Бальзам иммуномодулирующий «Алтайский букет». Его состав, свойства, применение

Бальзам иммуномодулирующий «Алтайский букет» пользуется все большей популярностью. Это обусловлено его составом, в который входит растительное сырье, произрастающее в экологически чистых Алтайских горах. Он способен бороться со всякого вида инфекциями путем укрепления иммунной системы.
Бальзам иммуномодулирующий "Алтайский букет". Его состав, свойства, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Особенности

Отзывы о бальзаме «Алтайский букет» подтверждают его эффективность, так как в состав препарата входят травы, действие которых положительно влияет на организм. Они хорошо изучены. Бальзамами обычно называют настойки, состоящие из различных компонентов. Это могут быть травы, эфирные масла.

Также в некоторые виды добавляются животные добавки, например: рога оленя, продукты жизнедеятельности пчел (мед, прополис, пергу, маточное молочко). В зависимости от назначения бальзамы имеют специально подобранный состав. Он подразумевает вхождение в него спирта крепостью не менее 40 градусов.

Бальзам иммуномодулирующий «Алтайский букет», как и весь ассортимент этого производителя, не содержит алкоголь. Вместо него применяется консервант – сорбат кальция, который используется в кухнях юго-восточной Азии. Изготовители посчитали его более безопасным, чем спирт, так как употреблять бальзам необходимо регулярно, что может привести к привыканию организма к алкоголю.

Бальзам иммуномодулирующий "Алтайский букет". Его состав, свойства, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Причины снижения иммунитета

Производители иммуномодулирующего бальзама «Алтайский букет», учитывая факторы, способствующие снижению иммунитета, разработали уникальный состав, в который вошли алтайские травы и березовый гриб чага. Не менее значимым является и пропорциональное соотношение компонентов, что приводит к положительным результатам при применении этого препарата. Какие факторы способствуют ослаблению иммунитета человека?

  • Экологическая обстановка во многих регионах России далека от идеала. Прежде всего, это результат действия больших промышленных и добывающих предприятий. Это технологические выбросы в атмосферу, слив отходов производства и продуктов жизнедеятельности людей в реки, гигантские мусорные свалки, захоронения токсичных и радиоактивных веществ.
  • Большая скученность людей в городах приводит к быстрому распространению различных инфекций, заболеваний.
  • Стрессы, нервные перенапряжения, плохие условия труда и жизни, которые в большинстве случаев не соответствуют санитарным нормам.
  • Некачественные продукты питания.

Проблема снижения иммунитета стоит очень остро, так как это приводит к различного рода заболеваниям. Производители утверждают, что принимая иммуномодулирующий бальзам «Алтайский букет» человек сохранит свой иммунитет в надлежащем состоянии и сможет бороться с инфекциями и стрессами.

Бальзам иммуномодулирующий "Алтайский букет". Его состав, свойства, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав бальзама

Назвать его каким-то особенным, наверное, нельзя, так как в него входят проверенные жизнью известные травы и растительные компоненты. Но то, что они растут в горном Алтае, в уникальных экологически чистых условиях, говорит о многом. Назовем компоненты, которые содержатся в иммуномодулирующем бальзаме «Алтайский букет». Это зверобой, герань луговая, корень копеечника, солодка, шиповник, березовый гриб чага.

Большинству жителей России они хорошо известны. Напомним еще раз, что все они вошли в средство в определенных пропорциях, которые обеспечивают максимальную пользу компонентов для организма. Таким образом, бальзам «Алтайский букет», в иммуномодулирующий состав которого входят уникальные по своим свойствам растения, обладает всеми их положительными качествами.

Зверобой продырявленный

Целебная сила этого растения хорошо известна и издавна применяется в народной медицине. Компоненты, содержащиеся в зверобое, позволяют использовать его при многих заболеваниях. В народе он известен как ранозаживляющее и болеутоляющее растение. Он также хороший антисептик, показан как противоревматическое, желчегонное, мочегонное, вяжущее и противоглистное средство. У него было обнаружено и регенерирующее свойство, то есть возможность восстанавливать ткани на клеточном уровне.

Герань луговая

Это растение в народной медицине применяется как кровоостанавливающее, вяжущее, дезинфицирующее и противовоспалительное растение. Важным свойством герани луговой является успокаивающее действие при стрессах, бессоннице, эпилепсии. При применении этого растения необходимо строго соблюдать дозировку, так как при нормальной дозе оно оказывает тонизирующее действие на нервную систему, при большой — угнетающее.

Бальзам иммуномодулирующий "Алтайский букет". Его состав, свойства, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Копеечник (красный корень)

В народной медицине красный корень применяется для лечения мочеполовой системы, импотенции, онкологических заболеваний. Способствует улучшению кровообращения, обмена веществ, восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок. Это хороший природный антиоксидант, применяется в иммуномодулирующих средствах. Растение используется при лечении сердечно-сосудистой системы, неврологических заболеваниях.

Солодка

Это хорошо известное растение. Препараты, изготовленные на его основе, можно увидеть в аптеках. Это отхаркивающие, жаропонижающие средства. Оно показано при заболеваниях ЖКТ, кроме того, солодка очищает организм от шлаков, оказывает положительное влияние на нервную систему, нормализует обмен веществ, служит средством для поднятия иммунитета у взрослых и детей.

Шиповник

Про шиповник, богатый витаминами, в особенности аскорбиновой кислотой, рутином, каротином, микроэлементами и другими веществами, оказывающими положительное действие на организм, человеку известно давно. По количеству полезных компонентов его можно сравнить только с черной смородиной. Шиповник активно применяют в кардиологии для укрепления сердечной мышцы, уменьшения артериального давления.

Березовый гриб чага

О полезных свойствах этого гриба хорошо были осведомлены знахари на Руси. Гриб растет на березовом дереве и питается его соком. Он применяется при онкологических заболеваниях, так как приостанавливает рост опухоли, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, помогает при лечении многих заболеваний.

Бальзам иммуномодулирующий "Алтайский букет". Его состав, свойства, применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Применение и противопоказания

Бальзам используется в качестве дополнительного источника витамина С, для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ. Применяется по одной ст. ложке 3 раза в день. Запивается любым напитком: чаем, кофе, водой. Полный курс применения длится в течение 2 месяцев. Противопоказанием может служить возможная непереносимость веществ, которые входят в бальзам.

Бальзам иммуномодулирующий «Алтайский букет». Его состав, свойства, применение — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close