Бонвива: инструкция по применению, показания, цена

«Бонвива» — это лекарственное средство российского производства, действие которого направлено на восстановление костной ткани женщин, находящихся в постменопаузе. Активный компонент никак не влияет на минерализацию костей и пополнение пула остеокластов, однако он предотвращает костную резорбцию. Проводить лечение можно только после обследования костной системы.
Бонвива: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Бонвива» на рынке фармацевтических товаров представлен в виде таблеток и раствора, предназначенного для введения в вену. В состав средства вошла ибандроновая кислота, которая обладает высокой активностью.

Фармакокинетика

При пероральном приеме действующее вещество «Бонвива» поступает в кровоток из верхних отделов желудочного тракта. Быстро достигает своего максимума в плазме крови (примерно за 30-120 минут). Биодоступность – низкая. Принимать средство лучше натощак, так как пища способна замедлять абсорбцию. Через системный кровоток ибандроновая кислота поступает в костную ткань, после работы выводится с мочой. Период полувыведения занимает примерно 30 часов. Незадействованная часть веществ покидает организм с калом. Около половины дозы остается в тканях на длительное время. Кислота не подвергается синтезу.

В пожилом возрасте фармакокинетические показатели остаются на прежнем уровне.

Показания

Препарат «Бонвива» следует принимать при постменопаузном остеопорозе в качестве предупреждения ломкости костей.

Противопоказания

Если у женщины ранее была выявлена аллергия на составляющие препарата, следует заменить его аналогом. Нельзя принимать ибандроновую кислоту при поражении пищевода, которое приводит к задержке его опорожнения.

Не выписывают данный препарат пациентам с непереносимостью галактозы, недостатком лактазы и глюкозо-галактозная мальабсорбции. Отказаться от «Бонвива» следует при тяжелых нарушениях функционирования почек.

Очень аккуратно следует проходить терапию при язве желудка, дисфагии, гастрите и дуодените.

Способ применения

Таблетки «Бонвива» следует принимать по 150 мг один раз в месяц в один и тот же день. Так как пища нарушает всасывание, пить препарат следует за час до завтрака. Таблетку следует запивать не менее стаканом чистой воды, разжевывать и рассасывать ее нельзя. После приема нельзя в течение 60 минут принимать положение лежа.

Раствор можно вводить только в вену. Проводить инъекционную терапию должен врач. Препарат вводят в количестве 3 мг быстрым способом (в течение 15-30 секунд) 1 раз в 3 месяца. Во время терапии пациентка должна принимать витамин Д и кальций.

Побочные действия

Во время лечения женщины могут сталкиваться с нарушениями пищеварительной системы. Иногда появляется головокружение, мигрень, депрессивное состояние, нарушение сна.

Возможны отклонения со стороны костно-мышечной системы, проявляющиеся в виде миалгии, мышечного спазма или скованности, артралгии.

В некоторых случаях пациентки сетуют на цистит, бронхит, сыпь, аллергию, гриппоподобный синдром, тромбофлебит, склерит, увеит, повышение давления.

Цена и аналоги

Одна таблетка «Бонвива» дозировкой 150 мг стоит в аптеке 1400 рублей, а одна ампула раствора объемом 3 мл – 4450 рублей. Можно заменить препарат идентичными средствами, например, «Виванат Ромфарм», «Акласта», «Ибандронат», «Фосамакс». Помните, что эти препараты следует принимать только по назначению врача и строго по инструкции.

Бонвива: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close