Аппарат «Дарсонваль»: инструкция по применению, обзор

Аппарат «Дарсонваль» снискал популярность еще в советское время. Тогда его использовали преимущественно в физиотерапии. Впоследствии этот прибор прочно вошел в арсенал косметологов.
Аппарат "Дарсонваль": инструкция по применению, обзор - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Как работает «Дарсонваль»

Аппарат получил название по фамилии создателя – французского физиолога Арсена д’Арсонваля. В основе работы прибора лежат импульсные высокочастотные токи минимальной мощности. Именно они и оказывают физиотерапевтическое воздействие на кожные покровы человека. 

Проводит ток электрод. Он представляет собой стеклянную насадку с заключенным внутри инертным газом. Форма электродов варьируется для удобства использования на разных зонах.  

Насадкой воздействуют на проблемные участки бесконтактным или контактным способом. В первом случае специалист выдерживает определенное расстояние между кожей и насадкой, чтобы между ними образовался разряд. При работе прибора выделяется озон. Его образуется не так много, но этого количества достаточно для насыщения тканей кожи кислородом.  

Для каждой зоны подбирается своя мощность. Время воздействия аппаратом в зависимости от решаемой проблемы – от 3 до 20 минут. 

Процедура дарсонвализации безболезненна. Во время сеанса ощущается небольшое покалывание, которое некоторым даже кажется приятным.

Польза «Дарсонваля»

Дарсонвализация стимулирует кровоток, поэтому эффективна при лечении воспалительных проблем кожи, способствует омоложению. После курса в зоне проведения процедуры сходят отеки, восстанавливается работа сальных желез, подсушиваются воспаления, усиливается кровообращение.  

Инструкция по применению

«Дарсонваль» прост в использовании, в том числе в домашнем. Модели для самостоятельного применения мало чем отличаются от тех, которые находятся в арсенале врачей-физиотерапевтов. Их характеристики идентичны. 

«Дарсонваль» для лица

Процедуру проводят на сухой чистой коже. Для лица используют насадку грибовидной формы, которой работают строго по направлению массажных линий. При наличии очагов воспаления делают прижигание точечным электродом. Это позволяет уничтожить бактерии и приостановить распространение инфекции. Дарсонвализацию лица обычно проводят курсом. В него входит не менее 10 сеансов с интервалом проведения в день. Длительность процедуры варьируется, но при этом не превышает 10 минут. С каждой процедурой мощность тока увеличивается.   

«Дарсонваль» для волос

Процедуру дарсонвализации кожи головы назначают при выпадении, замедлении роста, тусклости и ломкости волос, повышенной жирности. Импульсные токи дают фолликулам необходимое питание. Продолжительность сеанса не более 7 минут. Курс обычно рассчитан на месяц с периодичностью раз в два дня. 

Для дарсонвализации кожи головы используют специальную насадку – гребешковую. Ей проходят по волосам: по длинным – лишь в направлении роста, а по коротким – еще и против.  

Обзор популярных моделей

«Спарк»

В комплекте три электрода: грибок, точечная и гребешок. Судя по отзывам пользователей, у прибора отсутствует кнопка включения/выключения. Это значит, что насадку можно менять только при выдернутым из розетки шнуре питания, что не совсем удобно. 

«Корона»

У этой модели тоже отсутствует кнопка включения/выключения, и включать его в сеть без насадки категорически запрещено в целях безопасности. В комплект входят три электрода. Сам по себе аппарат достаточно громоздкий и плохо лежит в руке. 

Gezatone Biolift4 118

В комплект входят четыре насадки: капля, грибок, гребешок и лепесток. Ручка прибора имеет силиконовое покрытие, что сделано в целях безопасности и сведения риска удара током к минимуму. У аппарата есть возможность регулирования силы тока. 

Аппарат «Дарсонваль»: инструкция по применению, обзор — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close