другим диском, смоченным в растительном масле, еще раз протрите лицо, через пару минут повторите, но уже в обратном порядке: масло, ваше средство. Самодельный тоник поможет снять любое воспаление, напитает и увлажнит кожу.

Минеральная вода для волос и кожи головы

Мыть голову минералкой, конечно, здорово, но слишком накладно. Попробуйте снова воспользоваться емкостью от спрея и орошать волосы после мытья головы. После этого можно высушить голову феном или естественным способом.

Не забывайте только покупать качественную минеральную воду, подделки, зачастую встречающиеся в продаже, могут сильно навредить.

Источники:

  • s30101041796.mirtesen.ru
  • jlica.ru
  • looktips.org

Бюджетная косметика из минеральной воды — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close