Бритье интимной зоны

Для многих женщин бритьё интимной зоны перед родами является неприятной, а порой и пугающей процедурой. Человека обычно страшит неизвестное, поэтому зная, зачем нужны гигиенические процедуры перед родами и как они проводятся, вы сможете спокойно, без страха и напряжения, встретить важный момент родов.

Бритье интимной зоны — "за" и "против"

Аргументы "за"

До недавнего времени утверждалось, что длинные волосы на лобке и промежности являются сборником болезнетворных микробов, приводящих к инфицированию новорожденного во время родов. В настоящее время, в связи с возможностью применения широкого спектра безопасных антисептиков для обработки кожи и волос, этот риск сведен к минимуму, однако, бритье по-прежнему является обязательной процедурой перед родами.

Отсутствие длинных волос помогает врачу или акушерке вовремя заметить опасность возможных разрывов промежности. При прорезывании головки плода возможно слишком большое натяжение кожи, когда она белеет. Если вовремя заметить этот важный показатель, можно предотвратить разрывы промежности или в нужный момент рассечь напряженные ткани.

Также гладкость кожи промежности помогает в случае наложения швов в месте разрезов или надрывов правильно сопоставить ткани. В первые дни после родов волосы не раздражают участок шва, гладкая кожа проще в обработке антисептиками, что в конечном итоге, ускоряет заживление ран и ссадин. Если во время родов возникнет необходимость в срочном оперативном вмешательстве (кесаревом сечении) волосы на лобке перед операцией также необходимо будет сбрить.

Аргументы "против"

В некоторых клиниках, особенно за рубежом, бритье промежности не практикуют, заменяя неоднократной обработкой области промежности антисептиками, снижающими риск заражения. В этом случае во время зашивания промежности врачи обрезают волосы ножницами или отстраняют их набок.

Противники бритья интимной зоны считают, что удаление волос нарушает естественную микрофлору влагалища женщины, более того, даже при самом тщательном проведении подобной процедуры на коже появляются микропорезы и ранки, в которые может попасть инфекция.

Бритье интимной зоны в роддоме

Процедура бритья промежности в роддоме осуществляется в санитарной комнате после проведения очистительной клизмы и душа. Лучше захватить с собой в роддом бритвенный станок с новыми лезвиями, пену для бритья и крем после бритья.

Если это возможно, например, при заключении контракта на роды, обсудите заранее с врачом проблему бритья интимной зоны и укажите свой выбор в плане родов. Можно, например, договориться о бритье только области промежности в месте возможного надреза или разрыва.

Бритье интимной зоны в домашних условиях

Конечно, обработать промежность можно и дома перед отправкой в роддом. Этот вопрос большинство женщин решает самостоятельно: кто-то просит мужа, кто-то с помощью зеркала бреется сам, а некоторые отправляются накануне родов в косметический салон. Большинство специалистов дерматологов и акушеров-гинекологов считают, что в период беременности лучше использовать только механические способы удаления волос (холодным или теплым воском, бритьем, триммером). Некоторые специалисты допускают применение у беременных лазерной эпиляции (разрушение волос под действием концентрированного пучка света) и фотоэпиляции (воздействие на волос короткими фотовспышками). Ультразвуковая эпиляция (нарушение питания луковичного корня под действием ультразвука) и электроэпиляция (путем введения электрода в волосяную луковицу) запрещена к применению в период беременности.

Делать это нужно деликатно, с соблюдением правил гигиены. Иначе после бритья могут появиться высыпания на коже (в быту их называют "раздражением", но с медицинской точки зрения это пиодермия — образование маленьких гнойничков на месте микроранок, куда попали микробы).

Перед бритьем интимной зоны надо вымыть руки с мылом и подмыться теплой водой с антисептическим мылом, еще лучше обработать кожу антисептиком (хлоргексидин, мирамистин, цитеал, розовый раствор марганцовки). Не забудьте, что подмывание надо осуществлять спереди назад — от половых органов к заднему проходу. Обязательно следует взять новый станок, разработанный специально для женщин. Дизайн таких станков разработан с учётом особенностей поверхности женского тела, ручку удобно держать мокрой рукой, она не выскальзывает, лезвия в женских моделях дополнительно защищены в целях безопасности. Станки последнего поколения, как правило, оснащены несколькими лезвиями, чтобы обеспечить максимально комфортное, безопасное, чистое бритье. Первое лезвие поднимает и выпрямляет волосы, а последующие «снимают» их максимально близко к корню. Перед употреблением лезвия станка надо протереть тампоном, смоченным антисептиком. Нанесите пену для бритья или намыльте кожу, слегка её натяните и аккуратно сбривайте волосы против их роста. Вам может помочь зеркало, положенное на дно ванны. После процедуры еще раз обработайте кожу раствором того же антисептика, промокните влагу свежим сухим полотенцем, при необходимости воспользуйтесь кремом после бритья.

Соглашаться или отказаться?

Когда вы будете принимать решение по поводу очистительной клизмы и бритья интимной зоны помните, что эти неприятные процедуры выполняются в интересах роженицы и ребенка. Не стесняйтесь и попытайтесь заранее обговорить этот "щекотливый" вопрос с персоналом выбранного роддома. В настоящее время все большее значение придается желанию женщины. И даже, если вдруг вам не пойдут навстречу, — не зацикливайтесь на этом, это всего лишь "процедуры", они нисколько не "унизительны" и не "кошмарны", они только неприятны и не стоят потраченных нервов. Стесняться и бояться их не стоит, воспринимайте их как всего лишь маленький неприятный момент на пути к рождению вашего ребенка.

Бритье интимной зоны — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close