Безорнил: инструкция по применению, показания, цена

«Безорнил» — это препарат, задачей которого является лечение геморроя. Создана мазь на основе китайской народной медицины. Она не только снимает воспаление, но и устраняет болевые ощущения, останавливает кровотечения и обеззараживает ткани. Использовать препарат можно без назначения врача, но для достижения лучшего эффекта следует все же проконсультироваться со специалистом.
Безорнил: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

«Безорнил» выпускается фармацевтическим предприятием Китая в виде мази светло-бежевого цвета, упакованной в пластиковую тубу. За основу препарата взяты следующие компоненты:

  • мускон;
  • жемчуг;
  • искусственный безоар;
  • янтарь;
  • борнеол;
  • цинка карбонат.

Фармакология

«Безорнил» активно используется в проктологии. За счет активных компонентов на организм оказывается комплексное локальное воздействие, что ведет к уменьшению отеков и ускорению заживления ран и трещин.

Активные вещества, попадая на поврежденную слизистую оболочку прямой кишки, купируют выделение секрета, вследствие чего кровотечение сходит на «нет». В ходе этого взаимодействия на оболочку оказывается противовоспалительное и антибактериальное действие.

«Безорнил» обладает вяжущими свойствами, что благотворно сказывается на кишечнике. В ходе клинических исследований было выявлено, что препарат отлично снимает боль и довольно за короткое время устраняет признаки геморроя.

Препарат отлично воспринимается организмом. Из-за того, что он работает местно, вещества практически не обнаруживаются в крови. Однако перед его использованием следует проверить организм на чувствительность к компонентам.

Показания

Мазь из-за своего обширного спектра действия может быть применима в различных отраслях медицины, но ее главной целью является все же слизистая прямой кишки. «Безорнил» назначают при геморрое, анальных трещинах, экземе в перианальной области. Эффективен препарат при анальных кровотечениях, механических повреждениях кожи. Некоторые люди используют крем как средство против зуда и отека после укуса насекомых.

Противопоказания

Противогеморройная мазь не используется вы том случае, если у пациента была ранее выявлена аллергия на любое вещество из состава. При беременности и грудном вскармливании мазь допустима.

Способ применения

Прежде чем применять мазь «Безорнил» следует промыть область нанесения чистой водой и обработать ее антисептиком. Промокнув бумажным полотенцем кожу, следует нанести небольшое количество средства тонким слоем на поверхность, если имеются наружные проблемы. Повторять такую процедуру желательно 2 раза в день.

Для лечения внутреннего геморроя с помощью аппликатора следует ввести мазь в прямую кишку. Подобную манипуляцию следует проводить после опорожнения кишечника 2 раза в сутки. Курс лечения составляет 2 недели, но он может быть продлен по решению врача.

Побочные действия

Мазь «Безорнил» не оказывает на организм токсического воздействия. Поэтому нежелательные последствия возникают в исключительных случаях. Возможно появление аллергии, зуда и жжения в анальной области.

Стоимость и аналоги

10 г мази «Безорнил» стоят в аптеке порядка 450-500 рублей. Фармацевт может предложить препараты, схожие по показаниям. К подобным средствам относятся: «Бетиол», Гепазолон», «Релиф», «Проктоседил». Данные лекарственные средства отпускаются без рецепта врача.

Безорнил: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close