Болезнь Бехтерева (Анкилозирующий спондилит): причины, симптомы, профилактика

Болезнь Бехтерева – это воспалительное заболевание опорно-двигательного аппарата, которая зачастую поражает людей возрастом 20-30 лет. В основном встречается у мужчин, которых беспокоят боли в позвоночном отделе, реже у женщин.

Болезнь Бехтерева (Анкилозирующий спондилит): причины, симптомы, профилактика - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Диагноз ставят нечасто, но заболевание распространено по всей планете. Изредка поражает почки, легкие, оболочки аорты.

Причины болезни

Истинные причины болезни до сих пор неизвестны. Научные деятели говорят, что причиной может быть наследственность, инфекционное заражение и факторы окружающей среды.

Только специалист может поставить точный диагноз. Врач тщательно обследует пациента, проводит необходимые анализы и делает регенерацию позвоночника. Болезнь Бехтерева сопровождается болезненными ощущениями, которые становятся сильнее при ходьбе и тяжелых нагрузках. Боль возникает в спине, пятках, суставах или ягодицах.

Единого устранения болезни еще не нашли. Врачи-терапевты часто назначают пациентам гормональные таблетки, обезболивающие средства, лечебную гимнастику. Когда пациент не выполняет указания специалиста, ему грозят сильные осложнения в виде острой боли или даже невозможности передвигаться.

Профилактика болезни Бехтерева

Для профилактики заболевания нужно ежедневно заниматься физическими упражнениями, отказаться от поднятия тяжестей, которые максимально давят на позвоночный сустав, посещать сеансы массажа, ходить на плаванье, спать на ортопедическом матрасе и держать ровно спину.

Осложнения заболевания

Длительное избегание лечения может привести ярко выраженному воспалительному процессу в позвоночных суставах, которые могут стать причиной их неподвижности. Позвонки становятся хрупкими и склонными к быстрым переломам. Обычно это происходит в шейном отделе или спине. Позвоночник становится деформированным, происходят изменения в грудном отделе. При поднятии на лестницу из-за воспалительного процесса возникает ограничение в подвижности пятки и снижается ее чувствительность. Также происходит поражение в почках, глазах и сердце. При первых признаках болезни необходимо обратить к опытному врачу и при подтверждении диагноста стоит сразу приступать к лечению, для предотвращения осложнений и неприятных последствий.

 

Болезнь Бехтерева (Анкилозирующий спондилит): причины, симптомы, профилактика — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close